Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

Аааа, наверно

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сова Совунья,  это рудбекия, ага) только она бывает и однолетняя и многолетка.

А крокусы пока рано. Они могут в рост тронуться. Лучше дождись сентября-октября.

вчера случайно вычитала что полынь обыкновенную специально выращивают в цветниках для компазиций ради красивой листвы.

я то свою полынь, которая росла как сурфиния посадила в цветник с краюшку и периодически ее обламываю, чтобы не разросталась и не цвела. по осени вынести в лес хотела. выкинуть рука не подымается, с самого семечка рощенная). теперь останится рости в цветнике, рас ее так используют.

• Нравится 2

galaktina, не, вряд ли это обычная полынь. Она же очень агрессивна. Это скорее полынь Пурша. Она окультуренная. :D Вот такая

Polyin-lyudovika.jpg

• Нравится 1

Aalenka-87, не, агресивная полынь горькая, а обычная хорошо уживается. там их много видов и подвидов. я вообще за информацией в гугл лезла узнать, какие места предпочитает декоративная полынь, и наткнулась на такую инфу. мне моя, выращенная с семечка, полынь не мешает, растет себе и ладно. будет мешать, выкопаю и в лес посажу, но точно не выкину)

• Нравится 1

А я свою чекрыжу и в шкафы от моли раскладываю ;)

Девочки, я в этом году примулу выращивала из семян, весной она не зацвела, укоренялась видимо, а сейчас чего-то зацвела под сентябрь месяц :think1: Это нормально?

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

~Марина~, у меня тоже зацвела пару недель назад из семян по весне выращенная, так что наверное это нормально.

• Нравится 1

не знаю как у вас, но в нашем климате примула цветет дважды, весной и осенью, только осенью менее обильно.

мне понравился мой эксперемент с хризантемами высокорослыми, я их обрезала. куст получился в полтора раза ниже и более пушистый и его подвязывать не надо. в следующем году так же сделаю.

• Нравится 3

• 4 месяца спустя...

И ещё гладиолусов подкупила, начали в Ашане луковицы появляться. В том году там брала лилии, все соответствовали описанию и цвету)

Ссылки скрыты.

А мне в прошлом году очень не повезло с гладиолусами. Голубой был просто фиолетовым,коричневый -красным и т д

Потому в этом году не рискну. )))

Буду искать лилейники.

Девочки, есть кто покупал в ОБИ или Ашане корешки фрезий?

Те гладиолусы, которые я покупала на садоводе - в пекло, ни одного попадания.

А в Ашане лилии норм. Но надо смотреть хорошо на корешки, бывает гнилые насквозь. Я так клубнику купили и не посмотрела, а дома поняла, что болт мне, а не клубника

Ирин, я лилии видела, а хоцца кустовых лилейников)). Да чтоб не желтые или оранжевые,а какие нить розовые, сиреневые. А таких не видала.

И спасибо за подсказку про Ашан. Может еще рискну с гладиолусами все таки. Единственное, что мне понравилось, были хорошие клубни георгин в ОБИ. Не сравнить с тем мусором, который продавался в апреле. Все плотные и не поломанные. Но не было бордюрных сортов до 60 см, какие мне нравятся.

Я в прошлом году сажала синие гладиолусы, но синего цвета не увидела, хз что получилось. А так хочется синих))

Таня, у меня лилейники Дэринг дилемма и Берти Феррис. В реале очень красивые и крупные. Покупала в Дикси по 90 руб.

• Нравится 1

Девочки, часто вижу бабусек, которые продают клубни лилейников невероятных размеров на картинке. Никто не брал такие?

Я видела, продают клубни в ящиках, на ящике картинка висит красивая. Но сомнительно как-то то)) мож там клубни одинаковые все.

Беру в магазине, где к картинке пакет с клубнями/ луковицами прикреплен.

• 2 недели спустя...

Ссылки скрыты.

У кого есть опыт с такой Бегонией, нравится вам? Стоит купить?

Ирин, про мне так не стОит. Один раз купила- сдохла,второй раз подарили на ДР в сентябре-сегодня буду хоронить)))Чем я только не лечила,пшикала,поливала

Ща фотки покажу

Ммм, хорошо, что спросила)

Ссылки скрыты.

Радовала полтора месяца. Потом листья начали сохнуть, в то же время молодые листики активно росли.

Потом стволы один за другим стали темнеть и гнить и сами отваливаться.

.

Печально, хорошо, не купила)

Сегодня на помойку вместе с землей и горшок дезинфицировать

Хочешь красивый и неприхотливый, купи тот, что сзади стоит (мужское счастье). Вот цветет круглый год от 3 до 8 цветков постоянно. И листва неплохо смотрится.

А они сейчас вообще продаются в ОБИ С разноцветными цветами. Вместо красных и розовые и фиолетовые. Точно его куплю

Антуриум я не люблю. Комнатных у меня дохрена, избавляюсь потихоньку.

Вообще, я думала, что эта бегония уличная. Продавалась вместе с лилиями, клубнем...

Понятно, ну тогда только отрываться на уличных.

А мне нравится когда и дома красивая зеленушка есть круглый год ;)

Да есть и дома у меня. Хочу оставить только деревья. Но совесть мучает, избавиться не могу, хотела соседке парочку подарить, но ей не надо. Ну и пусть пока...

Мне ещё места не хватает для рассады. Окна поменяли, подоконников пока нет, ставить некуда, а цветы место занимают)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...