В@люх@ Будько 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Девочки, у кого была глоксиния,не помню? Подскажите. В прошлом году посадила семенами "красные чернила" , долго они мучались, но таки выросли. Оба цвели. Потом остались только листья как у фиалок и вот в декабре лист за листом начал гнить и отваливаться. У меня даже мысль появилась, что это болячка какая то,как и у бегогии. Собиралась выбрасывать. Но тут из голых клубней полезли молодые листики. Это такой цикл роста? Так каждый год будет? . Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Я как то купила Абутилон всех цветов. Вот хз, что прошло не так, все сорта погибли(, а абутилон мне очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 В@люх@ Будько, у глоксиний обязательно должен быть период покоя несколько месяцев. В октябре сокращать полив, листья постепенно убирать и в тёмное прохладное место. Примерно в феврале из клубней появляются ростки, тогда горшок выставлять на окно и поливать как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 В@люх@ Будько, это такой цикл роста. Бабушка на зиму вообще под ванну убирала глоксинии, весной доставал и он оживал. Много лет так она делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Senavla, Спасибо за инфу! Блин, не знала. Думала как фиалки. И что теперь делать? На моей картинке второе фото, это как раз молодые листики, которые сейчас красивым кустиком растут. Старые отвалились и периода покоя не было. Сразу молодняк активно полез. Девочки, так он теперь из за отсутствия отдыха может не зацвести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 В@люх@ Будько, 50/50. Мож ей каким стимулятором цветение спровоцировать)) А кустик супер)) У тебя 2 куста там, можно разделить уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Ой,как это? Разрезать клубень? Пошла искать и читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 В@люх@ Будько, да глоксиниям надо отдыхать. У них период покоя есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 В@люх@ Будько, может зацвести конечно. Я никуда не относила цветок, так и стоял на подоконнике и я его поливала. Цвел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 мастер боевой камасутры, Люба, спасибо, порадовала. Я уже начала кормить удобрением для цветения на всякий случай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 В@люх@ Будько, я тут свои заморыши всходы цветов начала опрыскивать водой с эпином. Может покрепше будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Может)) Я сейчас поливаю все петуньки водой с удобрением для цветения,чтоб пожирнее были. Я уже их немного углубила и земли подсыпала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки, а как вы брызгаете удобрениями, каждый день, раз в неделю? Должна отметить, под плёнкой и с батареей всход всё очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Купила семена многолетней хризантемы. Кто связывался с ней, растёт, цветёт, зиму переживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Ирин, я не говорю что это правильно, но я стала кормить петуньки сразу. При каждом поливе. Возможно это вредно, я не знаю. Многолетние хризантемы покупала, вырашивала семена смесь красок кажись от поиска. У меня были только желтые почему то (те кто выжил )). Я разочаровалась. Два куста оставила. Зиму пережили без укрытия,на следующий год тоже цвели. А третий год по весне выкопала нафик и выбросила. Был какой то унылый жёлтый и рос никак не шаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Да я пока биогумусом поливаю комнатные и брызгаю стаканы. Вчера набрала удобрений для цветущих. Подожду пока, пусть хоть вылезут норм и листочки пролезут... За то, многолетняя астра меня, пока что, радует Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 я сухие подкормки люблю растюхам подсыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 я сухие подкормки люблю растюхам подсыпать. Я вот тоже читаю и вижу, что многие опытные цветоводы (петунии, лобелия и т.д)на форумах в кашпо подсыпают сухие долгоигращие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Ирин, как твоя астра поживает? У меня голубая есть, я еще розовую купила. Хочу посадить и боюсь. У меня в прошлом году с астрами не задолось совсем. Сохли, болели (( А я вчера была в больнице и увидела что у нас в буфете продают м массу цветов (укорененные черенки). Не могла пройти мимо многолетней хризантемы мультмфлопы лососевой (какой то там салмон ). Ссылки скрыты. Теперь вот думаю, пересаживать или нет. В распечатанной памятке написано что пересаживать до весны не нужно, а мне кажется ей и сейчас уже тесно Девочки, кто то брал и выращивал хризантему мультифлору шаровидную? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Астры мои молодцы. Чего не скажу о петуниях(. Я тоже хочу такую хризантему, где взять? В оби не продаётся? На Садовод я больше не ногой Астры Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 ТТТ на них, хорошИ астрочки. Я не знаю где тебе купить. У нас одна тетка занимается озеленением территорией районной больницы (там 7 корпусов),территория большая я вечно на цветы ходила заглядывалась. Вот они и решили излишки продавать. Вот этот черенок несчастный 100 рублей. В продаже было 5 цветов хризантем мульти, бордюрная георгина от которой я прусь (пушистые кусты до 50 см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Сова Совунья, подсыпь земли к своим астрам, иначе полягут. Стебелёк тоненький, листья его к земле пригнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Да, да, подсыплю, я ж поэтому мало земли насыпала сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Сова Совунья, прям сейчас подсыпь, пока не поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Фиалочки посажу щас и подсыплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения