Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

Есть у меня идея фикс, бОльшую часть участка, где будет газон, зафигачить первоцветами, тюльпанами. Поди ж я не одна такая гениальная умница))). Кто нить такое мутил? Есть подводные камни?

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирин, как по мне, так до фига камней и идея не ахти.

Ты ж должна понимать, что сплошняком в траву это не посадишь, расти в траве не будет нормально.

Возьмем второй вариант, снять дерен и посеять как хочешь крокусы, фиалки, подснежники, нарциссы, тюльпаны... Посадишь ты все это волнами, распределив зоны. Но ты же в курсе, что в июле это все уже лысое? Желтые лапухи тюльпанов,жидкая травичка крокусов и перья нарциссов. Как по этому ходить или этим любоваться?

• Нравится 1

Ну, листья жухлые убрать и всё, не, хрень? Блин, а так хотелось забубенить весну(

Ну уберешь и че? Оставишь землю голую или дашь зарости земле травой?

Дам травой зарасти. Да я ж в газон хотела и так, ну, хоть крокусы хоть))).

Обычные тюльпаны я не буду выкапывать, как найду им постоянное место, пусть размножаются).

Плохая идея, да? Ну, ладно(

Я, правда, осенью фигакнула крокусы под кусок газона, мы там не ходим, думаю, красивенько весной будет

Ириш, если только крокусы, то идея классная! Я думала ты хочешь прям всего до побольше.

Ссылки скрыты.

Но это Сначала нужно посеять нормальный газон, а потом ходить и "минировать" его луковицами крокусов.

Изменено пользователем В@люх@ Будько
  • Нравится 2

Да, газона у меня пока нет нормального, пока газонокосилку нормальную не купим. Пока только выдумываю всякое)

Ира, сортовые маргаритки вырасти и вкопай потом в газон, весь сезон красиво будет,и косилка им не помеха. даже если обстригешь газон, через пару дней распускаются маргаритки. мне очень нравится.

с крокусами красиво на картинке, а вот как оно на самом деле выйдет

А маргаритки, они ж 2х летки?

так они рассеиваются и не замечаешь, что двухлетки. главное один раз бросить семена и в этот же год посадить пару готовых цветочков и дело запущено

я в прошлом году пересадила маргаритки в газон и разбросала 2 пачки семен. в этом году

посмотрю каким зацветут, просто не помню то ли розовые толи белые семена бросала. розово-белые уже цвели. надо другие расскраски будет кинуть

• Нравится 1

И, вот), появилась у меня гортензия. Вопрос, что с ней делать? На улице дубарь. Есть комната не обогреваемая, но сколько в ней градусов, не знаю. Как бы не погибла. Может, можно в горшок высадить, и пусть себе растёт, а в апреле-мае высадить в ОГ?

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

я бы посадила в горшок

Ага, я уже посадила, она и так была в маленьком горшочке.

Опять накупила лилий и гладиолусов. Рядом тётка стояла, говорит, лилии уже нужно в горшочек сажать, они в пакетах уже зелёные, в холодильнике погибнут.

Что делать то? А те, которые в холодильнике, доставать или пусть там тусуются?

Лилии высаживают в марте, как только сходит снег...., снег и в апреле не сойдёт, не погибнут лилии с гладиками? Хрень.

так лилии и гладики в мае посадить можно.

Да гладики то, да, не раньше мая. А вот с лилиями чо делать, тётя с толку сбила

Начнем с того сколько у тебя градусов в холодильнике внизу в овощном ящике?

Я как то лилии покупала в апреле, держала в холодильнике уже с пыптиками. В конце апреля посадила все нормально было.

А х художник его знает, сколько там градусов, холодильник говорит, +6. Но они у меня на верхней полке пока что, надо переложить вниз

Девчули, а у меня зацветает лососевая хризантема мультифлора,(уииии))))) которую купила в больнице. С одной стороны радуюсь и любуюсь, а с другой стороны она что уже не будет цвести в этом году?

Если после цветения обрезать, зацветет опять? И руки чешутся теперь и черенков с нее настрогать.

Цвет нра.

Ссылки скрыты.

Сфоткаю еще как откроет бутоны.))

• Нравится 9

Тань, ни на один вопрос не знаю ответ). Но мне нра)

Таня, оставь цветок в покое, не надо его черенковать , высадишь в клумбу а осенью когда он укоренится и разрастется наделишь себе сколько захочешь, а цвести может все лето от сорта зависит. :)

• Нравится 2

Таня, оставь цветок в покое, не надо его черенковать , высадишь в клумбу а осенью когда он укоренится и разрастется наделишь себе сколько захочешь, а цвести может все лето от сорта зависит. :)

Рита, спасибо! ))) Так и сделаю. Наверное еще в больницу наведаюсь и куплю пару расцветок. У больно хочется мне этих шариков разноцветных.

А у тебя они есть?

Таня, есть , но не лососевые :Dбелые и желтые. Они уже повылазили в этом году см 10-12 и тут циклон, снега шлеп см70 красотень :Crazy:

У кого есть такое, стоит покупать?

Ссылки скрыты.

хризантемы снег не страшен. во у нас тепло было, аж до +11, растения обрадовались, повылазили, а помот бац, и мороз на голую землю. прикрыла толтко пионы, а остально так оставаила. нечего раньше времени нос показывать)

Ирин, ты где сейчас гуляешь? В какой магаз забрела?

Я такого не видела не выращивала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...