owl_doula 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Оби. МЕГА Белая дача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Расскажи, что еще интересное видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Ещё какой то дуб), но чот мимо прошла). Много роз, но я к ним не готова пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Девки, у меня вон чо. Как? Морозы херачили! Как? Видимо, такой же бунтарь как и я, задолбался ждать весны и полез. Банкой накрыла, выживет, нет, хз. Тюльпаша) Ссылки скрыты. Теперь в моей голове толпятся мысли, что же делать? Чтоб же делать, может, мини тепличку сделать? Хотя, если он пережил вчерашние и позавчерашние ночные морозы, то теперь ему нифига не страшно, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Фига ссе морж))). Я думаю выживет. Ты мне лучше скажи как ты снег топила? Костры жла?))) У мпня снега на клумбах-мне по пояс! Где то 110-115 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Да у меня дохерища снега, это отдельное место вокруг дома, я снегу там не давала собираться, чистила, но не весь, чтоб тюльпаны не помёрзли. И там солнце, оставшийся сам потаял, когда 2 дня + 4 было Я завтра почищу клубнику, малину(, там пздц, боюсь, погнеёт всё к чертям собачьим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Драсте, чего она погниет? не нагнетай Ирин))). Снег-это естественное укрытие и там ничего не сгниет и не сопреет. Другой вопрос когда у нас газон выпрел, это когда осенью его не скосили и трава стояла по колено в конце октября. От снега она легла и вот уже под этим пластом лежалой травы корни газона выпрели и появились проплешины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Дык, у меня грядки деревянные, снег потает, а вода останется, земля мёрзлая, да и снега дохера, болото у меня будет. Да и этой естественности в апреле не должно быть....в таком количестве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Ааа, я забыла, что у тебя борта на грядках. Ну тогда да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 У меня тоже борта деревянные на грядках, но я ничё откапывать не буду, там снега до жопы, я туда не пройду сейчас. Вот через 2 недели в отпуск поеду-раскопаю то, что осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Я бы тоже не откапывала, но все делают как привыкли и как хотят)). У нас снег тает не резко одномоментно. И прогноз в постепенным повышением температуры, то есть и таять он будет потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 У меня чуть выше колена..., пойду, задрал сраный снег(, хоть проталины сделаю. Завтра и послезавтра обещают дожди! Как же я рада дождям и грязи! Да у меня в том году была грядка, правда пустая, снег потаял, а в ней вода стояла ещё долго, потом замёрз лёд и я этот лёд снимала руками. Ещё много от самого грунта зависит, местами глина очень близко, там стоит вода сто лет(, особенно, когда ещё не потаяло и дождями льёт. Там где глина глубже, там получше и земля суше, даже ходить можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Еще зависит от того местность где. У нас склон, земля просыхает быстро, а у Иры помню в низине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 В том году я ж чистила всё, потом сугробы раскидывала постепенно, было намного суше на участке, земля оттаивала и вода уходила. Но это так тяжело физически, в этом году не хочу, не знаю, буду ли собирать этот чёртов снег..., облить бензином и бросить спичку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 А, тем более если глиниствя почва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Да, да, мы как бы под склоном. Сверху всёооооо к нам течёт и так(. Так ещё, никто по подсказал, а мы ж бараны. Дом стоит внизу, всё под него течёт, а канализация ещё ниже...., с соседнего участка всё течёт к нам(, короче, без мата не объяснить(. В этом году будем добавлять кольца и поднимать уровень, и стакан герметичный вкапывать, и бетонировать всю переднюю часть, и дренажная канава по периметру и перед домом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Сова Совунья, если у вас глина, то канавы по периметру обязательно, я бы сделала по 2, внутри участка и за забором. У свекров моих так. Нам проще, мы на горке и у нас песок, но в фундаменте забора на уровне земли муж сделал несколько дырок сантиметров 5 в диаметре, иначе когда снег дружно тает, хоть и песок, а всё равно лужа стоит, вода в мёрзлую землю не успевает впитываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Да канавы я уже сделала в том году, их теперь нужно до ума довести, штаб красиво было Хотя бы ту канаву, которая перед домом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Девочки, то наверное, крокусы лезут, не тюльпаны). Я уже забыла как они все выглядят). Сегодня ещё один вылез, я только не помню, сажала ли я туда крокусы, видимо сажала таки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Ирин, хз, для крокуса мощноват, честно. Хотя, может, потому что соотношения к чему либо нет. Может только кажется массивным. Как твоя гортензия поживает? Я в ОБИ была, муж пинками гонял от флоксов, роз, малины, винограда, гортензии и клематисов с вопросом КУДЫ ТЫ ЩАЗ ЭТО ВСЕ ДЕНЕШЬ??? Угомонилась гладиолусами и фрезией махровой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Прекрасно, фигачет, новая веточка от корня лезет, спящие почки распускаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Сова Совунья, нифига тюлапану не будет. мои повылазили на улице плюс 11 было, а через пару дней мороз -9 ночью, живые стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Девки, вот это ж крокусы, да? Ссылки скрыты. Не знаю, почему они в таком виде, но я их закопала А кто, тогда это, художник его знает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Сова Совунья, по моему у крокусов не такая луковица. потом скажешь, что за звери у тебя повылазили) у мамы моей сгнили в земле многие луковичные(((столько времени росли, а эта зима им не понравилась. а чего морозы за -10, а снега нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Сова Совунья, не крокусы точно, очень похожи на тюльпаны. А у нас снег очень быстро потаял, теперь кругом болото, а у соседей вообще пруд вместо огорода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения