Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

Оби. МЕГА Белая дача

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Расскажи, что еще интересное видела :)

Ещё какой то дуб), но чот мимо прошла). Много роз, но я к ним не готова пока

• 2 недели спустя...

Девки, у меня вон чо. Как? Морозы херачили! Как? Видимо, такой же бунтарь как и я, задолбался ждать весны и полез. Банкой накрыла, выживет, нет, хз.

Тюльпаша)

Ссылки скрыты.

Теперь в моей голове толпятся мысли, что же делать? Чтоб же делать, может, мини тепличку сделать? Хотя, если он пережил вчерашние и позавчерашние ночные морозы, то теперь ему нифига не страшно, да?

• Нравится 1

Фига ссе морж))). Я думаю выживет. Ты мне лучше скажи как ты снег топила? Костры жла?)))

У мпня снега на клумбах-мне по пояс! Где то 110-115 см

Да у меня дохерища снега, это отдельное место вокруг дома, я снегу там не давала собираться, чистила, но не весь, чтоб тюльпаны не помёрзли. И там солнце, оставшийся сам потаял, когда 2 дня + 4 было

Я завтра почищу клубнику, малину(, там пздц, боюсь, погнеёт всё к чертям собачьим

Драсте, чего она погниет? :) не нагнетай Ирин))). Снег-это естественное укрытие и там ничего не сгниет и не сопреет. Другой вопрос когда у нас газон выпрел, это когда осенью его не скосили и трава стояла по колено в конце октября. От снега она легла и вот уже под этим пластом лежалой травы корни газона выпрели и появились проплешины.

Дык, у меня грядки деревянные, снег потает, а вода останется, земля мёрзлая, да и снега дохера, болото у меня будет. Да и этой естественности в апреле не должно быть....в таком количестве

Ааа, я забыла, что у тебя борта на грядках. Ну тогда да.

У меня тоже борта деревянные на грядках, но я ничё откапывать не буду, там снега до жопы, я туда не пройду сейчас. Вот через 2 недели в отпуск поеду-раскопаю то, что осталось.

Я бы тоже не откапывала, но все делают как привыкли и как хотят)).

У нас снег тает не резко одномоментно. И прогноз в постепенным повышением температуры, то есть и таять он будет потихоньку.

У меня чуть выше колена..., пойду, задрал сраный снег(, хоть проталины сделаю.

Завтра и послезавтра обещают дожди! Как же я рада дождям и грязи!

Да у меня в том году была грядка, правда пустая, снег потаял, а в ней вода стояла ещё долго, потом замёрз лёд и я этот лёд снимала руками.

Ещё много от самого грунта зависит, местами глина очень близко, там стоит вода сто лет(, особенно, когда ещё не потаяло и дождями льёт. Там где глина глубже, там получше и земля суше, даже ходить можно

Еще зависит от того местность где. У нас склон, земля просыхает быстро, а у Иры помню в низине.

В том году я ж чистила всё, потом сугробы раскидывала постепенно, было намного суше на участке, земля оттаивала и вода уходила. Но это так тяжело физически, в этом году не хочу, не знаю, буду ли собирать этот чёртов снег..., облить бензином и бросить спичку(

А, тем более если глиниствя почва

Да, да, мы как бы под склоном. Сверху всёооооо к нам течёт и так(. Так ещё, никто по подсказал, а мы ж бараны. Дом стоит внизу, всё под него течёт, а канализация ещё ниже...., с соседнего участка всё течёт к нам(, короче, без мата не объяснить(.

В этом году будем добавлять кольца и поднимать уровень, и стакан герметичный вкапывать, и бетонировать всю переднюю часть, и дренажная канава по периметру и перед домом....

Сова Совунья, если у вас глина, то канавы по периметру обязательно, я бы сделала по 2, внутри участка и за забором. У свекров моих так. Нам проще, мы на горке и у нас песок, но в фундаменте забора на уровне земли муж сделал несколько дырок сантиметров 5 в диаметре, иначе когда снег дружно тает, хоть и песок, а всё равно лужа стоит, вода в мёрзлую землю не успевает впитываться.

Да канавы я уже сделала в том году, их теперь нужно до ума довести, штаб красиво было

Хотя бы ту канаву, которая перед домом

Девочки, то наверное, крокусы лезут, не тюльпаны). Я уже забыла как они все выглядят). Сегодня ещё один вылез, я только не помню, сажала ли я туда крокусы, видимо сажала таки)

Ирин, хз, для крокуса мощноват, честно. Хотя, может, потому что соотношения к чему либо нет. Может только кажется массивным.

Как твоя гортензия поживает?

Я в ОБИ была, муж пинками гонял от флоксов, роз, малины, винограда, гортензии и клематисов ;) с вопросом КУДЫ ТЫ ЩАЗ ЭТО ВСЕ ДЕНЕШЬ???

Угомонилась гладиолусами и фрезией махровой)))

Прекрасно, фигачет, новая веточка от корня лезет, спящие почки распускаются)

Сова Совунья, нифига тюлапану не будет. мои повылазили на улице плюс 11 было, а через пару дней мороз -9 ночью, живые стоят.

Девки, вот это ж крокусы, да?

Ссылки скрыты.

Не знаю, почему они в таком виде, но я их закопала

А кто, тогда это, художник его знает)))

Сова Совунья, по моему у крокусов не такая луковица. потом скажешь, что за звери у тебя повылазили)

у мамы моей сгнили в земле многие луковичные(((столько времени росли, а эта зима им не понравилась. а чего морозы за -10, а снега нет...

Сова Совунья,  не крокусы точно, очень похожи на тюльпаны.:D

А у нас снег очень быстро потаял, теперь кругом болото, а у соседей вообще пруд вместо огорода

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...