В@люх@ Будько 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Тоже думаю, что это тюльпаны. У крокусов, кажись, вытянутые луковички, как зубчики чеснока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Тюльпаны, тюльпаны, подросли и сразу понятно стало. Девочки, а клематисы насколько прихотливые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Ирин, хз ((( у соседки одной все крыльцо увито клематисом. У меня свекровь как пересадила один, так он и не цветет. Три других вида тоже никак пока не раскочегарятся, хотя и кормлю и опрыскиваю для цветения жидкостью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Вот и мне надо на крыльцо и веранду. Пока натырила у соседки девичьего винограда, вьюнки купила, буду методом тыка. Всё кошусь на клематисы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 15 апреля 2018 Поделиться 15 апреля 2018 и у меня клематисы не растут. 5 шт и каждый год по одной веточке выпустят с земли, зацветут, и после зимы высыхают под ноль. хотя маточн ое растение растет у кого брали, превосходно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 апреля 2018 Поделиться 15 апреля 2018 Я, кажется, гортензию загубила(. Оставила на ночь на улице, по погоде + обещали, а по факту - был, помёрзла она, листьям конец, что с корнями, хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Сова Совунья, в прошлом году подруга дала кусочек гортензии метельчатой. я ее посадила, в этом году все смотрела вылезет или нет, сами ветки сухие. я их обрезала секатором. потом вообще накидала земли в цветник, и теперь вовсе не знаю, откуда ждать росточков. если вообще дождусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Девочки, у кого нибудь есть Аурбеция? Как переживает зиму? И если я её посажу в садовую тачку, она в ней зиму переживёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Ирин, я даже не слышала такого названия цветка. Я в прошлом году посадила гвоздику смесь красок рассадой. Выросла она, в этом году зацвела. Но, блин, она вся разная по росту (((. Что теперь с ней делать? Пересаживать? Ссылки скрыты. Кто такую сажал? Она многолетка или два года только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Вроде многолетка..., точно не знаю, я её в том году сеяла, в этом году цветёт, может, самосейка, хз Аурбеция, это обриета, почвопокровные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 В@люх@ Будько, Считаются или продаются, как однолетние, так как они часто не переносят зимы. Нужно хорошо укрывать, тогда они перезимуют и опять будут цвести. Высаживайте в солнечном месте, без скопления воды. У меня уже много лет такие , запах по всему саду от них У соседей и другие сорта вижу, тоже много лет подряд, но у нас зимы теплые. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Дождалась я самых кайфовых тюльпанов - хожу вокруг, любуюсь))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 В@люх@ Будько, Считаются или продаются, как однолетние, так как они часто не переносят зимы. Нужно хорошо укрывать, тогда они перезимуют и опять будут цвести. Высаживайте в солнечном месте, без скопления воды. У меня уже много лет такие , запах по всему саду от них У соседей и другие сорта вижу, тоже много лет подряд, но у нас зимы теплые. тюююю), я свою гвоздику, в том году, посеяла уже поздно, они в стадии рассады ушли в зиму, причём, там где они сидела, мне надо было место освободить, я их капнула и на лопате перенесла, в одну кучу скинула, думала, не переживут...., да фиг там, даже самые малипусики выжили, двум соседкам отдала и у себя не знала кудой ткнуть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Redbreezz, какие красивущиеее! Я такие только на картинках видела. Вживую из знакомых-ни у кого. Хочу хочу хочу!)) Девочки, они у меня тоже зиму пережили легко. Не укрытые, ушли в снега и когда снег сошел, они стояли зеленые живчики покруче петрушки и клубники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Да, да, зелёные вышли из под снега. И другая гвоздика тоже, как огурчик) У меня вот такие тюльпаши были), сама ходила пялилась, нюхала) Ссылки скрыты. Эти, которые самые чокнутые, в 10 градусный мороз вылезли Фиолетовые, какие то корявенькие вышли, но надеюсь, потому, что первый год 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 В@люх@ Будько, это я прошлой осенью садила - заказывала сортовые в СП. Первые - Mistress Mystic Вторые - Double touch. Еще хочу Ice cream - он дорогой, зараза, жаба задавила, а все равно хочу))) Хидера, а оранжево-желтые как называются? хочу себе такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 Да художник его знает, беру, что нравится, названия не смотрю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 У меня пиёны зацвели Все кроме желтого, но он Ито, зацветёт года через 2-3. Ссылки скрыты. И ирисы зацвели. Тоже все кроме желтого, он через недельку догонит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Хидера, вот я в том году тоже так же с гвоздиками, ничо выжили и рОстут) Скоро зацветут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Василиса Микулишна, красивые пионы! Ты их поливаешь чтоб дольше цвели? У меня их много, но я к ним равнодушна из за того что очень короткий срок цветения. У моей соседки сорт пиона "коралловый остров", это что то. Яркие (лососевые) и сердцевина пустая жёлтого цвета. Вот такие я бы купила А я сегодня психанула)) . Ссылки скрыты. Девочки, есть среди вас знатоки гортензий? Я боюсь как бы она не выцвела. Может что есть для цветения гортензий? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Мне сестра доказывает, что он на солнце выцветет. Уговаривала взять темноголубой, а мне понравился именно этот. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Тань, давным-давно читала, что цвет гортензии зависит от состава почвы. Чтобы она была голубая, ее надо чем-то поливать, кислотой какой что ли, не помню. погугли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Ага, гортензия любит кислую почву, так что ей ее специально подкисляют. И никакой золы и щелочи ей в почву нельзя, может погибнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Спасибо, девочки. Я слышала и про ржавые гвозди в землю, и про квасцы и про синьку для гортензий. Подумала, вдруг у вас есть личный опыт. Чтоб был куст с таким переливами, ии розовый и голубой, как то нудно колдовать, что ли ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 У меня 2 маханькие гортензии), удину я убила, не убрала на ночь и её мороз тяпнул, но всё равно высадила, вчера, мне надо было её перетащить, капнула, а у неё беленькие корешочки! Ураааа! Купила ещё одну, она, вроде ничо, ну я от счастья ей золы и херакнула..... Утром побегу золу убирать и в лес за ветками сосновыми, для кислоты.... Хорошо, что Татьяна спросила). У меня две голубые.... при идее, но цвести им не скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения