Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

Тоже думаю, что это тюльпаны. У крокусов, кажись, вытянутые луковички, как зубчики чеснока.

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тюльпаны, тюльпаны, подросли и сразу понятно стало.

Девочки, а клематисы насколько прихотливые?

Ирин, хз ((( у соседки одной все крыльцо увито клематисом. У меня свекровь как пересадила один, так он и не цветет. Три других вида тоже никак пока не раскочегарятся, хотя и кормлю и опрыскиваю для цветения жидкостью

Вот и мне надо на крыльцо и веранду. Пока натырила у соседки девичьего винограда, вьюнки купила, буду методом тыка. Всё кошусь на клематисы...

• Нравится 1

и у меня клематисы не растут. 5 шт и каждый год по одной веточке выпустят с земли, зацветут, и после зимы высыхают под ноль. хотя маточн

ое растение растет у кого брали, превосходно

Я, кажется, гортензию загубила(. Оставила на ночь на улице, по погоде + обещали, а по факту - был, помёрзла она, листьям конец, что с корнями, хз...

Сова Совунья, в прошлом году подруга дала кусочек гортензии метельчатой. я ее посадила, в этом году все смотрела вылезет или нет, сами ветки сухие. я их обрезала секатором. потом вообще накидала земли в цветник, и теперь вовсе не знаю, откуда ждать росточков. если вообще дождусь)

• 1 месяц спустя...

Девочки, у кого нибудь есть Аурбеция? Как переживает зиму? И если я её посажу в садовую тачку, она в ней зиму переживёт?

Ирин, я даже не слышала такого названия цветка.

Я в прошлом году посадила гвоздику смесь красок рассадой. Выросла она, в этом году зацвела. Но, блин, она вся разная по росту (((. Что теперь с ней делать? Пересаживать?

Ссылки скрыты.

Кто такую сажал? Она многолетка или два года только?

Вроде многолетка..., точно не знаю, я её в том году сеяла, в этом году цветёт, может, самосейка, хз

Аурбеция, это обриета, почвопокровные

• Нравится 1

В@люх@ Будько, Считаются или продаются, как однолетние, так как они часто не переносят зимы. Нужно хорошо укрывать, тогда они перезимуют и опять будут цвести. Высаживайте в солнечном месте, без скопления воды. У меня уже много лет такие , запах по всему саду от них 278499_105.jpg

У соседей и другие сорта вижу, тоже много лет подряд, но у нас зимы теплые.

• Нравится 2

Дождалась я самых кайфовых тюльпанов - хожу вокруг, любуюсь)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

В@люх@ Будько, Считаются или продаются, как однолетние, так как они часто не переносят зимы. Нужно хорошо укрывать, тогда они перезимуют и опять будут цвести. Высаживайте в солнечном месте, без скопления воды. У меня уже много лет такие , запах по всему саду от них 278499_105.jpg

У соседей и другие сорта вижу, тоже много лет подряд, но у нас зимы теплые.

тюююю), я свою гвоздику, в том году, посеяла уже поздно, они в стадии рассады ушли в зиму, причём, там где они сидела, мне надо было место освободить, я их капнула и на лопате перенесла, в одну кучу скинула, думала, не переживут...., да фиг там, даже самые малипусики выжили, двум соседкам отдала и у себя не знала кудой ткнуть)
  • Нравится 1

Redbreezz,  какие красивущиеее! Я такие только на картинках видела. Вживую из знакомых-ни у кого. Хочу хочу хочу!))

Девочки, они у меня тоже зиму пережили легко. Не укрытые, ушли в снега и когда снег сошел, они стояли зеленые живчики покруче петрушки и клубники.

Да, да, зелёные вышли из под снега. И другая гвоздика тоже, как огурчик)

У меня вот такие тюльпаши были), сама ходила пялилась, нюхала)

Ссылки скрыты.

Эти, которые самые чокнутые, в 10 градусный мороз вылезли

Фиолетовые, какие то корявенькие вышли, но надеюсь, потому, что первый год

• Нравится 2

В@люх@ Будько, это я прошлой осенью садила - заказывала сортовые в СП. Первые - Mistress Mystic Вторые - Double touch. Еще хочу Ice cream - он дорогой, зараза, жаба задавила, а все равно хочу)))

Хидера, а оранжево-желтые как называются? хочу себе такой :)

Да художник его знает, беру, что нравится, названия не смотрю даже

У меня пиёны зацвели :) Все кроме желтого, но он Ито, зацветёт года через 2-3.

Ссылки скрыты.

И ирисы зацвели. Тоже все кроме желтого, он через недельку догонит.

• Нравится 4

Хидера, вот я в том году тоже так же с гвоздиками, ничо выжили и рОстут) Скоро зацветут.

Василиса Микулишна,  красивые пионы! Ты их поливаешь чтоб дольше цвели? У меня их много, но я к ним равнодушна из за того что очень короткий срок цветения.

У моей соседки сорт пиона "коралловый остров", это что то. Яркие (лососевые) и сердцевина пустая жёлтого цвета. Вот такие я бы купила ;)

А я сегодня психанула))

.

Ссылки скрыты.

Девочки, есть среди вас знатоки гортензий?

Я боюсь как бы она не выцвела. Может что есть для цветения гортензий?

• Нравится 1

Мне сестра доказывает, что он на солнце выцветет. Уговаривала взять темноголубой, а мне понравился именно этот.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Тань, давным-давно читала, что цвет гортензии зависит от состава почвы. Чтобы она была голубая, ее надо чем-то поливать, кислотой какой что ли, не помню. погугли.

Ага, гортензия любит кислую почву, так что ей ее специально подкисляют. И никакой золы и щелочи ей в почву нельзя, может погибнуть.

Спасибо, девочки.

Я слышала и про ржавые гвозди в землю, и про квасцы и про синьку для гортензий. Подумала, вдруг у вас есть личный опыт.

Чтоб был куст с таким переливами, ии розовый и голубой, как то нудно колдовать, что ли:);) ;) ;)

У меня 2 маханькие гортензии), удину я убила, не убрала на ночь и её мороз тяпнул, но всё равно высадила, вчера, мне надо было её перетащить, капнула, а у неё беленькие корешочки! Ураааа! Купила ещё одну, она, вроде ничо, ну я от счастья ей золы и херакнула..... Утром побегу золу убирать и в лес за ветками сосновыми, для кислоты....

Хорошо, что Татьяна спросила).

У меня две голубые.... при идее, но цвести им не скоро...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...