Василиса Микулишна 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Самый геморрой в уходе за гортензией-это укутывание на зиму. Цветёт она только на ветках прошлого года. Если надземная часть вымерзнет, она отрастет заново, но цвести не будет. Поэтому обматываем белым укрывным в несколько слоёв, накрываем ведром и молимся, чтоб перезимовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Про гемор с укрытием я уже знаю. Ничего, справимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Я свою не укрывала, не до того было, и она эту зиму выжила, в то время как розы все погибли ((( Так что делаю вывод, мою гортензию можно не укрывать. У меня метельчатая, ваниль какая-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Интересно, а в Сибири будет жить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 в садике младшей много гортензии, не укрывают они ее никак. И ничо, цветет каждый год.А вот над розами танцы с бубнами устраивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 мастер боевой камасутры, Люба, гортензия гортензии рознь! Обычная белая древовидная -ей пофик мороз, она не обрезается и не укрывается. Ее только поливать специальными квасцами, кефиром, синькой и марганцовкой для пятнистого розово-голубого окраса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 В@люх@ Будько, в садике такая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 мастер боевой камасутры, У меня такая же, метельчатая, какая-то ваниль ))) Но тут еще такое дело, есть ведь гортензии, выведенные именно для данного региона, вот у меня такая как раз, покупала ее в нашей местной оранжерее. А вот с южными конечно засада, их надо беречь от всего, иначе счахнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 У меня сорт endless summer, это садовая крупнолистная. Ее укрывать и засыпать сеном или опилками. Она боится холодов. А ванила фрейз это метельчатая гортензия, ей пофик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 июня 2018 Поделиться 23 июня 2018 Совершенно забыла, что делать с тюльпанами после выкопки, в холодильник надо до осени или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 июня 2018 Поделиться 24 июня 2018 Девочки, что у вас растёт в клумбе с лилиями? Чтоб к ним можно посадить? А гладиолусы, к ним что сажать или ничего, их же выкапывать надо...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 24 июня 2018 Поделиться 24 июня 2018 Хидера, Лукавицы тюльпанов после выкопки просто просушить и убрать в сухое темное место, и все, в холодильник не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения