Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

Вот, приехали домой, сфоткала:

Упаковка стоит на бумаге, не пугайтесь ))) Верхний ряд - примулы, нижний ряд - не помню как называются цветочки, очень похожи на маргаритки, только высокие, 40-60 см. Середина пустая, потому что там должен быть еще один ряд примул, которые еще не взошли и находятся в ссылке на лоджии.

Ссылки скрыты.

А это у меня малыши-виолки:

• Нравится 6

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а луковицы гладиолусов действительно перерождаются(((, у меня они все то розовые, то вот такие голубые становятся.

луковицы на хранение положила в разных коробках, где двойные. какие не цвели, и одиночные. пришел брат и объединил все в одно), коробочки потребовались...

Я тут в последние три дня лазила по форумам любителей и профи по гладиолусам, таа вот люди утверждают, что сортовые гладиолусы более склонны к вырождению, дают меньше деток и их нужно тщательно выбирать при выкопке. А обычные менее прихотливые сорта дают много деток и активно размножаются, поэтому стздается впечатление, что они переопыляются. А чтобы один сорт переопылил другой, то нужно собрать семена с опыленных растений. У самой одни красные гладиолусы- вот видимо они самые устойчивые, а остальные со временем вырождаются.

Валюха Будько, а княгиня Елизавета это сорт русской селекции. Я в том сезоне покупала три луковицы ( у нас их поштучно только продавали) разных сортов. Они клевыееее)))

Aalenka-87, спасибо за информацию! :) Если честно, даже подумывала сортовые как то посадить отдельно, боялась переопыления)).

Я , кстати, деток по глупости тоже в одну кучу собирала, не раскладывая по цветам. А теперь бы складывала отдельно.

Еще вчера сомневалась, но теперь могу с уверенностью сказать что дельфиниум после кипятка дал дружные всходы. И довольно таки быстро, наверное, неделю назад вроде садила

• Нравится 1

я с детками не вожусь. просто если одна луковица разделилась на две, их ложу по разным коробкам. или в одном месте зацвел одинаковый цвет, то в третью коробку ложила, ну и отдельно не зацвевшие. сейчас все с начала надо начинать.

Девочки, лилии и лилейники, какая разница между ними? Я так понимаю, лилейники выше и крупней, кустистей?

Сова Совунья, Они совсем разные ))) Лилия растет веткой, на ней цветочки. Лилейник растет кочкой, и выкидывает веточки с цветочками.

Лилии:

506375_liliya-aziatskaya-posadka-i-uhod.jpg

i?id=3df4bd21b45652bb2fab69b89ad8fcea-l&n=13

Лилейник:

4.jpg

original.jpg

DSC06446.jpg

• Нравится 1

Ааааа, вононочо, а то б я щас набрала бы), хорошо, что спросила,тогда хочу лилии, спасибо!)

Купила сегодня 2 вида мавританского газона. Очень надеюсь, что такая красота вырастет.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 1

Senavla, не вырастет такая красота :) Солнце Флоренции-одни маки.Дорога к дому-много незабудок, календула и мака.

мастер боевой камасутры, у меня в составах про мак не написано. Ну посмотрим))) пока я оптимист))

43 вида самых декоративных многолетних цветов

1. Аквилегия

2. Алиссум

3. Армерия

4. Астра альпийская

5. Валериана

6. Ваточник

7. Гайлардия

8. Гвоздика

9. Гейхера

10. Гипсофила

11. Гелиотроп

12. Гравилат

13. Дельфиниум

14. Дербенник

15. Дороникум

16. Иберис

17. Камнеломка

18. Катананхе

19. Колокольчик

20. Кореопсис

21. Коровяк

22. Лихнис

23. Лапчатка

24. Лаванда

25. Люпин

26. Лиатрис

27. Многоколосник

28. Мак восточный

29. Песчанка горная

30. Платикодон

31. Пиретрум

32. Обриета

33. Примула

34. Ратибида

35. Ромашка саловая

36. Скабиоза

37. Фацелия

38. Физостегия

39. Черноголочка

40. Чистец шерртистый

41. Эдельвейс

42. Эригорон

43. Эхинацея

Senavla, я их садила просто :D Именоо эти газоны. Поэтому пишу основываясь на свой опыт, а не на состав семян)

Насколько мне известно эдельвейс сложно вырастить из семян. А может у меня земля не подходящая была :sorry:

• Нравится 1

мастер боевой камасутры, летом сфоткаю, покажу, что вырастет

• Нравится 1

то-то я думаю, че это у меня так мака много по всему огороду :D позапрошлым летом как-то сеяла похожую смесь. Правда мне мак особо не мешает. Растет себе и цветет. Ну и пусть там, где его не просили :sorry: Я не перфекционист. Девочки, а вы его выпалываете, да? Меня вот ноготки бесят... реальный сорняк, придумали бы какой-нибудь супер красивый махровый сорт ноготков :D

Я хочу штуки 4 розы купить этой весной и еще флоксы хочу. Нравятся они мне. Вообще любимые мои многолетники розы, пионы и флоксы. Так скучаю по своей бывшей даче. У меня там их много было и все обильноцветущие взрослые кусты. Тут же только сажаю все, когда они будут так шикарно цвести, фиг знает.

Девочки, а какие ваши самые любимые многолетники?

gina-iren, Мне тоже маки нравятся ))) А насчет календулы, так ее так много красивых сортов вывели оказывается ))) А так я ее тоже не особо жалую )))

i?id=d184d27b2d97b03415e491bdcb5a4829-l&n=13

i?id=f58fdd0bce0f1b5d02b70f984ea88139-l&n=13

dM1QvO7iY9yWQOOlMtD3oQ.jpg

90743374_d192_11e1_b4e9_3c4a92d5c739_2e2e2fca_50b1_11e2_8c46_3c4a92d5c739.jpeg

PA040388.JPG

i?id=3a88e4e3ac7d74561bfbd7e85dec4e9c-l&n=13

i?id=aac4a7f2c10d5391f663db6ad58f89e6-l&n=13

• Нравится 3

пионы, тюльпаны, лилии, люпины, георгины, клематис, гравилат, календула(да, зараза, везде растет, простенькая, но она меня так радует всегда). Розы канеш)) Желательно ползучие(ремонтантные что ли). Дельфиниум, гвоздики.

Как увидела древовидный пион-захотела :)

да, календул много, но на второй год они перерождаются в обычную :(

Ее легко выпалывать, раз и готово)

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

А мне что бархатцы, что календула, не нра, а мак нра)

Девочки, а какие ваши самые любимые многолетники?

Розы, пионы, люпины, виолы, флоксы. Потом вспомню - еще напишу )))

а я все цветы люблю, везде где что понравится все себе тяну, выкапываю, покупаю и не важно это лесной цветок или полевой или садовый :confusion:

• Нравится 2

~Марина~, чего-то мне такие не встречались сорта в магазине. Надо приглядеться. И вот интересно потом самосевом на следующий год такие же вырастут или дворняжки обычные? :think1:

А.....вот увидела ответ от мастер боевой камасутры, значит мне не нать это... дворняги по всему огороду и так замучили.

Мне еще по весне очень барвинок нравится, стелющийся под яблонькой у меня растет

1-13.jpg

Гортензия и клематис мне кажется такие капризные в уходе цветы, что я на них решусь наверное только на пенсии.

А вот с тюльпанами у меня жесть.... вы их выкапываете на лето или нет? Мама посадила их от балды кучей. Сейчас у меня по весне как отцветают они, потом клумба лысая там. И однолетки среди них воткнуть тоже для меня постоянная проблема. Неудачное движение и луковица повреждена. Надо доводить до ума цветник с тюльпанами.

У вас что растет по соседству с тюльпанами? (интересует опыт тех, кто не выкапывает на лето)

У меня на даче росли тюльпаны с пионами в перемешку и еще досаживала чуть однолеток. Когда цвели тюльпаны, пионы только начинали расти, наращивать зеленую массу. Тюльпаны отходили, уже стояли пышные шикарные кусты пионов. Но надо еще какие-нибудь многолетки воткнуть между ними, чтобы после пионов цвели там. Вообщем надо подумать и сделать нормальный цветник на весь сезон от весны до осени.

из весенних многолеток мне еще дицентра нравится. С сада отросток притащила на этот участок. Уже вымахал в кустик приличный

66492_flowers.jpg

• Нравится 3

мастер боевой камасутры, еще бы знать вcе эти незнакомые cлова)))

у меня лилии взошли а попали как раз на две минуcовые ночи. как думаете замерзли?

Первоцветы еще забыла: тюльпаны, нарциссы, и вот примулы мне нравятся, только как расти будут - пока не знаю.

~Марина~, я вот не люблю примулы. еще клаccичеcкие ни чего, а то что cейчаc развели из них вообще ни куда не годитcя

Ссылки скрыты.

У вас что растет по соседству с тюльпанами?

Я выкапала прошлым летом и осенью снова воткнула, так, как мне надо. Посадила небольшими кучками, но между кучек оставила сантиметров 30. Вот в эти промежутки буду сажать бальзамин и эригерон (он как маргаритки выглядит, только выше, и он многолетник).

Ольга Вареньевна, Оль, я классику буду сажать.

~Марина~, я видимо тоже это весной займусь выкопкой тюльпанов. Их потом хранить как правильно нужно? Очистить от земли и в погреб убрать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...