Дюдюка Дормидонская 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Ольга Вареньевна, согласна с Мариной, ну посадишь ты сейчас, а земля вокруг мерзлая, растение не окрепшее, пропадет, пусть на подоконнике растет до тепла, а там уже высадишь, я думаю их выгнали специально на подарки к 14 февраля и 8 марта, просто могли ошибиться со сроками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Ольга Вареньевна, а гиацинты многолетники? я покупала в горшке, он отцветает, и вянет ведь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 одуффанчик, Гиацинт - многолетник первоцвет, как тюльпан и крокус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 одуффанчик, нет, у него луковица как у тюльпана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 На подоконнике они отцветут быстро. Мне конечно таких карликовых нарцисс очень не хватает в весенней клумбе. Тюльпаны мелкие посадила ещё осенью. У нас с 20х числах февраля уже и ночи плюсовые! В марте все зацветет... скорее бы. Надоела зима 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, всем привет! Мы на выходные ездили на дачу, муж полез в подпол, ну и я решила взглянуть на гладиолусы. В картонной коробочке из-под обуви с дырками луковицы хранила. Короче, всё плесенью покрылось Я в марганцовке их замочила и домой забрала. Два дня под батареей сушила, вроде высохли. Что теперь с ними делать? В холодильник? Луковицы нормальные, гнили нет, крепкие, сняла по одному слою шелухи на всякий случай. Боюсь, после вымачивания и батареи могут в рост тронуться, если я их в тепле оставлю (на шкафу или под кроватью). В холодильник, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Короче, всё плесенью покрылось Ну да, в холодильник пока, по идее раз гнили нет, то всё с ними нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Василиса Микулишна, мои гладиолусы тоже в холодильнике хранятся. Сейчас посмотрела, а у них уже по 1-2 см ростки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Senavla, ростков нету, мои в подполе хранились. Больше не буду их туда ставить на зиму, наверное, там сыро. А можт потому что там картошка семенная хранится (у свекрови места в подполе мало, к нам засунула). Спасибо, девочки! Пока в холодильник ставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 я садила плесневелые, обработанные гладиолусы. ничего хорошего с них не вышло. взошли все, но часть из них засохли, часть тупо сгнили и только штуки 2 зацвели вялыми цветочками. я поняла что это все таки это болезнь у них такая, что плесенью луковицы поражаются. отложила отдельно прошлогодние пораженные луковицы посажу за забор на выживание. у всех такие цветы красивые в прошлом году были, что бы в этот было еще лучше! у меня лилейник самый обыкновенный оранжевый. примулы мы вообще рассадой не высаживали, кинули в конце апреля в землю, накрыли спанбоном, что взошло, то взошло. в августе кустики зацвели, перезимовали не все.остался самый выносливый желтый цвет. поэтому было решено, что проще купить на 8 марта по 1 баксу за кустик цветущий, высадить его когда потеплеет и пускай глаз радует. кстати, почему-то именно желтые оттенки цветут дважды в год. про флокс, прям не знаю вылезет он в это году или нет. в прошлом выпустил одну веточку, и ту коты сломали, так цветок и ушел в зимовку. дельфиниумы у нас низкорослые, где угодно и на какой угодно почве растут. про розы кто-то писал, что думали что низкие. в прошлом году, тоже сделали открытие, что 3 куста совсем себе не карликовые, до этого года 4 выше колена не росли.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ссылки скрыты. На хотела в этом году покупать гладиолусы, но как всегда))) стоит только заехать в садовый. И георгины на пробу взяла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Подскажите, гортензия очень прихотливая или "посадил и забыл"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Привет всем) Я сегодня посеяла кое какие семена. Стартанула)))) Купила еще низкорослые кустовые весенние астры, а позже прочла, что они при посеве семенами теряют сортовые признаки((( Кто-то сеял астры многолетки семенами? Действительно так? Senavla, я не удержалась и тоже купила гладиолусы....Увидела муаровые и влюбилась... Подскажите, гортензия очень прихотливая или "посадил и забыл"? Гортензия не такая уж и привереда. Главное она любит кислую почву. Если соберетесь приобрести - могу подсказать по сортам. Просто некоторые сорта гортензий не зимуют в условиях средней полосы и тут важно не ошибиться. А так она очень даже хороша))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Алёнка, красавчик гладиолус!!! Про сорта Гортензии подскажите. Я вот эти в магазине видела Ссылки скрыты. Плохо сорта видно. Синяя Боденси Белая Анабель Розовая Пинк леди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) Senavla, Боденси это крупнолистовая гортензия, которая у нас не зимует. Розовая метельчатая - перезимует а древовидная Анабель может обмерзать в суровые зимы. Изменено 8 февраля 2017 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Aalenka-87, спасибо огромное за совет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) Очень неплохая гортензия Лайм лайт. Зацветает она лимонно белой, потом белеет и в конце цветения розовеет. В октябре еще цветет. Она и в Оби бывает. я как то встречала. Изменено 8 февраля 2017 пользователем Aalenka-87 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Aalenka-87, то есть нужно покупать любые сорта метельчатой гортензии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Senavla, верно, да, метельчатая самая устойчивая из всех видов гортензий. Лучше ей отдавать предпочтение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 У нас в прошлом году на 8 марта директрисе кто-то из поставщиков большой горшок посадил с цветочной композицией из каланхоэ и весенних цветочков посаженных в землю (тюльпаны, мелкие нарциссы, гиацинт и мускари.) Горшок перекочевал к нам на подокойник, весенние отцвели все, мы их обрезали, а каланхоэ продолжал цвести и разрастаться. Короче мы забыли, что луковичные в земле то остались. А сейчас смотрим, зеленушка полезла из них. Задалась вопросом, как они сидя весь год на подокойнике в горшке определили, что им пора сейчас вылезать? На грядке понятно...снег сошел, солнышко припекает по весеннему, земля прогревается.... а тут ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 gina-iren, день увеличиваться начал, вот они и полезли. у цветов тоже тоже ведь свой биоритм есть. а моя подруга примулу выкинула. на 8 марта подарили в прошлом году, примула отмерла, и ее выкинули. так жалко цветочек. ну хоть бы прочитала подруга, что за цветок и что с ним делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Девочки, посоветуйте сорт клемантисов для Мск. Выращивание из семян. Чтобы сам рос без проблем. И можно ли вырастить из семян? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 выращивание из семян - лотерея. дешевле будет все же купить готовое растение, которое обрезается к зиме почти под ноль. в Беларуси такие сорта выращивают в северной части страны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 одуффанчик, зачем вам выращивать его из семян? это ж такая головная боль. Купите черенок в питомнике. Уверяю, будет намного проще) Купите любой клематис из 3 группы обрезки. Они самые простые в уходе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Девочки, а может есть у кого гималайская герань? Увидела в журнале и прям захотела такую: многолетник, морозоустойчива, выкапывать на зиму не надо, неприхотлива, цветет всё лето. Я вот теперь думаю, выписать ее себе или нет, а то может в жизни она совсем не такая, как на картинке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения