Марина❤️❤️ 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Senavla, У меня так на облепихе, сегодня заметила ((( Только на высоте 1 метр от земли, и ниже этого места есть ответвление. Хочу чуть позже, когда тепло станет, садовым варом что ли обработать, но если спасти не удастся и начнут ветки сохнуть- придется спиливать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Senavla, промойте медным кур=поросом, снимите ножом все пораженное место. Хорошо промойте купоросом. Потом садовым варом и бинтом это место замотайте(чтоб вар не растаял на солнце). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Всё смотрю я на абрикос, хочется. Пристала к продавцу, говорит, что 12 лет абрикос плодоносит в этих краях, а потом надо омолаживать. врет? Но, ещё вопрос в количестве и качестве, но кто ж мне правду скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 марта 2017 Автор Поделиться 14 марта 2017 Сегодня обработала свои деревья. На одной груше кора от земли на 20 см как спрела и отслоилась от ствола по всей окружности. Кто сталкивался, что это? Я так понимаю дереву конец без коры. В общем грушка моя подморозилась. Сорт со средней зимостойкостью не для нас. Будем новую сажать. Девочки, у вас какие сорта груш растут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Девочки, ну даете совет. Купила вчера черешню и сливу, слива чуток с листиками, прям чуть, и эти листики морозом ночным фигакнуло, что теперь, ничего ж страшного? И ещё вопрос, как быть, теплицы нет, деревья стоят на улице, муж предлагает занести в дом, но в доме минимум +20, это плохая идея? А я думаю, посадить их уже в землю и не морочить голову. Как думаете, посадить можно, или тоже плохая идея? Или пусть стоят ещё с пару недель) Грушу какую то купила в том году, какую, забыла, но ей пару лет только, так что, пока мне нечего сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Сова Совунья, Если у вас и дневная и ночная темпа плюсовая - то можно высаживать, но я бы все же убрала бы их куда-нибудь в погреб, март месяц ведь еще только всего навсего, заморозки могут нагрянуть и хана твоим новым кустам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Да нет у меня погреба, ни сарая, ни теплицы, ни фига нет. А ночью ещё морозит(((. Чо, в дом заносить хоть на ночь? Я думала, может, под парник их, только лёжа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Сова Совунья, А гараж есть? Рано ты их конечно купила... Если ничего нет - заноси в дом хоть на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Нету ничего, ничегошеньки, дом и парник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Та же фигня))) Две вишни, две черешни, листья начинают уже распускать. Чё делать, не знаю. Мама говорит сажать и укутывать чем-нибудь. Земля не мёрзлая, посадить получится. Разве что заморозки по ночам. Вот поэтому и укутывать. Не знаю короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Рано купила, ибо потом будет поздно, сортов не будет. А муж меня катать в поиске деревьев не будет, некогда ему. Я в Оби посмотрела как клубнику хватают, не успеваешь и рта открыть, а уже ничего нет, вот и решила не щёлкать))) Я, наверное, щас сделаю чехол из утеплителя и буду на ночь этим чехлом заматывать, а пока буду готовить лунки, а там и потеплеет. Как хреново без хозпомещения( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Вообще в парнике ночью потеплее будет. Можт пока в ведро с землёй и в парник? Влезут? Я просто для себя этот вариант обдумываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 В парник только лёжа если, он же маленький. Я на сегодня занесла в дом, а завтра буду рукоблудить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Сова, может в ведро их прикопать. Днем выносить, а вечером в дом. Жалко, если будут под заморозки попадать от этого лучше не будет. Ослабляет же растения такие примораживания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) В общем грушка моя подморозилась. Сорт со средней зимостойкостью не для нас. Будем новую сажать. Девочки, у вас какие сорта груш растут? Я в прошлом году двухлетку Чижовскую посадила. Долго выбирала по отзывам. Она морозы хорошо переносит, и самоопыляется хорошо. Можно одну сажать. Мск. Та же фигня))) Две вишни, две черешни, листья начинают уже распускать. Чё делать, не знаю. Мама говорит сажать и укутывать чем-нибудь. Земля не мёрзлая, посадить получится. Разве что заморозки по ночам. Вот поэтому и укутывать. Не знаю короче. Укутывание не поможет. Я в прошлом году консультировалась. Бесполезно укрывать и укутывать- не ребенок. Изменено 15 марта 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Сова Совунья, у нас в питомниках можно вроде как зимой заказать саженцы определенных сортов , предоплату сделать, а забрать их в апреле-мае. Я помню так все свои яблони, вишни, черешни, грушу покупала. Мы их забирали после того как все ямы для них выкопали , всем как положено заполнили. Это я на будущее, если еще что купить захочется. Груша очень вкусная, я б посоветовала, только ни одного сорта не знаю. Завтра у мамы попробую спросить. Она выбирала. Может у нее записано где. А вот черешня у нас замерзла. Хоть и сажали ее в угол, где меньше ветра и больше снега. Колоновидная яблоня тоже сдохла. Уж как мы над ней плясали это пипец. У кого-нибудь колоновидные растут хорошо, плодоносят? И еще облепиха засохла. Но это неудачно копнули недалеко от облепихи. Забыли, что рядом с ней копать вообще противопоказано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Рано купила, ибо потом будет поздно, сортов не будет. А муж меня катать в поиске деревьев не будет, некогда ему. Я в Оби посмотрела как клубнику хватают, не успеваешь и рта открыть, а уже ничего нет, вот и решила не щёлкать))) да в конце апреля начале мая самые продажи саженцев. Всегда в это время покупаем. И сортов много, и можно саженец красивый выбрать. Почки у них только начинают распускаться. В марте покупать очень сомнительно. А у вас саженцы скольких детки? И корни в земляной коме или горшке? одуффанчик, Чижовская у меня растёт, она высокозимостойкая. Ещё Лада растёт. А подморозилась Москвичка осенняя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 4 летки, кажется, но от счастья могла и перепутать, в коме, в упаковке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 одуффанчик, да я скорее всего пока в парник засуну. Только вот не знаю, в каком виде. Корни с землёй в сетке, а сверху в пакете. Как лучше? В таком виде и оставить или в ведро лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 одуффанчик, да я скорее всего пока в парник засуну. Только вот не знаю, в каком виде. Корни с землёй в сетке, а сверху в пакете. Как лучше? В таком виде и оставить или в ведро лучше? ой, я ж сама в прошлом году первый раз посадила. Опыта вообще нет. Я вам, к сожалению, ничего не могу посоветовать. Про то, что укрывать бесполезно- это мне мужчина говорил, у которого я покупала саженцы. Я их хотела на зиму обмотать, чтобы не замерзли, а он отговорил от этой затеи. Он их выращивает на продажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 мне подруга сегодня высылает каштан съедобный, заказала для меня спецом. правда приморозила она его в горшке, вынесла в теплицу и не укрыла. ночью мороз был у них -7. почитала что моозоустойчив каштан, но не знаю пережил ли он в горшке. подруга позвонила, честно призналась что под морозом оставила. говорю высылай, ужчто получится то получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Я на ночь заношу в дом, не стала рукоблудить с утеплителем. Листики на сливке отошли, чуть кончики чёрные Напомните мне, больше никогда так рано не покупать, чай не последняя слива на земле))), а то я с перепугу нагребла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Девочки, копаю под деревья лунки. 2,20 от забора и между ними 2,50 метра, это нормально? в тырнете вроде пишут, что норм, а у вас как. Между черешнями, вишней, сливой Ир, честно? Мало. Ты где прочитала такую инфу? Еще от сорта очень зависит. Ты считай! От ствола до ствола у тебя получится 2,5. Это ты что на крону каждого дерева даешь всего 1,25 м в сторону? Пока молодые -нормально а будет лет 7-8 уде мешать будут друг другу. Из за этого крона может быть бедной и ветви не раскидистые или кривые. Мы так нрушу посадили, а радом свекрови приспичило виноград посадить у нас теперь груша кривая, с одной незатененной стороны ветви очень раскидисиые, а см той где виноград намного хуже растут и вверх тянутся. Дерево смотрится кривобоким. Если б ты купила колоновидные и у тебя было очень мало земли, можно с натяном и рассадить на 2.5. Ты почитай про свои сорта деревьев! Какие они в кроне вырастают. "Сильнорослые яблони, груши и черешни необходимо сажать на расстоянии 5-6 м друг от друга и от построек, а для слив, вишен, персиков, карликовых яблонь и груш достаточно будет 3-4 м." одуффанчик, да я скорее всего пока в парник засуну. Только вот не знаю, в каком виде. Корни с землёй в сетке, а сверху в пакете. Как лучше? В таком виде и оставить или в ведро лучше? парник это типа теплица? Мы чуть позже покупали, в апреле ставили в теплицу. Ком в сетке нкорняха не трогали, умеренно увлажняли, чтоб не загнили от перелива. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Сова Совунья, у меня между всеми деревьями по 5 метров. И груши, и вишни так посажены. От забора тоже 5 метров. По моему по нормам от забора, граничащего с соседями должно быть не менее 3 метров для садовых деревьев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Стояла с лопатой и читала, 2-3 метра для слив, вишен, черешен... Пиля, ну ладно, перекопаю..., для бешеной собаки 7 вёрст не крюк))) Хорошо, что только 3 штуки выкопала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения