owl_doula 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Стою в магазине, сортов клубники много, перечислю, может, есть у кого опыт хоть с какой-то. Мизе шиндлер, Эверест, Румба, Кент, Монтерей, Остара, Черри Берии, Флюретт, Верити. Попутно читаю отзывы о сортах в тырнете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Это я про клубнику писала. Малины кустов 20 наверное, навскидку. Сова Совунья, У меня почти вся клубника от бывших хозяев, так что сорта я и не знаю А ту что новую сажала - усы брала у соседей, тоже без сортов и названий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Блин блинский, ну, значит буду экспериментировать) Пока стояла щёлкала, ящики с гигантеллой, Елизаветой просто обнесли, одно название осталось))), бггг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Сова Совунья, из всех сортов как раз гигантелла и Елизавета на слуху Остальные впервые слышу. Что в итоге купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ничего, я чот побоялась незнакомые сорта брать. Я записала те сорта, что девочки тут советовали, но их пока не нашла, и неверное кроме них другого ничего не буду покупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, а в чём разница между Елизаветой и Елизаветой 2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Сова Совунья, а не хотите клубнику в питомнике местной селекции приобрести? Я как-то слушала лекцию о клубнике, там советовали приобретать и районированные сорта. Они более устойчивые к суровым зимам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Угу, я так в том году и сделала, так и не поняла, где моя клубника, ягод почти не было, буду смотреть как она в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Ирин, не спеши! Куда ты ее сейчас денешь так рано? Посмотри ближайшие питомники к себе, обзвони, как делала я! Узнай когда достанут из подвала. Обзвони садовые центры, когда поставка планируется каких сортов. Я Кроме Елизаветы, из названных тобой ни одной не слышала. Вкратце, королева Елизавета 2, более крупная и постоянно плодоносяшая. А просто королева Елизавета дает три волны якобы. Сорт клубники с «громким» названием Королева Елизавета был получен английскими селекционерами более двух десятилетий назад. Отличительной особенностью Королевы Елизаветы являются крупные ягоды, которые при правильной агротехнике могут достигать веса 85-90 гр. Сорт относится к раннеспелым, ремонтантным растениям и дает урожай 3 раза в год — в конце мая, в середине июля и в сентябре. Причем ягоды могут созревать вплоть до октября в районах с теплым климатом. Обусловлено раннее плодоношение тем, что бутоны на растениях завязываются еще осенью. Для получения ранних урожаев необходимо оградить клубнику от вымерзания с помощью различных укрытий. Клубника Елизавета имеет плотные плоды, отличающиеся высокой транспортабельностью. Мякоть клубники этого сорта вкусная, ароматная, подходит для приготовления компотов, варенья и джемов. Ягоды можно замораживать на зиму, они не теряют своей формы. Следует отметить, что к осени вкусовые качества несколько ухудшаются, ягоды становятся менее сладкими. В 2001 году на основе сорта Королева Елизавета фирмой «Донской питомник» бал выведен новый «клон», генетически идентичная форма — клубника Королева Елизавета 2. Селекционером нового сорта является М.В. Качалкин. Что интересно, клубника Елизавета 2 появилась совершенно случайно. Выращивая на плантациях НПФ «Донской питомник» сорт Королева Елизавета, селекционер обратил внимание на несколько растений, отличавшихся крупными ягодами и повышенной ремонтантностью. Волн плодоношения у этих растений было несколько больше. Так появилась новая фаворитка — Королева Елизавета 2. Угу, я так в том году и сделала, так и не поняла, где моя клубника, ягод почти не было, буду смотреть как она в этом. Обязательно покорми ее для завязи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 когда покормить и чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Не смейся, я уже писала, что все поливала бона форте для цветущих растений. Провоцирует обильное цветение, а значит увеличение завязей. Там не было написано , что запрещено для плодовых культур, почитала состав и угомонилась ( те же витамины , микроэлементы и азот). Подкармливала через 4-5 дня после посадки ( кусты были по 4-5 листика), потом опять как начали цветоносы выбрасывать, и дальше раз в 2-3 недели. Но я через раз, то Боной, то калиевой селитрой. Ложка на 8-литровую лейку и вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 А, да, читала, забыла ужо. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Я вчера вычитала, что смородину весной поливают кипятком от всякой заразы и вредителей. Ну как кипятком: дома воду кипятишь, на улицу выносишь, а там ведь пока холодно, так что она остывает градусов до 70 - вот такой водой и поливаешь каждую веточку. Это делают, когда уже снег практически сошел, но почки еще не набухли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 ~Марина~, я про кипяток тоже слышала. Не знаю, на сколько действенно только это. А еще читала, что для профилактики пепси пшикают. Только мне не очень понятен принцип действия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 gina-iren, Вот про пэпси ничего еще не читала ))) Чего только не придумают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Я обработала свои кустики кипятком от почкового клеща. Потом бордосской смесью. Следующая обработка по зелёному конусу Хорусом будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 У кого есть белая клубника? Стоит покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 марта 2017 Автор Поделиться 20 марта 2017 Сова Совунья, у моих соседей есть, но какая-то она несладкая, как трава. Может сорт такой, Но я не впечатлилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 девы. а смородину уже поздняк пересаживать? блин я чего-то тормознула ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 девы. а смородину уже поздняк пересаживать? блин я чего-то тормознула ( думаю нет, саженцы даже в начале лета еще продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 марта 2017 Автор Поделиться 20 марта 2017 девы. а смородину уже поздняк пересаживать? блин я чего-то тормознула ( В конце апреля- начале мая самое время для пересадки. А что и почему пересаживать собралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Senavla, да у меня смородина растет на месте гаража, а мы в этом году(возможно) будем наводить порядок папин))), там у меня 2 дерева сливы. черноплодка, вишня. смородина и малина...вот их надо пересадить))) осложняется тем. что муж работает 6/2, а деревья я сама не пересажу(((да и место найти надо для них еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Девочки, а как у вас клубничные грядки выглядят, все сорта в одной грядке и ничего им ее случается? Или каждый сорт в разных местах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Девочки, а как у вас клубничные грядки выглядят, все сорта в одной грядке и ничего им ее случается? Или каждый сорт в разных местах? Ира, у меня только ремонтантная растет в другой части огорода, а все остальные вместе, я уже и не знаю где какой, только когда ягода начинается тогда можно определить, ну еще гигантеллу хорошо видно, у нее и листья и кисти намного крупнее остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 и ещё, купила таки клубнику, хоть ругайтесь на меня хоть нет))), купила, не шмогла пройти мимо, купила 3 кустика в торфе в пачке, рима - вина, на пачке написано, оборвать корни, но я чот побоялась, посадила в стаканы как есть и поставила в холодильник, вооот, не сфоткала, забыла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения