Senavla 7 июня 2017 Автор Поделиться 7 июня 2017 У тёток с моей работы Изабелла хорошо растет. Но можно купить пару районированных кустов и поэкспериментировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Ой, нет, Изабеллу не выношу. Видимо, зря я губу раскатала на виноград свой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Ещё вариант в теплице выращивать виноград Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Нет у меня теплицы и когда будет, не знаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Сова Совунья, купи 1 кустик того что нравится, посади на солнечной стороне и посмотришь как он будет расти, вот и будешь точно знать стоит с ним связываться или нет. Если укрывные сорта, то с ними проще, осенью обрезала укутала, весной раскрыла на шпалеры разложила. Виноград боится не так мороза, как сырости. От сырости он преет и тогда все куст пропал, а если просто подмерз, от корня выгонит новую лозу и на ней будет в этот же год гроздья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Сова Совунья, можеьт у кого то расти и не будет виноград, а тебя эта лиана полюбит и будет цвести и радовать урожаем. если купишь кустик ничего не произайдет, думаю многие и не такие деньги тратили. главное эксперимент. у нас клубника во всю зреет, а дозревать не успевает. первые ягоды недозрелые старшенькая пооборвала и съела, сегодня сестра дочке своей нарвала. главное племянница дома не ест клубнику, а у бабушки только давай! сторожу новую партию ягод, чтшбы не съели и дозреть дали хотя бы до вечера. жимолость у нас как 2 недели назад созревать начала. тут главное не проваронить т.к. спелая ягода опадает при ветре на землю, муравьи и птицы тут как тут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Ссылки скрыты. А мои уже не очень едят, объелись наверное каждый день по тарелке съедать каждая, теперь морожу и варю варенье 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 ой девочки, как классно то вам! Уже ягодки свои кушаете. У нас клубника только цвет набирать начала. Дочка в выходные с моей небольшой помощью обработала ее, сегодня всю ночь дождик поливал, ну усе... теперь будем ждать урожай кстати вы чем-нибудь подкармливали клубнику перед плодоношением? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 gina-iren, я ничем, только по периметру всей площади ложу отраву от слизняков или солью сыплю, чтоб не ползли жрать ягоды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 я хотела подкормить, но младшенькая ничего делать не дает( знакомый удобряет крапивой. заливает ее водой и ждет когда провоняет. и этим настоем под кустик подливает. я один куст клубники поставила на ус, ягоды на нем большие, хотя сам кустик уже старый. и для себя сделала открытие, что очень близко друг к другу сидит клубника т.к. в тех местах где кусту по свободней ягоды крупнее и слаще. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Не травите душу, девочки. Вот это 2 недели назад. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 А у меня нормальная клубника, ягодки уже белеют Я делаю тёплые грядки для клубники, чтоб была возможность накрывать её холодной весной и в конце лета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Сейчас у меня уже тоже нормально. Но когда я обрывала эти цветы, я была в глубочайшем трауре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Да я представляю, я сама в трауре в этом году, смотреть не могу на овощи( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 gina-iren, я ничем, только по периметру всей площади ложу отраву от слизняков или солью сыплю, чтоб не ползли жрать ягоды тоже надо сольки насыпать, хотя.... у нас через день дождики идут, это ж вся соль растает быренько Василиса Микулишна, как жалко то, сколько цветочков... у меня только раннюю землянику садовую так торкнуло холодами. Повезло, что клубника позже цвести начала, хоть заморозков нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 у нас дождей нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Девочки, што делать? Клубника начала спеть, а один бок гнить, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Сова Совунья, попробуй попереворачивать ее или подстелить что то под ягоды. а вообще глянь в нэте, есть еще болезнь клубники, где ягоды гнить начинают. Ссылки скрыты. вот такая ягода у нас зреет, какой сорт мама забыла, в прошлом году купила 2 куста. ягода 60г, одну мы уже сьели недозрелую, сын ее сорвал 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 А у меня вот) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 июня 2017 Автор Поделиться 25 июня 2017 Я обработала свои кустики кипятком от почкового клеща. Потом бордосской смесью. Следующая обработка по зелёному конусу Хорусом будет. И так в этом году полила кипятком смородину и крыжовник, которые 3 года сидели без прироста веток. Результат потрясающий. Сейчас фотки вставлю. Это красная смородина год назад Ссылки скрыты. Такой куст сейчас Это чёрная смородина. Было жалких 3 веточки. Сейчас хорошие пушистые кусты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 у нас клубника отходит. пускаю ее на ус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Мало трафика осталось.Свою клубнику кину в начале июля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Сова Совунья, я сейчас слюной захлебнусь... нам вообще в этом году клубники не видать по ходу. Висят единичные ягодки, и маленькие еще. Недели через 2 поспеют наверное. Я еще на черешню все налегала, клубнику даже и не покупала совсем. Думала, своя ж будет. Ну и сезон привозной клубники профукала, и своей не будет. Обидно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 У меня полным-полно клубники будет, но наверное где-то через недельку-две. Потом в конце августа ещё будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 девочки а ремонтантная клубника усы дает? в позапрошлом году мама подруги отдала мне большой куст, я его разделила на 4. в прошлом году пересадила на постоянное место. в этом году хотела на ус и ее пустить т.к. ягоды уж очень мелкие, а усов нет( может рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения