Василиса Микулишна 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 galaktina, это от сорта зависит. Есть безусые сорта, их только делением куста размножать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Моя ремонтантная усит как дурная, каждый день обрываю. Есть сорта без усов, наверное такой у вас, а может, со дня на день полезут ещё. У меня 3 сорта ремонтантной и все в разное время усы стали гнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Ссылки скрыты. У нас, вот, земляничка пошла) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Ссылки скрыты. В прошлом году когда наконец-то меня отпустили на огород клубника стояла тремя листочками и 1-2 ягодки.Прополола,подрыхлила,подсыпала под каждый куст компоста,золы и обрывала сразу усы.К осени стояли высокие красивые кусты.Обязательно замульчировать. Весной мульчу убрала,чтоб прогрелась земля.Когда начали появляться новые листочки,снова подсыпала компост и золу и замульчировала. Мороз часть цветков побил. Когда начала клубничка спеть,пребывала в приятном шоке.Т.к не знала что клубника может так плодоносить. И конечно сорт классный,к сожалению не знаю какой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Goldfiшka, крутая крубника. вот что значит хороший уход) клубника* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Тоже похвастаюсь Вот это Королева Елизавета 2 Ссылки скрыты. Вот это Вима Рина А вот это первый урожай. Ведро 20 литровое, здесь 12 литров 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Ух ты...клубничка уже. А у нас с нашей погодой только-только жимолость поспела. Клубника зеленая еще. Тепла нет, ничего не зреет толком. Ссылки скрыты. IMG_2419[1].JPG IMG_2420[1].JPG 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Жимолость у мама моей есть, тоже полно. Вчера по трассе ехали-земляникой лесной торгуют. 700 рублей литр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 буду делать еще одну высокую грядку на клубнику, и скорее всего буду разделять кусты ремонтантной клубники, нет намека на усы( в прошлом году, по осени, когда вырезала отплодоносившие ветки малины, обрезала и ветки первогодки, которые высокими были, на половину. в этом году они дали боковые ветки и на них много урожая. даже обрезала сорт, который нельзя было обрезать, но он тоже дает отличный урожай и ветки до земли не валяться. в этом году так же поступлю уже со всеми ветками. вид красивый, ягод много и чистые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Ссылки скрыты. остатки малины начала зреть ежевика ну и ранний виноград начинает набирать сок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Гыыыы. А я наконец сняла первую клубнику. Середина июля и первая клубника Прям не верю, что такое возможно. В этом году она кислющаяяяяяя. Погода способствует) Ссылки скрыты. IMG_2462[1].JPG IMG_2463[1].JPG 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Aalenka-87, Классная клубника, если кислая чуть больше сахарка, сметанки и ммммм, ну или с пломбиром так вообще улет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Aalenka-87, так круто же все уже съели клубнику, а у вас ее только начали кушать) я сегодня свои кусты обработала, усы посадила, старые кусты выкопала, те которые из земли кусты вылезли-глубже закопала. ремонтантную разделила и посадила ее отдельно, брат сбил по быструхи еще одну высокую грядку. у нас сейчас еще малины много, ешта созрела(младшей дочери понравиась),на подходе ежевика и земляничная малина, шелковица уже отошла. ну еще сливы на деревьях висят и вишня зреть начинает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 у меня подруга проводила эксперементы с покрытиями под клубнику. спанбон любой плотности не подходит, через него проростает трава и муравью прекрасно размножаются. самое классное по ее мнению агроволокно. я у подруги была в июле меняце, то меня тоже удивило, что ткань плотно сидит и нет сорняков. муравьи тоже его не любят. цена кусачая конечно на агроволокно, но думаю один раз потратиться, чем потом вести борьбу с зеленью муравьями и прочей нечестью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 А мы ездили в питомник так там между рядами клубники лотки из под яиц, сказали пробуют в этом году, от травы помогает хорошо. Хочу тоже попробовать в следующем году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Margochik30, картонные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Margochik30, картонные? ага самые обычные картонные, сказали ягода чище, у них как раз размер между рядами равен лотку И трава не прорастает сквозь них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Margochik30, надо искать лотки. раньше их было много в магазинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 galaktina, а у нас они и лежат в супермаркетах за кассами там где написано упаковка товаров вместе с ящиками и стрейчем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Margochik30, ха, у нас также было, сейчас все всё тащат домой, авось пригодится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Заплодоносила земляника ремонтантная. ММММ, вкуснятина такая))) Сорт Али баба. В этом году меня угостили на работе добрые люди рассадой. Я прям в восторге. До этой у меня было несколько кустиков Руяны, но не очень по сравнению с этой. Ссылки скрыты. IMG_2629[2].JPG IMG_2630[1].JPG Крупная и сладкая. Как лесная земляничка. Супер. Всем советую. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 у меня созрела ягодка, на единственном оставшемся кустике клубники ампельной ремонтантной. вкусная оказалась, еще одна зреет) а обычную ремонтантную рассадила кусты, усы она мне так и не дала, ягоды тоже на ней созревают, очень сладкие, в прошлом году кислятина была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Ссылки скрыты. ремонтантная ампельна клубника 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Сегодня сажала новые сорта клубники ранней, уже с приличным ягодами-Флюретт ии еще один (забыла),на картинке сейчас увижу. Хочется после ремонтантной мягкой и сладючей. Посмотрим что будет. Ссылки скрыты. На ампельные облизывалась. Мечтаю купить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 пересадила я вчера единственный кустик ампельной клубники одельно в горшок, но надо что- то по удабней придумать ей. и землянику ампельную оставила на прежднем месте, но добавила земли, выше посадила, чтобы усы с контейнера свисали. мама купила вима занта сорт клубники и гариателла (вроде так завется), хвалят эти сорта у нас, ну посмотрим, что из этого выйдет. а вот земляника в этом году плохоперезимовала, большую часть кустов выкинула. надо новой обзаводится, пока цены кусачие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения