Перейти к публикации

Рецепты зимних заготовок


Полезные сообщения

Девочкииии!!!!)))) собираю огурцы для засолки, научите, а, никогда этого не делала. Хочу маринованные, баночки 0,7. Подробно пре подробно, расскажите пожалуйста! Во вторник поеду в ашан, какие ингредиенты нужны? Банки куплю закручивающиеся, что с ними делать, как закрутить? Есть штучка там специальная для крышек таких..., но я тупень!

 

ПА МА ГИ ТИИИИ!)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сова Совунья, если тебе еще актуально, то напишу как делаю огурчики я.

Итак, понадобится:

банки 700-800мл, винтовая крышка (я не люблю закатывать закаткой,поэтому закручиваю.)

зелень: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни, лист черной смородины.

специи: лавровый лист, маааленький 1,5-2 см. стручок красного перчика (можно кусочек отломить от большого) свежий или сушеный. Перец черный горошком, гвоздика, зубчики чеснока.

Для рассола: сахар, соль, уксус 9%.

Для начала в большой таз замачиваем огурцы на 3 часа в холодной воде. После этого тщательно их промываем в проточной воде. Выкладываем на поднос, пусть стекут. Чуть-чуть подрезаем попки. Всю зелень моем, выкладываем не полотенце подсохнуть.

Готовим банки. Очень хорошенько их моем в тазике с содой, непременно новой губкой. Споласкиваем в проточной холодной воде. Опрокидываем на чистое полотенце, пусть чуть обсохнут. Крышки тоже моем, складываем в катрюльку и кипятим минут 5-7.

Далее самое интересное :D

Банки обдаем кипятком и в последовательности на дно укладываем:

2 зубчика чеснока, три горошины черного перца, парочку семян гвоздики, лавровый листик, жгучий перчик, 2-3 листа вишни, 2 листа черной смородины, лист хрена( примерно с ладонь размером) можно свернуть в 2 раза. зонтики укропа. Затем на всю эту зелень и специи плотно укладываем огурцы. Как можно плотнее!!! Это нужно для того, чтобы вся мелочь на дне потом не вылилась, когда будем сливать первую воду.

Тем временем у нас на плите стоят две кастрюли. в одной простой кипяток, в другой рассол. РАССОЛ: на 1 литр воды 2 стол ложки сахара и 1 стол ложка (с горкой) крупной соли. Соль должна быть простая, не йодированная!!!

Итак, вода и рассол закипают. Теперь самое ответственное)))

Простой кипяток заливаем по банкам вровень с горлышком и даем постоять 1-2 минуты. Затем воду сливаем в раковину. В банки заливаем рассол. Когда рассол залили, то добавляем уксус. 1 десертную ложку 9% уксуса на банку 700-800 мл. Завинчиваем горячей стерильной крышкой. Банки переворачиваем и накрываем махровым полотенцем. Не нужно убирать под одеяло-так огурцы свариваются и не хрустят.

 

Вот такой рецепт. Катаю так уже давно. Огурики хрустящие, остренькие, ароматные, пряные.

На пробу сделай пару банок. Я обычно новые рецепты не закатываю большими объемами, вдруг не понравится.

 

Ссылки скрыты.

IMG_2502[1].JPG

Вот я катала на прошлой неделе.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

И я с огурцами) Девочки, что еще можно с ними сделать, а? Поделитесь рецептами проверенными. Замариновала уже много и соло и с помидорами и с другими овощинками/травинками. А вот крупных еще пакет большой. Как их можно резаными вкусно законсервировать? В прошлом году делала салатные кольцами с укропом по рецепту из инета, но чет не очень. Что вы делаете из крупных огурцов, но не семенники, нормальные?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

彡☆YANA☆彡,  сделай огурцы по-корейски если любите остро-пряное, там как раз огурцы нужно резать на 4 -тинки или даже я режу 8-тинки. короче маленькими дольками. Сделай на пробу если понравится закатаешь остальные, они маринуются быстро в течении 1 суток. Ихможно делать как с морковкой так и без, короче кто как любит. И заодно по остроте определишься сколько чеснока и перца ложить в основную порцию на зиму.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

彡☆YANA☆彡, сделай огурцы по-корейски если любите остро-пряное, там как раз огурцы нужно резать на 4 -тинки или даже я режу 8-тинки. короче маленькими дольками. Сделай на пробу если понравится закатаешь остальные, они маринуются быстро в течении 1 суток. Ихможно делать как с морковкой так и без, короче кто как любит. И заодно по остроте определишься сколько чеснока и перца ложить в основную порцию на зиму.

можно рецепт) Я не знаю как такие делать. Попробовать хочется, конечно.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

огурцы заливаю холодной водой часа на 3, потом мою и режу вдоль на 4 части , если длинные огурцы то и еще попалам, получается 8 частей. все специи смешиваю в тарелке, соль1 ст.л., сахар 0,5 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л. с горкой, кориандр 1 ст.л., чеснок 1-2 головки через чеснокодавку, растительное масло 150гр. , уксус 2ст.л. это все в пищевой пакет к порезанным огурцам хорошо перемешать завязать и в холодильник, и пару раз доставать встряхивать для равномерной засолки, если с утра делаю к вечеру можно уже есть, если на ночь то к обеду готовы, потом просто раскладываю в 0,5л. банки, стерелизую и закатываю. Если с морковкой делаю то морковку на терку корейскую+ приправа для корейской морковки 2 ст.л.+ грецкий орех если есть(если нет и без него вкусно) и если с морковкой то масла уходит уже 1 стакан. Чуть не забыла укроп зеленый мелко порезанный 1 пучок. Это все на 2 кг. огурцов. Попробуй , моим нравятся, даже девки тягают у папы огурцы

Изменено пользователем Margochik30
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Margochik30, спасибо! Сделаю, будем пробовать. Должно понравится.) А уксус сколько %-ый?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9%. Ты пробуй на свой вкус, ;) я всегда пробую, то сольки добавлю, то уксуса, то специй, если пересолю после таких добавлений то огурцов добавляю :Crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...