owl_doula 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девочкииии!!!!)))) собираю огурцы для засолки, научите, а, никогда этого не делала. Хочу маринованные, баночки 0,7. Подробно пре подробно, расскажите пожалуйста! Во вторник поеду в ашан, какие ингредиенты нужны? Банки куплю закручивающиеся, что с ними делать, как закрутить? Есть штучка там специальная для крышек таких..., но я тупень! ПА МА ГИ ТИИИИ!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Сова Совунья, если тебе еще актуально, то напишу как делаю огурчики я. Итак, понадобится: банки 700-800мл, винтовая крышка (я не люблю закатывать закаткой,поэтому закручиваю.) зелень: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни, лист черной смородины. специи: лавровый лист, маааленький 1,5-2 см. стручок красного перчика (можно кусочек отломить от большого) свежий или сушеный. Перец черный горошком, гвоздика, зубчики чеснока. Для рассола: сахар, соль, уксус 9%. Для начала в большой таз замачиваем огурцы на 3 часа в холодной воде. После этого тщательно их промываем в проточной воде. Выкладываем на поднос, пусть стекут. Чуть-чуть подрезаем попки. Всю зелень моем, выкладываем не полотенце подсохнуть. Готовим банки. Очень хорошенько их моем в тазике с содой, непременно новой губкой. Споласкиваем в проточной холодной воде. Опрокидываем на чистое полотенце, пусть чуть обсохнут. Крышки тоже моем, складываем в катрюльку и кипятим минут 5-7. Далее самое интересное Банки обдаем кипятком и в последовательности на дно укладываем: 2 зубчика чеснока, три горошины черного перца, парочку семян гвоздики, лавровый листик, жгучий перчик, 2-3 листа вишни, 2 листа черной смородины, лист хрена( примерно с ладонь размером) можно свернуть в 2 раза. зонтики укропа. Затем на всю эту зелень и специи плотно укладываем огурцы. Как можно плотнее!!! Это нужно для того, чтобы вся мелочь на дне потом не вылилась, когда будем сливать первую воду. Тем временем у нас на плите стоят две кастрюли. в одной простой кипяток, в другой рассол. РАССОЛ: на 1 литр воды 2 стол ложки сахара и 1 стол ложка (с горкой) крупной соли. Соль должна быть простая, не йодированная!!! Итак, вода и рассол закипают. Теперь самое ответственное))) Простой кипяток заливаем по банкам вровень с горлышком и даем постоять 1-2 минуты. Затем воду сливаем в раковину. В банки заливаем рассол. Когда рассол залили, то добавляем уксус. 1 десертную ложку 9% уксуса на банку 700-800 мл. Завинчиваем горячей стерильной крышкой. Банки переворачиваем и накрываем махровым полотенцем. Не нужно убирать под одеяло-так огурцы свариваются и не хрустят. Вот такой рецепт. Катаю так уже давно. Огурики хрустящие, остренькие, ароматные, пряные. На пробу сделай пару банок. Я обычно новые рецепты не закатываю большими объемами, вдруг не понравится. Ссылки скрыты. IMG_2502[1].JPG Вот я катала на прошлой неделе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 И я с огурцами) Девочки, что еще можно с ними сделать, а? Поделитесь рецептами проверенными. Замариновала уже много и соло и с помидорами и с другими овощинками/травинками. А вот крупных еще пакет большой. Как их можно резаными вкусно законсервировать? В прошлом году делала салатные кольцами с укропом по рецепту из инета, но чет не очень. Что вы делаете из крупных огурцов, но не семенники, нормальные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 彡☆YANA☆彡, сделай огурцы по-корейски если любите остро-пряное, там как раз огурцы нужно резать на 4 -тинки или даже я режу 8-тинки. короче маленькими дольками. Сделай на пробу если понравится закатаешь остальные, они маринуются быстро в течении 1 суток. Ихможно делать как с морковкой так и без, короче кто как любит. И заодно по остроте определишься сколько чеснока и перца ложить в основную порцию на зиму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 彡☆YANA☆彡, сделай огурцы по-корейски если любите остро-пряное, там как раз огурцы нужно резать на 4 -тинки или даже я режу 8-тинки. короче маленькими дольками. Сделай на пробу если понравится закатаешь остальные, они маринуются быстро в течении 1 суток. Ихможно делать как с морковкой так и без, короче кто как любит. И заодно по остроте определишься сколько чеснока и перца ложить в основную порцию на зиму. можно рецепт) Я не знаю как такие делать. Попробовать хочется, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 (изменено) огурцы заливаю холодной водой часа на 3, потом мою и режу вдоль на 4 части , если длинные огурцы то и еще попалам, получается 8 частей. все специи смешиваю в тарелке, соль1 ст.л., сахар 0,5 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л. с горкой, кориандр 1 ст.л., чеснок 1-2 головки через чеснокодавку, растительное масло 150гр. , уксус 2ст.л. это все в пищевой пакет к порезанным огурцам хорошо перемешать завязать и в холодильник, и пару раз доставать встряхивать для равномерной засолки, если с утра делаю к вечеру можно уже есть, если на ночь то к обеду готовы, потом просто раскладываю в 0,5л. банки, стерелизую и закатываю. Если с морковкой делаю то морковку на терку корейскую+ приправа для корейской морковки 2 ст.л.+ грецкий орех если есть(если нет и без него вкусно) и если с морковкой то масла уходит уже 1 стакан. Чуть не забыла укроп зеленый мелко порезанный 1 пучок. Это все на 2 кг. огурцов. Попробуй , моим нравятся, даже девки тягают у папы огурцы Изменено 28 августа 2017 пользователем Margochik30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Margochik30, спасибо! Сделаю, будем пробовать. Должно понравится.) А уксус сколько %-ый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 9%. Ты пробуй на свой вкус, я всегда пробую, то сольки добавлю, то уксуса, то специй, если пересолю после таких добавлений то огурцов добавляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения