galaktina 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Маска//, у меня настурция не растет. раньше как сорная трава везде вылазила, а теперь 2 года подряд даже не всходит. в этом году 1 шт проросла. пересадила ее, зацветет не раньше заморозков) у пеня петуния набрала бутоны, хожу смотрю когда распуститься. вроде желтая или зеленая как распуститься покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Маска//, у меня настурция не растет. раньше как сорная трава везде вылазила, а теперь 2 года подряд даже не всходит. наверное земля не подходит. У меня в прошлом доме сальвия никак не росла, а я так хотела). А здесь цинния не растет. Вернее растет, но не шикарная, а в прошлом доме как деревья была огромная, люди удивлялись и спрашивали, что я с ней делаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 А вот и моя петунька с лобелией, лобелия, конечно, не очень, но петунька мне понра, на след год займусь ею Ссылки скрыты. Лобелия мне тоже понра, просто она настрадалась пока в стаканах сидела, то малой перевернул, то кот 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Сова Совунья, ух, сколько много соцветий собираются зацвести и форма шарика такая красивая. Чем подкармливала? Петуния у тебя в открытом грунте? Лобелия, мне кажется, такая и есть сама по себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Ничем не кормила, вообще, думала, что не жилец, а она ничо, причём, это одна штука, но вот такая получилась. Она в старой тележке без колёс. Только прищипнула один разок и всё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Ссылки скрыты. [more] 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 кто выращивал ноготки розовые, что в итоге вышло? и как видите петуния расцвела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 galaktina, моя розовая календула из-за холодов сильно тормознула в росте. На одном кусте бутон наклюнулся только. Сфоткаю, когда распустится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Senavla, бутон реально розовый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 galaktina, пока зелёный. Даже лепестки не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 galaktina, вот эта розовая календула))) розового и близко нет Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Senavla, а, ну у меня значит тоже все розовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 galaktina, в общем обильно зацвела эта календула, оранжевая, но менее яркая, чем обычная. В боковом свете есть чуть заметный розовый отлив, но совсем не то. Короче, в чёрный список её)) Таня, а твоя розовая как цветёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 у нас из однолетников мирабилис зацвел белый и портулак расростается цветет и пахнет. посадила я впервые семена цветов с длинным названием, забыла его... и про то что посадила тоже забыла.пропалывала клумбу, смотрю фигня какая то растет, спрашиваю маму что она садила, она говорит ничего,ну я оставила т.к. всходы хоть и мелкие но дружные были, и сейчас только, когда распустилмсь, вспомнила, что высыпала семена. надеюсь будут самосейками. астры карликовые кустовые прищипнула, хорошо куститься начали, а ни то что в прошлом году общипанные палки стояли. и очень я довольна васельками императорскими, тем что даже после того как их погнул ветер, из самого главного побега пошли новые веточки и получился типа кустик обильно цветущий. хоть цвета стандартные - светло и темно-розовые,белый, бежевый, темно и светло-фиолетовые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Senavla, ыыыы, один в один как твоя! )))))) обычная календула! И даже не махровая. Девочки, единственное, неплохо смотрится календула СОЛНЦЕ ЕГИПТА. У нее пышные невысокие кусты и махровые цветочки. Сейчас поищу свою в телефоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 В@люх@, а они такие же лекарственные, как обычная календула, или просто для красоты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 А кто его знает? Воняют точно так же ))) Хочу показать глоксинию, которую вырастила из семян (из 5 штук взошло 3 семечка, выжили 2 цветка). На садоводе стоили дорого, цветок -420 рублей, меня жаба задавила. Я даже не надеялась вырастить, но получилось, хоть и долго сидели как замершие. листья на фиалковые похожи А цветочки, как колокольчики. . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 В@люх@, красота, хоть долго, зато здоровый цветок, который будет тебя еще дольше радовать, а в магазине можно купить закормленный всякой химией, поцветет совсем чуть-чуть и ласты склеивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 В@люх@, У меня парочка глоксиний живет. Ссылки скрыты. IMG_2044[1].JPG IMG_2042[1].JPG Расцветка у твоей интересная очень. Но 420 за клубенек или она уже с листьями в горшке? Чет дорого очень У меня петунии в грунте нифига не цветут. Болтается жалкие 1-2 цветочка. А в кашпо ничего вроде... IMG_2477[1].JPG Львиный зев тоже в кашпо высадила IMG_2478[1].JPG Капуста декоративная: IMG_2480[1].JPG IMG_2496[1].JPG IMG_2489[1].JPG IMG_2493[1].JPG IMG_2494[1].JPG IMG_2495[1].JPG 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Ссылки скрыты. И всё-таки она почти розовая. Я так поняла от погоды зависит окраска. Неделя была тёплая и солнечная и все цветы такие получились. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Aalenka-87, ух ты, какая у тебя насыщенная окраска первой глоксинии! Расскажи, давно они у тебя? Прихотливые? 420 -цена за цветущий цветок в горшке был. Предпоследний синий цветочек-это что за чудо? Все цветы красивучие!)) Senavla, ааааа супееерррр! У меня красивая, махровая, но ярко-оранжевая, как апельсин, зараза ((( ни разу не лососевая или розовая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Расскажи, давно они у тебя? Прихотливые? Давненько уже....даже не припомню сколько. В плане прихотливости у них только один недостаток - им нужен период покоя после цветения. Сократить полив и в темное прохладное место убрать. Градусов 12-15.... Чуть-чуть увлажнять субстрат. Размножаются легко листочками. Как фиалки домашние, по такому же принципу. А синий цветочек это брахикома. однолетник. Они разных оттенков бывают. Розовые, белые, сиреневые, синие.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Aalenka-87, твоя капуста декоративная мне очень понравилась очень, но я ее ниаога не рискну садить, для меня что то из обасти фантастики) колокольчик карпатский тоже был у меня белый,но куда исчез не знаю, остался фиолетовый, рассеивается как зараза, я уже сного кустов пораздавала. Senavla, начинаю верить в чудеса, очень красивые ноготки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 колокольчик карпатский тоже был у меня белый,но куда исчез не знаю, остался фиолетовый, рассеивается как зараза, я уже сного кустов пораздавала. Ага, они хорошо рассеиваются. Изначально смесь была, но вылезли только белые. Синих ни одного. Поэтому хочу очень. Мне он нравится за неприхотливость и обильное длительное цветение. Надеюсь в след году посею... но я ее ниаога не рискну садить, для меня что то из обасти фантастики) А капусту зря боишься. Она неприхотливая абсолютно. Всходит при таких же условиях, что и обычная. Главное много света. Я ее всегда в теплицу выставляю как только всходы появляются. Зато по осени она такая красотка . Уже ничего нет, а она стоит. По утрам вся в ледышках, днем оттаивает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения