В@люх@ Будько 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 я годецию пару лет назад сажала, мне нравились даже кустики листвы без цветочков (пока не успели вырасти), такие аккуратные симпотяшные. Но цветы таким лесом у меня не стояли как на фото конечно. Поскромнее вид был. Наверное подкармливать нужно чем-то. Я в этом плане лентяйка. Девочки, кто петунию посадил, вы планируете ее рассаживать в вазоны, кашпо или в открытый грунт сажать? Вот эти фото, что я выставила,с форума и женщина пишет, что удобряет часто. Я планирую каскадные пикировать сразу в кашпо, а большие кустовые каскадно-стелющиеся в цветник в грунт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Меня пока останавливает от посадки в кашпо то, что многие сорта петуний требуют больших объемов тары, быстро пересыхают, т.е. поливать очень часто надо. В ОГ попроще с этим все таки. Может парочку воткну в кашпо все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) Блин, лобелию купила хрустальный дворец от Престиж, а сейчас на форумхаусе прочитала, что этот сорт к ампельным относится и в ОГ будет лежать, расползаться. А я надеялась, что это кустовой сорт. Так хотела бордюр из лобелий сделать в этом году. надо еще семена поискать...белую Ривьеру бы найти... кто-нибудь еще лобелию посадил? Изменено 27 февраля 2017 пользователем gina-iren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 В четверг поеду за лобелией только и за овощами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 ОГ? Чойта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Открытый грунт - ОГ. Девочки, один из сортов бальзамина такой длинный, стебелек см 10 наверное, это нормально? При этом настоящие листики только только появились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 gina-iren, на 12 странице фото этого сорта лобелии в открытом грунте. Вроде как кустиком смотрится, не рыхло. Я не посадила. Была в одном месте, там только ампельные продавались. Не стала брать. Тоже хочу ривьеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Валюха Будько, да-да... Я уже тоже сбегала туда, поглядела. Еще читала, кто пишет что все таки кустиком, кто пишет про ампель. Потом поняла, вроде у кого на открытом солнце, то не вытягиваются и растут кустиком. А у кого в полутени, то пораскидистее вырастает. Ривьера так я поняла только в гранулах бывает. А это маленькое кол-во лобелии и всходит хуже вроде как рассыпухи, еще и фиг найдешь. В Леруа вообще всего 3 вида было в этом году. И ни одной белой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Буду только в эти выхи сеять лобелию, петунию и львиный зев. А лобелию лучше прищипывать, тогда даже ампельные сорта будут пышнее цвести. В прошлом году сеяла смесь лобелии плетистой "фонтан". Высадила, общипала, вроде нормальные кустики были, не жиденькие) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 девочки, добралась я до рассады) Циннерарию в землю сеять или по поверхности рассыпать, а то что-то на пакетике не написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Удачи. Приморскую? У меня написано " слегка присыпают мелкозернистым песком". Я совсем немножко притрушивала землей. Моя подросла но неравномерно. Буду еще сажать немножко. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Валюха Будько, хорошая уже) А когда она станет беленькая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Не знаю))))))Тоже кошусь на неё и мне она не кажется бело -голубой . Может подрастет и залохматится белесым пушком? . Так то она и в ливень зеленеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 gina-iren, у меня на пакетике нарисовано что агератум сажается в конце февраля начало марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, пора ли петунию рассаживать. 3 недели ей. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Василиса Микулишна, зачем? не надо, места ж полно еще ей. Сужу по фотам и комментариям опытных петуниеводов на форумах. Пусть еще сидят. Когда уже будут листья одной накрывать листья соседней, тогда можно рассаживать. Хорошенькая рассада.... тож такую хочу уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ну тогда ладно, пусть сидит пока. Мне этого много, половину выброшу. Сильнейшие останутся, а остальные некуда девать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ну тогда ладно, пусть сидит пока. Мне этого много, половину выброшу. Сильнейшие останутся, а остальные некуда девать. а я соседкам раздаю, а они мне потом тоже что -нибудь давали))). В прошлом году продала еще, что аж на вскопку огорода культиватором хватило и все-все семена оправдались) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ну тогда ладно, пусть сидит пока. Мне этого много, половину выброшу. Сильнейшие останутся, а остальные некуда девать. Серьезно????????????????? Где уж много то.... не выкидывай, воткни куда-нибудь. Покажи какие сорта петуний посадила. Я петуниевая маньячка я по-моему сортов 6-7 воткнула я кстати тоже излишки рассады отдавала, и цветочки в том числе. Выкидывать жалко было. А так у нас на местном форуме некоторые занимаются тем, что спецом выращивают рассаду, по стаканчикам рассаживают, а потом продают, цены дешевле рыночных, разбирают быстро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Серьёзно. Мне некуда их столько. Сажала обычные самые, не люблю пёстрые. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, вот такой вымахал Бальзамин, видимо сорт такой, другие сорта маленькие, как думаете, углубить его? сорт Том Самб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Совунья, мое мнение, что вытянулся из-за того , что еще маловато света. А специально хотели именно этот сорт прямостоящий? Или случайно купили? Я бы углубила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Да какой бальзамин увидела, то и купила. А другой сорт не вытялся и петунии не вытянулись...., хз, странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Совунья, они у всех длинные! Именно этот сорт. Девочки их жирафами кличут . Ссылки скрыты. почитайте, вытягивается сильно У ВСЕХ , как бы не подсвечивали, а кустится слабо. Больше палками стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ааа, ну всё, значит я как все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения