gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Валюха Будько, знаешь, я внимательно прочитала форумхаус про лобелию, все пишут, что рассыпуха лучше всходит. Единственное сорт Ривьера у нас в гранулах только продают. Вот его и покупают. Один нашкл этот сорт в Америке россыпухой, так затарился на несколько лет. Сова Совунья, Ты лобелью посадила "солью" или кучками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Старалась солью, но белая получилась двумя кучками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Купила 2 Ипомеи. Млечный путь и Додо. Посажу в большой горшок по одной семечки, куда деть остальные, не знаю, может, по забору пустить? 3 Лобелии, белый фонтан, голубой фонтан, голубой бриз. Совунья, я тут умудрилась купить " по телефону" лобелии, сын зашел в магазин и дал трубку продавщице. Хотела одну темносинюю и одну голубую. Выбрала эти. Подумала что " голубой бриз" будет именно голубой ((. А на картинке вообще синий с белым. ;( У вас он какой на картинке? Лобелька подрастает, скоро покажу. Вышла вся. Девочки, кому еще предстоит посадка лобелии, мне очень понравился способ посадки при помощи ластика на конце карандаша. Очень быстро получается. Вы смотрели видео или рассказ с фотками. Не осталось ссылки? Ищу, столько бреда уже пересмотрела с полоумными бабками ((( кто в резиновые стаканы, кто в чайные пакетики, кто "солит" просто(( Короче))) руки чешутся. Попробовала, думаю густовато будет. Но еще много семян осталось. Хочу таким образом сразу в кашпо посадить. Только семян набирать на ластик меньше и участок земли брать побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 да, Бриз такой же, а Голубой фонтан, прям голубой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Эх, елки, значит придется покупать еще и "голублй фонтан",очень хочется неьесно-голубой цвет. Ну да ладно. Красоты много не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Валюха Будько рассказ с фотками. Только ссылку не дам. Запомнила и по памяти сажала. На ластик норм набирается семян. Чуть позже сфотаю и покажу, что у меня получилось. Поехала спецом за белой леди сегодня....раскупили блин. Один ценник висит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Валюха Будько, вот "голубой бриз" прошлогодний. У меня точь-в-точь такие семена как у вас на картинке, фирма Поиск. Это он вместе с брахикомкой в балконных ящиках. Это в начале цветения. Потом цветов больше было. По моему он голубой, хотя на картинке фиолетовый)))) Ссылки скрыты. IMG_1716.JPG 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Спасибо! Тогда не буду покупать! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Выставляла фотки годеции(красивые азалиевидные цветы). Недавно посеяла просто солью поверх мокрой земли, обрызгала водой. На удивление, уже на второй день появились из семян пушистые хвостики. 4 день от посева. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 наконец-то я добралась до компа. В выхи для меня это малость проблематично Вот моя лобелия. сорта разные и всходят как-то по разному. Еще сегодня занималась ювелирной работой, углубляла петунии зубочистками. Прикольно получалось. Петуния смотрю не очень хорошо всходит, даже рассыпухой семена. Надо бы еще белую найти и посадить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Хорошенькая лобелия. Надо попробовать так же посеять. Только в след сезоне....Я сегодня однолетки таки посадила.... 6 видов петуний, три вида львиного зева, парочку лобелий и бракикомку с прошлого сезона бросила. Придвинула стол к окну вплотную, чтоб все вошло. Ссылки скрыты. IMG_1938[1].JPG 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 У меня тоже петуньки сегодня проклюнулись. Но я не могу 6 видов, мне надо мнооого видов. Поэтому по 6-4-2 шт каждого вида посеяла. И примерно половину не вскрытых пакетиков убрала с глаз долой. Еще из нового - катарантус ампельный посеяла. Цинерарию, надеюсь, взойдет в этом году. И гвоздику шабо белую и желтую. Увидела в СП семена калибрахоа, 5 шт 70 руб, интересно, реально ли вырастить? Кто-нибудь пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 и желтую. Увидела в СП семена калибрахоа, 5 шт 70 руб, интересно, реально ли вырастить? Кто-нибудь пробовал? Я тоже ее семена в магазинах видела. Не знаю, сама не пробовала, но слышала, что ее трудно из семян вырастить. В Оби раньше только саженцы продавались. Сейчас вот семена стали продавать, но стоят дороговато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Aalenka-87, да, дороговато. Но я сильно хочу. У на с в Томске нигде не продают. В прошлом году тоже нашла только в СП закупку в каком-то питомнике, а в итоге счет расформировали и нам ничего не досталось. В этом году нет предложений из питомников в других городах. Я хочу ярко-желтого цвета, сплю и вижу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Маска//, раз так хочется, то нужно попробовать. Вдруг опыт будет удачным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Девочки,вроде бы как рано еще об этом думать, но все же. Созрела мыслб посеять цветы сразу в кашпо (накрыть,пусть там прорастают) Кто читал форумы про лобелии и про петуньки? Вы попадали на инфу о том, что б на дно горшка или кашпо класть подгуз,якобы он впитывает лишнюю влагу,а потом отдает ее и сам подгуз не дает пересыхать земле? Это бредятина или имеет место быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Валюха Будько, памперс?! сильно Только мерисы не покупайте, а то впитать то впитают, а отдать водичку не захотят, мало того раздует его так что придется бедному цветочку ретироваться в более безопасное место Какие нить самые самые дешевые, теоретически, можно использовать Хотя нет, будете наливать водичку, он то вроде может и отдаст чего то, но быстрей закаменеет. Памперсы, наполнитель, каменеет после того как из напонили жидкостью. Не сразу канеш, через сутки/двое. Любой. ХЗ как со взрослыми, но думаю наполнитель один и тот же везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 не, с пампами я не хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Хахахх)) значит бредятина))) Ладно, придется потратится на гидрогель. А кому интересно, можете прочитать и посмотреть. Но на форумах я реально читала)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Валюха Будько, в памперсе не только гидрогель ведь. Хз канеш, но у меня бывало дочка сыканет немного, я отложу на след раз(когда уже отучались от пампов, например ночью), бывало забывала, очухивалась, а там камешек. там где напрудила дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Вот потому я вас и спрашиваю))) Я с памами не общалась лет 15 Я уже поняла, что рисковать не стану с подгузниками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Кто читал форумы про лобелии и про петуньки? Вы попадали на инфу о том, что б на дно горшка или кашпо класть подгуз,якобы он впитывает лишнюю влагу,а потом отдает ее и сам подгуз не дает пересыхать земле? Это бредятина или имеет место быть? я только читала слушок, подтверждения что кто-то реально делали получилось - такого не видела. Да и логически памп то не предназначен, чтобы отдавать воду у него ж основная задача впитать. Все таки думаю лучше купить гидрогель и добавить в грунт. Там расход же маленький пишут. На кашпо 1-2 столовые ложки добавляют кажись. Про петуньки может лучше все таки рассаду сделать, иначе зацветут поздно. Они ж любят корневую систему наращивать, в большом горшке будут долго сидеть наращивая корни и зеленую массу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 я только читала слушок, подтверждения что кто-то реально делали получилось - такого не видела. Да и логически памп то не предназначен, чтобы отдавать воду у него ж основная задача впитать. Все таки думаю лучше купить гидрогель и добавить в грунт. Там расход же маленький пишут. На кашпо 1-2 столовые ложки добавляют кажись. Про петуньки может лучше все таки рассаду сделать, иначе зацветут поздно. Они ж любят корневую систему наращивать, в большом горшке будут долго сидеть наращивая корни и зеленую массу. Спасибо за совет Я этого не знала. Значит будет наращивать корни )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Гидрогель можно заменить на мох. Я его подкладываю в стаканчики на дно, чтоб не пересыхала земля. Он, кстати, и полезный очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Aalenka-87, мох? Какой ? Где брать? У меня сейчас в теплице мох растет у стен )) Его можно использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения