gina-iren 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 муж сейчас "обрадовал", говорит лобелия вся полегла.... а я в выхи так ходила радовалась этим кустикам. Сняла вчера крышки. Читала, что все многие снимают, как проклевывается... и на тебе... ((((((( так что не торопитесь снимать крышку... я буду по ходу еще раз сажать, если реанемировать не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 муж сейчас "обрадовал", говорит лобелия вся полегла.... а я в выхи так ходила радовалась этим кустикам. Сняла вчера крышки. Читала, что все многие снимают, как проклевывается... и на тебе... ((((((( так что не торопитесь снимать крышку... я буду по ходу еще раз сажать, если реанемировать не получится Ой как жалко! ((((. Ну посадите опять. А про крышки я абсолютно согласна! У меня самые ранние петунии, астры, цинерарии-все под крышками! А сажала в первых числах февраля. От батарей жарко,от окна холодно, не,не рискую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Aalenka-87, мох? Какой ? Где брать? У меня сейчас в теплице мох растет у стен )) Его можно использовать? Не, этот мох не годится) использую мох сфагнум. Этот мох на болотах растет. Можно самим набрать( его можно впрок за готовить) либо можно купить в магазинах для садоводов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Aalenka-87, вот этот ,что на фото, мох подходит? Это он? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Ну...похож немножко. Жаль не видно что там у него ниже. Вы на болоте клюкву собирали когда-нибудь? Видели там мох растет? вот такой: Верхушечка зеленая а к корешкам белый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Это мы грибы на болотах собирали как раз. Там везде этот мох. Понятно, спасибо! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Девочки, лобелия вроде отошла. Муж полил, крышками накрыл, пришла, глянула они уж такие бодряком. Надеюсь пересеивать не придется. Посажу только белую, если найду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Ссылки скрыты. Прикупила однолетники сегодня. А вы когда будете сажать капусту а-ля цветок? И сразу отдельно по стаканчикам или россыпью как взойдет, а там видно будет? gina-iren, чудесная новость! Девоньки, разрываюсь, не знаю куда декоративную капусту в цветы или овощи ))) ;) Нашла фото вот таких гигантов. Кто то пробовал сажать этот сорт? Блин! Я хочу эти огромные черные пальмы!!!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Валюха Будько, у меня были как на нижнем фото, на которые бабулька рукой показывает. Не понравились они мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Валюха Будько, у меня были как на нижнем фото, на которые бабулька рукой показывает. Не понравились они мне А чем? Не такие большие выросли или морока с ними? Просто начиталась про те, которые цветами, а она на солнечном месте вытягивается. На форуме столько ржачных фото, где якобы карликовый сорт декоративной капусты на деле превращается в змея, огромный змеевидный стебель-корень и голова))) . Даже стало страшно сажать На фото прикольно декоративный перец и капуста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Капуста санрайз это нечто, она красивее чем на фото, реально как огромный разноцветный цветок. И в зиму уходит, радует глаз очень долго. Я вчера в улитки посадила декоративную капусту, санрайз обязательно прикуплю ещё. И да санрайз не вытягивается, у меня на солнце она росла. На картинке семян они какие то двухцветные, на деле же идёт волнами цвета. Я после санрайз влюбилась в декоративную капусту. А когда рассада, думала что обычную капусту подсунули) ничем не отличишь. Незнаю насчёт срезать, пилить если только, корешок такой же как и у обычной капусты, очень крепкий. И сам бутон тяжёлый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Валюха Будько, буду сажать, как на пачке написано. Ссылки скрыты. Возможно пикировать не буду, т.к. буду сажать её вместе с другими видами капусты и весь контейнер сразу отправлю в теплицу. Я капусту в холоде выращиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Девочки, а именно вот эти пальмовидные, как Кай и Герда, язык жаворонка сдали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Не такие большие выросли или морока с ними? у меня выглядели в августе именно такими как на фото, ножка не совсем короткая и огромная капустень. Как-то я ее посадила так, что она расцвела в то время, когда уже дожди. Как бабулька на фото в плаще, ну и я также. Т.е. другие цветы уже отцвели, погода мрак, хочется уже все с грядок убирать, очищать, готовиться к закрытию сезона. А тут эта капуста... любоваться ею особо некому. Кароч выдернула, да выкинула ее. А летом на клумбах как обычная капуста росла, абсолютно не украшала своим видом клумбу. Типа случайно ветром занесло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 А вот этот вид семян кто то сажал? у меня выглядели в августе именно такими как на фото, ножка не совсем короткая и огромная капустень. Как-то я ее посадила так, что она расцвела в то время, когда уже дожди. Как бабулька на фото в плаще, ну и я также. Т.е. другие цветы уже отцвели, погода мрак, хочется уже все с грядок убирать, очищать, готовиться к закрытию сезона. А тут эта капуста... любоваться ею особо некому. Кароч выдернула, да выкинула ее. А летом на клумбах как обычная капуста росла, абсолютно не украшала своим видом клумбу. Типа случайно ветром занесло Понятно. Вот теперь в раздумьях. Думала она хоть с августа глаз радует, а читаю, она к октябрю только красоту набирает. Эх. И хочется и колется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 она к октябрю только красоту набирает. Эх. И хочется и колется. вот-вот, именно. А у меня в октябре уже время на участок чуть-чуть в выхи только. Решила, что не мое это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 моя санрайз(если речь о декоративной капусте) с июня начала радовать меня мелкими цветочками поначалу, потом они росли, росли, росли, цвет было видно. С августа прохожие ходили любовались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 мастер боевой камасутры, Вот я думаю, если сейчас на рассаду кинуть на пробу 5 семечек, они начнут раньше и мой глаз радовать))? Раньше чем в октябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Валюха Будько, да, конечно раньше октября. Я когда садика у нас тогда октябри уже осень-слякоть-грязь были(лет 8 назад), это сейчас в октябре ещё в шортах можно погулять. Так что раньше начнёт радовать глаз, ага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) а у меня цинии начали вылазить Ссылки скрыты. Теперь точно весна пришла Изменено 9 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 мастер боевой камасутры, я такой способ впервые вижу, а что ты с ними делаешь, когда они подрастут, им же мало места? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Маска//, ну так и я раньше в стаканчики садила... сейчас у нас ток один подоконник приходится иизвращаться) но, так многие делают, просто потом с комочком земли пересажу и все.получается делаешь ленту, и примерно через 1 см сеешь семена. потом они подрастают и пересаживаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Посаженная 4 марта лобелия проклюнулась уря. Девочки, осматривала засохшие петении в кашпо, много коробочек с семенами. Как думаете, если эти семена где то сыпануть, не дома, не на рассаду, а в горшок в теплице, есть вероятность что войдут? Петунии были махровые темно фиолетовые, вырощенные мною из семян не гибридных (не ф1) мастер боевой камасутры, тоже все думала, что такое " сажать в улитку")) теперь знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 а в горшок в теплице, есть вероятность что войдут? конечно есть, только цвести будут позже.Я в прошлом году сажала со своих семян (правда там и гибриды и обычные наверное были), взошли лесом и очень быстро в большом кашпо (я их посадила в середине марта), Из кашпо рассаживала сразу в грунт или в ящики типа балконных. Цветы в итоге были совсем некрасивые, стояли палками, цветы мельче...вообщем всю видуху в цветнике мне портили. Решила после этого ну нафиг так сажать. Кароч сразу можно было отличить этих дворняжек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 gina-iren, вот спасибо! )) сэкономили мне время и надежды. Маска//, отчитываюсь по волосатикам. Рассадила первофевральские цинерарии самые крупные, мелочь распределила по контейнеру , чтоб не мешали друг другу и подрастали. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения