Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

муж сейчас "обрадовал", говорит лобелия вся полегла.... :( а я в выхи так ходила радовалась этим кустикам. Сняла вчера крышки. Читала, что все многие снимают, как проклевывается... и на тебе... ((((((( так что не торопитесь снимать крышку... я буду по ходу еще раз сажать, если реанемировать не получится

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

муж сейчас "обрадовал", говорит лобелия вся полегла.... :( а я в выхи так ходила радовалась этим кустикам. Сняла вчера крышки. Читала, что все многие снимают, как проклевывается... и на тебе... ((((((( так что не торопитесь снимать крышку... я буду по ходу еще раз сажать, если реанемировать не получится

Ой как жалко! ((((. Ну посадите опять.

А про крышки я абсолютно согласна! У меня самые ранние петунии, астры, цинерарии-все под крышками! А сажала в первых числах февраля. От батарей жарко,от окна холодно, не,не рискую.

Aalenka-87, мох? Какой ? Где брать? У меня сейчас в теплице мох растет у стен )) Его можно использовать?

Не, этот мох не годится) использую мох сфагнум. Этот мох на болотах растет. Можно самим набрать( его можно впрок за готовить) либо можно купить в магазинах для садоводов.

Aalenka-87,  вот этот ,что на фото, мох подходит? Это он?

13140764.jpg

• Нравится 2

Ну...похож немножко. Жаль не видно что там у него ниже. Вы на болоте клюкву собирали когда-нибудь? Видели там мох растет?

вот такой: i?id=8b28d35c83e43d24d0bb17600103d388-l&n=13

Верхушечка зеленая а к корешкам белый.

16526.750x0.JPG

Это мы грибы на болотах собирали как раз. Там везде этот мох.

Понятно, спасибо! ))

Девочки, лобелия вроде отошла. Муж полил, крышками накрыл, пришла, глянула они уж такие бодряком. Надеюсь пересеивать не придется. Посажу только белую, если найду

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Прикупила однолетники сегодня.

А вы когда будете сажать капусту а-ля цветок? И сразу отдельно по стаканчикам или россыпью как взойдет, а там видно будет?

gina-iren,  чудесная новость! ;)

Девоньки, разрываюсь, не знаю куда декоративную капусту в цветы или овощи ))) ;) ;)

Нашла фото вот таких гигантов. Кто то пробовал сажать этот сорт?

13160095.jpg

Блин! Я хочу эти огромные черные пальмы!!!)))))

• Нравится 1

Валюха Будько, у меня были как на нижнем фото, на которые бабулька рукой показывает. Не понравились они мне

Валюха Будько, у меня были как на нижнем фото, на которые бабулька рукой показывает. Не понравились они мне

А чем? Не такие большие выросли или морока с ними?

Просто начиталась про те, которые цветами, а она на солнечном месте вытягивается. На форуме столько ржачных фото, где якобы карликовый сорт декоративной капусты на деле превращается в змея, огромный змеевидный стебель-корень и голова))) . Даже стало страшно сажать ;)

На фото прикольно декоративный перец и капуста.

13143696.jpg

• Нравится 1

Капуста санрайз это нечто, она красивее чем на фото, реально как огромный разноцветный цветок. И в зиму уходит, радует глаз очень долго. Я вчера в улитки посадила декоративную капусту, санрайз обязательно прикуплю ещё.

И да санрайз не вытягивается, у меня на солнце она росла. На картинке семян они какие то двухцветные, на деле же идёт волнами цвета. Я после санрайз влюбилась в декоративную капусту. А когда рассада, думала что обычную капусту подсунули) ничем не отличишь.

Незнаю насчёт срезать, пилить если только, корешок такой же как и у обычной капусты, очень крепкий. И сам бутон тяжёлый.

• Нравится 2

Валюха Будько, буду сажать, как на пачке написано.

Ссылки скрыты.

Возможно пикировать не буду, т.к. буду сажать её вместе с другими видами капусты и весь контейнер сразу отправлю в теплицу. Я капусту в холоде выращиваю.

• Нравится 1

Девочки, а именно вот эти пальмовидные, как Кай и Герда, язык жаворонка сдали?

Не такие большие выросли или морока с ними?

у меня выглядели в августе именно такими как на фото, ножка не совсем короткая и огромная капустень. Как-то я ее посадила так, что она расцвела в то время, когда уже дожди. Как бабулька на фото в плаще, ну и я также. Т.е. другие цветы уже отцвели, погода мрак, хочется уже все с грядок убирать, очищать, готовиться к закрытию сезона. А тут эта капуста... любоваться ею особо некому. Кароч выдернула, да выкинула ее. А летом на клумбах как обычная капуста росла, абсолютно не украшала своим видом клумбу. Типа случайно ветром занесло :sorry:

А вот этот вид семян кто то сажал?

13148845.jpg

у меня выглядели в августе именно такими как на фото, ножка не совсем короткая и огромная капустень. Как-то я ее посадила так, что она расцвела в то время, когда уже дожди. Как бабулька на фото в плаще, ну и я также. Т.е. другие цветы уже отцвели, погода мрак, хочется уже все с грядок убирать, очищать, готовиться к закрытию сезона. А тут эта капуста... любоваться ею особо некому. Кароч выдернула, да выкинула ее. А летом на клумбах как обычная капуста росла, абсолютно не украшала своим видом клумбу. Типа случайно ветром занесло :sorry:

Понятно. Вот теперь в раздумьях. Думала она хоть с августа глаз радует, а читаю, она к октябрю только красоту набирает. Эх. И хочется и колется.

она к октябрю только красоту набирает. Эх. И хочется и колется.

вот-вот, именно. А у меня в октябре уже время на участок чуть-чуть в выхи только. Решила, что не мое это

моя санрайз(если речь о декоративной капусте) с июня начала радовать меня мелкими цветочками поначалу, потом они росли, росли, росли, цвет было видно. С августа прохожие ходили любовались :sorry:

мастер боевой камасутры

Вот я думаю, если сейчас на рассаду кинуть на пробу 5 семечек, они начнут раньше и мой глаз радовать))? Раньше чем в октябре.

Валюха Будько, да, конечно раньше октября.

Я когда садика у нас тогда октябри уже осень-слякоть-грязь были(лет 8 назад), это сейчас в октябре ещё в шортах можно погулять. Так что раньше начнёт радовать глаз, ага)

а у меня цинии начали вылазить

Ссылки скрыты.

Теперь точно весна пришла :D

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

мастер боевой камасутры, я такой способ впервые вижу, а что ты с ними делаешь, когда они подрастут, им же мало места?

Маска//, ну так и я раньше в стаканчики садила... сейчас у нас ток один подоконник :sorry: приходится иизвращаться) но, так многие делают, просто потом с комочком земли пересажу и все.получается делаешь ленту, и примерно через 1 см сеешь семена. потом они подрастают и пересаживаешь.

• Нравится 1

Посаженная 4 марта лобелия проклюнулась :) уря.

13177063.jpg

Девочки, осматривала засохшие петении в кашпо, много коробочек с семенами. Как думаете, если эти семена где то сыпануть, не дома, не на рассаду, а в горшок в теплице, есть вероятность что войдут? Петунии были махровые темно фиолетовые, вырощенные мною из семян не гибридных (не ф1)

мастер боевой камасутры,  тоже все думала, что такое " сажать в улитку")) теперь знаю. ;)

а в горшок в теплице, есть вероятность что войдут?

конечно есть, только цвести будут позже.

Я в прошлом году сажала со своих семян (правда там и гибриды и обычные наверное были), взошли лесом и очень быстро в большом кашпо (я их посадила в середине марта), Из кашпо рассаживала сразу в грунт или в ящики типа балконных. Цветы в итоге были совсем некрасивые, стояли палками, цветы мельче...вообщем всю видуху в цветнике мне портили. Решила после этого ну нафиг так сажать. Кароч сразу можно было отличить этих дворняжек.

• Нравится 1

gina-iren,  вот спасибо! )) сэкономили мне время и надежды.

Маска//,  отчитываюсь по волосатикам. ;) Рассадила первофевральские цинерарии самые крупные, мелочь распределила по контейнеру , чтоб не мешали друг другу и подрастали.

13214960.jpg

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...