Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Это карликовые астры подросли.

13224972.jpg

• Нравится 4

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Валюха Будько, привет! У меня взошла 1 штучка :D:Crazy: , это, видимо, не мое растение

Маска//,  а они накрытые у Вас? Мои до сегодня накрываются! Всходили они очень неравномерно. Может еще все войдут и Вас порадуют!

Я тут петунии последние открыла, побрызгала и забыла. Пришла-они все скукожились из-за жары на подоконнике (на солнце). Я их опять в пакетик и ожили. Так и будет там, пока не подрастут дл приличных размеров.

• Нравится 1

А я сразу открыла петунии как из земли показались) и ничо с ними не случается, растут)

Лобелии начали всходить, их пока не открываю пока все не взойдут

Валюха Будько, закрытые. у меня все пока закрытое, я же позже сеяла.

Сова Совунья,  ну у меня жаркая комната в которой рассада, солнечная сторона и как аквариум 5 окон, 2 с одной, 3 с другой стороны. Батареи шпарят и прямое солнце с 10 утра до 3 дня, маленькие растюхи сохнут, обжигаясь. Помидоры мощные -им пофик.

у меня начали вылазить все остальные цветочки, и капуста(чет она фиолетовая какая-то), и остальные. А вот петуния и дельфиниум молчат :(

Ссылки скрыты.

Бархатцы свои распикировала. Больше, к сожалению, нечем похвастаться))

• Нравится 4

мастер боевой камасутры, петунию когда сажали? Тоже в улитки?

Senavla, какие бархатцы хорошенькие. А мне чет жалко места на подокойнике для таких цветочков как бархатцы, лаватера, мирабилис, цинии... Мама их на рассаду всегда в теплице сажала и оттуда потом в ОГ пересаживала.

В конце марта-начале апреля пожалуй воткну в огуречную тепличку.

У меня пока только петунии. Ну и примулы месяц сидят, только-только корешки из семечек показались. Астры, георгины и прочую лабуду в начале апреля сеять буду, а то в отпуск уедем до конца марта, некому вокруг них прыгать будет. Примулы тоже в отпуск с нами поедут :D А петуньки мама будет поливать.

Где мои тюльпаны?) вчера глаза ломала разглядывая то место куда я их осенью закопала, и намека нет(, взяла грабельки, пошурудила, нет ничего(

Где мои тюльпаны?) вчера глаза ломала разглядывая то место куда я их осенью закопала, и намека нет(, взяла грабельки, пошурудила, нет ничего(

Не могли место перепутать чуть чуть? Или глубоко сидят?

Мои пыптики уде все высунули, но я и бросала неглубоко. Наоборот, переживала что вымерзли.

Да я не помню как глубоко)

А если не глубоко, могли померзнуть, да? У меня то их было штук 5(

мастер боевой камасутры, петунию когда сажали? Тоже в улитки?

нет, не в улитки. Там куда семечко кедра посадила. Куплю еще петуний, только не в гранулах, и посажу в улитки.

А дельфиниум все таки проклюнулся, так что помог мой кипяточек :D

Зашла сегодня в садовый магаз и не выдержала, купила себе эшшольцию 2 вида:

Малиновый король

11050_eshsholtsiya-malinovaya.jpg

719_original.jpg

Нравится мне, что холодустойчивая и в принципе неприхотливая, а еще более радует, что самосеянец, один раз посадил - и будет теперь каждый год сама собой всходить.

• Нравится 2

~Марина~, да, эшшольция согласна, очень неприхотлива. У меня она от прежних хозяев ужп столько лет меня радует. А в мавританском газоне она прелесть)))мммм

• Нравится 1

Aalenka-87, Что такое "мавританский газон"? Пошла гуглить )))

Я эшшольцию тоже купила. Девочки, почему она у вас несколько лет растёт, она ж однолетник?

Senavla, Она самосеянец ;)

Senavla, Она самосеянец ;)

я не знала))) учту это при выборе места для посадки

Прочитала про мавританский газон, мне понравился, интересная идея. Есть у меня на участке места, где он отлично будет смотреться, обязательно посажу.

А я посеяла сегодня карликовые цаетуечки. Карликовую целлозию перистую кимоно, турецкую гвоздику пиннокио, и карликовый флокс Друммонда Промис розовый.

13230937.jpg

Сажаю впервые.

У кого то был опыт? А то у меня чувство неприятное, посадила а сама спрашиваю себя напуркуа? Ведь есть проверенные много лет лаватеры, мирабилис, бархотцы, а я куда то в новые дебри лезу. И много новых цветов сдаю в этом году.

Девочки , можете написать цветы-разочарование в вашей практике и цветы-восторг? Какие цветы не советовали бы сажать ибо даже пляски с бубном не особо помогают. И какое вас неожиданно порадовали?

Валюха Будько, из перечисленного флоксы однолетние у меня такие были (и будут). Нежные цветочки, единственное, я бы порекомендовала их кучкой высаживать, а не единично.

А по разочарованиям и восторгам сейчас подумаю, вспоминать надо)

Из разочарований - маттиола и лаванда

Из восторга - голубые васильки и нигелла дамасская - на фотках не очень смотрятся, а в реале глаз не оторвать какой интересный необычный цветок, особенно голубой.

Первое, что на ум пришло, сейчас может кто-то еще напишет.

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 1

Маска, а чем маттиола и лавандой не понравились?

Мне в том году соседи лавандой угостили), мне нра, красивенькие сиреневые кустики, много пчёлок, шмелей собирает).

А маттиола, этож фиалка ночная, да? Страшненькое растеньеце, но заааапааах с вечера такой, что и пофиг на то, что страшненькое

Маска//,  о, точно! Маттиола и меня разочарвала.

А кто и что сказать может по колокольчикам?

Купила, но еще не сеяла.

А это дикие,

.13215583.jpg

фоткала когда по грибы ездили. Но мне кажется они очень недолго глаз радуют ?

Маска, а чем маттиола и лавандой не понравились?

Мне в том году соседи лавандой угостили), мне нра, красивенькие сиреневые кустики, много пчёлок, шмелей собирает).

А маттиола, этож фиалка ночная, да? Страшненькое растеньеце, но заааапааах с вечера такой, что и пофиг на то, что страшненькое

я у беседки сажала. На картинке одно, а на деле краказябра жалкая была)))) выполола.

Сова Совунья, маттиола страшная, а запах мы за все лето может раз 5 и почувствовали, теплыми вечерами). И то муж-аллергик-астматик, начал чихать, сказал ну ее к черту! - не наша, в общем.

Лаванда какая-то дохленькая была, я из семян выращивала, не поняла я в ней красоты. Нам надо землю разработать хорошенько, чтоб что-то привередливое выращивать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...