В@люх@ Будько 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 У меня ночная фиалка выглядела примерно так))))) (фото с инета) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Да, выглядит она погано, но всё равно посажу, хочу нюхать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Амарант фигня фигней. Аквилегия тоже не очень понравилась. Шток-роза это обычная мальва(для меня это было открытие, не люблю их) И ещё какие то жутко мелкие семена, которые хрено вырастишь, хотя на картинке изумительные. Они ещё в гранулы, но и в гранулах не смогли вырасти. Всяческие газонные наборы трав-в топку. На второй год море маков вырастает. Да и на первый их тоже много. Люпин, гвоздики, цинии, календулы, душица чудо цветки) а от душицы ещё и аромат приятный, от всего стебля. Декоративная капуста санрайз,петунии опять же. Космея тоже красивый цветочек, но как по мне простенький. Но он теневынослив зато. Есть махровые сорта. Подсолнухи еще)) самые неприхотливые))) Тангусский клематис во время цветения очень сильно и приятно пахнет. Только вид его метелок, как я поняла зависит от почвы. У тётки влажный участок, у мамы нет, сорт один, а вид метелок разный. У тётки более упругий что ли. Ну луковичные и корневищами здесь не буду описывать) Бархатцы как и настурцию я не воспринимаю, не мои цветки. Ну и клещевина уже подбешивает. Она у нас летом у всех растёт, кому не лень её садить. А ленивых у нас как оказалось мало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 мастер боевой камасутры, блиииин, ты меня разочаровала, у меня ведь куплен газон к дому смесь цветов и трав, буду маки по всему участку вылавливать( я люблю все цветы для ленивых. посадил и забыл, ну иногда полил) самосейки это вообще шик да блеск! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Валюха Будько, я сеяла карпатский колокольчик. Хорошенький. кочка аккуратная, цветет долго. У меня белый, но хочу еще голубой. Только любит он солнце( много солнца) в полутени цветет не так пышно. В прошлом году я его на новое место пересадила- там весь день солнечно, так он повторно осенью зацвел. Да, он еще самосев дает, но не очень обильный. Короче мне все в нем нра))) Теперь о разочарованиях) левкой- не поняла вообще. Взошел и чах и сдох. Так было не раз. Дурман то же самое. Клещевину не люблю. Просто не нахожу ее красивой. Амарант был хорош только летом 2010. Уж очень он теплолюбив. Не очень удался душистый горошек. Но это я его посадила в месте, где его ветром трепало постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Девочки, а через геотекстиль растёт газон, цветы? Муж по периметру двора будет приводить в порядок водосток, который и косо копала), от забора до водостока будет несколько см отступ, вот этот отступ и водосток застелет геотекстилём и засыпет песком и почвой. А я хочу этот отступ засеять газоном и какими то цветочками типа эшшольцией, васильками, крокусами, тюльпанами. И какие цветы цветут в тени и самосеятся, или нет таких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Сова Совунья, клеома, виола, алиссум, мимулюс. Только клеома вроде самосейка, остальные незнаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 марта 2017 Автор Поделиться 12 марта 2017 И какие цветы цветут в тени и самосеятся, или нет таких? Я тоже виолу посоветую (анютины глазки), она не особо возражает против тени/полутени, и очень хорошо разрастается и самосеется, особенно многолетка которая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Тут еще вспомнила, может, кто-возьмет на заметку, если территория большая. В прошлом году возле магазина увидела в качестве декоративного озеленения салат. Типа лоло-росса и лоло-бионда. Я даже не поняла сначала, Очень классно этим салатом разделили клумбу на зоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Тут еще вспомнила, может, кто-возьмет на заметку, если территория большая. В прошлом году возле магазина увидела в качестве декоративного озеленения салат. Типа лоло-росса и лоло-бионда. Я даже не поняла сначала, Очень классно этим салатом разделили клумбу на зоны. Во во! В прошлом году посеяли красный салат гранатовое кружево, а он горький, зараза, мои его есть отказались! Девочки такая красота выросла)) еще и зацвел! Сначала были красивые кусты типа таких ( фото с инета ) А потом вытянулись в красивые пирамиды. Я еще тогда тоже подумала, блин, его бы на клумбы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Сова Совунья, Представляешь, у меня из 3-х сортов бальзамина тоже только Том Тамб нормально развивается, росточки других сортов вообще плохо всходили и так и погибли чего-то ((( Ну я порасстраивалась маленько, а потом углубилась в изучение этого Том Тамба, да, он высокий растет, но если ему макушку поприщипывать, то он будет хорошим пышным кустиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 А у меня белый Бальзамин гибнет, 2 раза по 2 семечки сажаю, и оба раза на стадии петельки гибнет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ссылки скрыты. башня из петуний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 мастер боевой камасутры, Прикольно! Только как поливать такую башню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ~Марина~, сверху, или какой-то капельный полив устроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ссылки скрыты. башня из петуний прикольная идея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ссылки скрыты. башня из петуний очень круто, но это высший пилотаж. Чет мне кажется, если такую башню сделать - то и будешь все лето вокруг нее танцы с бубном плясать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 я выcадила анютины глазки)) или как их там Ссылки скрыты. cделала 2 вазона бордово-белых и один cине-белый радуюcь теперь на них глядя)) cовcем веcна уже 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Ольга Вареньевна, Красота!!!! :kiss2: А мои только проклюнулись ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 у наc cегодня +7 ночью обещают. днем до 15. холодов уже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ольга Вареньевна, очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рассаду купили или сами выращивали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 gina-iren, я получила по почте уже поcаженые но не пророcшие. в cтаканчиках. 45 штук. 41 пророcла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 gina-iren, я получила по почте уже поcаженые но не пророcшие. в cтаканчиках. 45 штук. 41 пророcла ничего себе, даже так продают. Не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 gina-iren, ага, c риcком но дешево. вообще обычно прораcтают вcе. как раccада они cтоят от 40 до 60ти центов за штуку. а так я по 20 плачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Девочки, кто-нибудь сажал алиссум? Я в субботу посадила, у меня вылезли и вчера увидела, что многие полегли. Не знаю, выживет что-нибудь или нет... Сеяла по типу петунии поверхностно, в контейнере с крышкой, крышка закрыта была... не знаю, что могло случиться .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения