Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

gina-iren,  может черная ножка? Я его сеяла. Вроде никаких проблем не было, но мне не понравился запах. Уж больно приторный и сильный...Но это на любителя.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aalenka-87, может быть конечно... Не успела посеить... и тут же... обидно... завтра буду читать.

Девочки, кто сажал петунию, можете сфотать ваши растюшки и написать когда сажали. Хочу сравнить свои с вашими. У меня первый опыт. Есть павшие смертью храбрых... Один сорт Баскин робинз хорошо так пал. Некоторые с гранул тоже тогось после моих углублений зубочистками. Видимо неаккуратно сделала. Интересно сколько в итоге до высадки в грунт доживут. В этом плане лобелия мне далась проще. Красивенькие кустики сидят.

gina-iren, я посеяла 5 марта. Пока на них только семедольки. Но петуния долго корневую массу наращивает. Не удивляйтесь, если медленно растет.

Ссылки скрыты.

IMG_1954[1].JPG

IMG_1952[1].JPG

• Нравится 2

у меня такие же...ну может чуть -чуть больше. Я в конце февраля сажала... А то вчера поливала их...думаю мож у других уже основные листья вовсю колосятся.... так хочется уже, чтобы быстрее подросли и пересадить их в отдельные стакашки.

Aalenka-87, а в черной кассете гранулы по 1 шт. в каждой ячейке посажены? Я правильно увидела?

Вот мои посажены 10.02.

Разница в росте очевидна в двух сортах. Я люблю сажать гранулами, никогда не подводили. Делаю как написано на пачке, положить на увлажненную землю и аккуратно попшикать водой из пултвелизатора до полного растворения капсулы. Всхожесть 9/10 и 10/10

13298825.jpg

Девочки, у кого есть магазины Магниты в городах. Посмотрела сейчас акция, луковицы гладиолуса по 14 рублей. В свой один побежала- у нас площадь маленькая, семян и гладиолусов нет. А так то цена очень привлекательная.

• Нравится 2

мне, видимо, придется покупать еще петунии. Из гранул ничего не взошло. муж будет ворчать поди... Старшая уже ворчит "опять семенаааа". Ну конечно же, не все же им вкусняшки покупать))

на второй день у меня люпинчик начал показывать крючок свой))

А я умудриламь загубить лобелию! Не понимаю что случилось ((( Так красиво взошла и потом начала помирать. Хотела сегодня купить еще пачку и плюнула. Вместо нее взяла алый мирабилис :). Люблю его. Вот кому пофик на полив и не нужны танцы с бубном. Вымахает кустище чуть ли не по пояс и в диаметре больше метра и кайфуй до мороза. ;)

• Нравится 1

А я сегодня первую астрочку посадила). Лобелию досадила, ребёнок стаканы перевернул, некоторой пришел кердык

Вместо нее взяла алый мирабилис .

я тоже очень люблю этот цветок. У меня и алые и желтые и белые растут. Обычно сама собираю семена в августе. В прошлом году правда не смогла выкроить время на сбор семян. Прикупила пачку. Но я их в тепличку буду сажать на рассаду вместе с бархатцами.

Так красиво взошла и потом начала помирать.

крышку не открывала? как у меня с алиссумом блин... Изменено пользователем gina-iren

я тоже очень люблю этот цветок. У меня и алые и желтые и белые растут. Обычно сама собираю семена в августе. В прошлом году правда не смогла выкроить время на сбор семян. Прикупила пачку. Но я их в тепличку буду сажать на рассаду вместе с бархатцами.

крышку не открывала? как у меня с алиссумом блин...

Крышку закрыта, подозреваю, что они спарились-очень жарко на подоконнике.

А я собрала, у меня розовый, но захотелось красного или рябого, а его не было ((.

Хотела спросить, вы с семян мирабилиса слушиваете плотную оболочку? Я раньше ждала до второго пришествия ((, пока она размякнет и войдет. А потом соседка подсказала, замочить семена и шелуху самой снять или по крайней мере ногтями разодрать :);). Так он входит через два дня.

Девочки, а вы петунии прищипываете? И сколько штук сажаете в одно кашпо?

Хотела спросить, вы с семян мирабилиса слушиваете плотную оболочку? Я раньше ждала до второго пришествия ((, пока она размякнет и войдет. А потом соседка подсказала, замочить семена и шелуху самой снять или по крайней мере ногтями разодрать . Так он входит через два дня.

вот этого не знала, я так сажала ничего не снимая совсем. Спасибо за совет. :flower:

Девочки, а вы петунии прищипываете? И сколько штук сажаете в одно кашпо?

некоторые кустистые сорта не обязательно прищипывать, если вижу, что не хочет особо боковушки давать, могу и прищипнуть. Петуния любит землю, я большую часть в ОГ буду сажать. Может в пару кашпо примерно литров на 8 посажу по 1 цветку. А вообще от сорта конечно зависит.

Валюха Будько, у меня еще 3 штуки циннерарии взошли). Всего 4 :D , ладно, как -нибудь размещу, хоть в колесе ее, пусть уж будет. Я ее, похоже, в прошлые годы не дожидалась всходов и выкидывала. Я так долго всходов не жду.

• Нравится 1

Моя петуния, 6 или 7 февраля посадки. Надеюсь, до начала апреля досидит в этих кассетах, с отпуска вернусь-пересажу. И ещё, девочки. Фитолампа-вещь :) Растюхи не вытягиваются, массу очень хорошо наращивают.

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

у меня сегодня старшая в петунье покопалась, зеленушку сложила кучкой, из земли пасочки полепила, и все это пока я меньшую укладывала :mama_: ,ХОЗЯЮШКА МОЯ ЛЮБИМАЯ. :22_smart::kiss2: Так что петунью пойду сегодня покупать заново :sorry:

• Нравится 4

И у меня вчера старший пока уроки учил, лоток с цветами под фитолампой перевернул))

Ссылки скрыты.

я ж правильно понимаю, несмотря на хороший корень им кирдык ;), просто я посадила их типа обратно но они признаков жизни не подали за 4 часа?

Надо фитолампу покупать))

gina-iren, да, там в кассеты я гранулами посеяла по одной в каждую.Кое-какие только сейчас начинают проклевываться. Не дружно как-то.

Василиса Микулишна, Валюха Будько, какие петуньки красивые. Когда мои будут такие уж.....эх

Margochik30, такие мощные корни и зеленушка приличная....жалко....

Не знаю даже, очнуться они или нет

Margochik30,  ой, не кажется уже нет. Слишком пожухли листики.

А у меня полезла перистая целозия. Такие смешные, разноцветные)) интересно, на цвет таких кнопок можно ориентироваться, цвести будут таким цветом, что и стебли?

13293761.jpg

Сажала 12.03. Флоксы и гвоздика пока молчат.

• Нравится 1

а эт мои петунии-малявочки.... эти вот из гранул

wgGB4Xmt2Pk.jpg

а это рассыпухой сажала, немножко полегли...но если половина хотя бы выживет, мне хватит :D

4RRrl0cZJzo.jpg

А это мои любимчики лобелия

LnCuF8xnSq0.jpg

• Нравится 7

gina-iren,  ттт на вашу зеленушку! Лобелька прям прелесть прелесть!

gina-iren, ттт на вашу зеленушку! Лобелька прям прелесть прелесть!

спасибо :flower: сама каждый вечер открываю на проветривание, любуюсь. А мои уже говорят мама ку-ку со своими цветами ap.gif

В итоге чет у меня петуния, лобелия, алиссум полудохлый и все пока из цветочков. В выхи надо будет еще чего-нибудь посадить

Девочки, а наперстянку кто-нибудь сажал себе? Она заявлена как двулетник, говорят тоже самосеянец. Я у себя в семенах нарыла, пару лет уже лежит, решила в этом году посадить, на картинках она вроде ничего выглядит, симпатичненько, только высоченная такая.

i?id=7022e57f8bcbad221ade64ab5abdcf7e-l&n=13

naperstyanka-v-dis.jpg

naperstyanka-v-land-dis.jpg

• Нравится 2

Марина, я давно к ней присматриваюсь, но не пробовала выращивать. Тоже хотела узнать есть ли с ней сложности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...