owl_doula 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ещё набрала астр, но забыла про кустовую( эту астру высажу в ОГ на днях, под парник и бутылки, хочу много, а места в доме нет для такого количества а эта начала всходить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Сова Совунья, помпонная астра с белым центром- прикольная, я ее все лето срезала домой, не могла удержаться.Такие меленькие, как искусственные, лапочки. У меня в прошлом году была синяя и бордовая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Aalenka-87, почитала на форуме, пишут что махровая растет. Мне понравилась на фото девочек. да, знаю, у меня махровая розовая была. А вот махровых желтых не было. Попробую в этом году. Сова Совунья, помпонная астра с белым центром- прикольная, я ее все лето срезала домой, не могла удержаться.Такие меленькие, как искусственные, лапочки. У меня в прошлом году была синяя и бордовая. А у меня розовые были. Они низкорослые. 20-25 см. Я их срезала постоянно в букет. Да, они оч красивые. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Сова Совунья, Ирин, у тебя белая карлик кустовая. Эрфуртский Карлик Великолепное растение, усыпанное яркими искрящимися цветками, высотой 25-30 см. Куст широкий, прочный, сильноветвистый, до 30 см в поперечнике. Цветки плоскоокруглые, густомахровые, не поникающие, 8-9 см в диаметре. Используются для озеленения балконов и окон, приспособлен для выращивания в горшках, прекрасно смотрится в качестве бордюра на клумбах. А вообше все очень красивые . Мне нравятся астры, на них очень похожи георгины, только они более мощные, куст пороскошнее и покрепче, потому выбираю его, хоть с ним ит есть головняк с выкопкой и хранением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Сова Совунья, Ирин, у тебя белая карлик кустовая. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/75209-odnoletnie-tsvety/page__st__440#ixzz4bz5amBnq Бггг, а я глаза вылупила, рот открыла, слово, "Астра" увидела, а дальше читать не нужно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Люба, в чем кайф в гранулах. Нашла судочек небольшой, разложила гранулы на расстоянии, попшикала и забыла. Вот мои белые махровые с розовой сердцевиной взошли 10 из 10. И сидели спокойно почти два месяца, им не было тесно. Только рассадила. Они же дико нежные. Там повредить их, как чихнуть. Это я их рассадила и в два кашпо приткнула ( фото выше) . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Я не петунию хочу пикировать, гвоздики, львиный зев душица, наиболее загущены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 У меня тоже гвоздика турецкая лесом. Ты ее первый раз выращиааешь или нет? Ирин, да, петунии до сих пор в пакетах. Я не знаю, наверное им слишком жарко на моих окнах. Я сейчас покажу фотки и ты увидешь плоды снятия пакетов ( листья пожухли). Посмотрела я на это и сказала:" Хрен с вами, неженки ;) сидите в укрытии))" Сажались одновременно, но растут совершенно по разному. Обе стелющиеся почвопокрыаные петунии, слева оранжевые, справа фиолетовые. И не скажешь что в один день посеяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Валюха Будько, да, Таня в первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 И я впервые))) не знаю что с ними делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Валюха Будько, ты на какой стадии пикируешь петунии? Сколько основных листьев? Сегодня пикировкой занимаюсь...думаю петуниям еще моим рано, да и не тесно им 100 пудов. Пусть сидят. А вот лобелию нужно уже будет сегодня рассаживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 gina-iren, так их сразу в ОГ петунии. Если не тесно им, зачем пересаживать, пусть ждут пересадки в ОГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 мастер боевой камасутры, до ОГ еще разрастуться. 2 плошки рассыпухой в любом случае рассаживать надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Валюха Будько, ты на какой стадии пикируешь петунии? Сколько основных листьев? Сегодня пикировкой занимаюсь...думаю петуниям еще моим рано, да и не тесно им 100 пудов. Пусть сидят. А вот лобелию нужно уже будет сегодня рассаживать. Ир, я не пикирую, так как сажаю исключительно в гранулах. На предыдущей странице фото. Я разложила 10 гранул на расстоянии друг от друга в емкость и они себе растут пока не станут приличными. Пикировала дня три назад фотки тоже выше кое что в кашпо сразу, те что пойдут в ОГ или напольные вазоны, посадила отдельно в стаканчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 (изменено) Сегодня распикировала наконец виолы и бальзамины. Хотела спросить, девочки, у вас бальзамины большие выросли уже? Сколько листиков настоящих уже выпустили? Ссылки скрыты. IMG_2005[1].JPG Изменено 25 марта 2017 пользователем Aalenka-87 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Доброе утро девочки! Давненько читаю вашу тему, очень она мне нравится. Рассаду цветов обычно покупала, но в этом году решила сажать сама, посадила уже георгины, бархотки. Астру и ночную красавицу буду сажать сразу в ОГ. Есть у меня к вам вопрос, не совсем по теме правда. Вот мои помидорки, не знаю что с ними делать, они такие дохленькие, в разные стороны мотыляются. Как думаете может их пекировать??? Или что с ними сделать, что бы они росли нормально??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Настася, пикируйте по первые листочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Настася, сильно вытянулись помидорки. Не досвечиваете? Пикировать нужно. Люба права, надо заглубить стебель до семядольных листиков. Покормить удобрением желательно. Ой, мы в однолетниках овощи обсуждаем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Ааlenka-87, а есть темка про овощи??? )) Пойду сейчас за баночками, буду пересаживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 (изменено) Настася, приветики! Так тут форум группы Чудесный сад своими руками с кучей тем. Отдельно овощи, однолетние цветы, многолетние цветы, болталка и.т.д. Нажми на верху форум группы, все темки увидешь. Стаканчики бери 0,3-0,5 и помидоры поглубже сажай, чтобы над землей только листочки остались. Я вчера весь день убила на пикировку. При этом остались петунии, которые надо рассаживать. И куча помидор. Вот сижу думаю....то ли продолжить рассаживать, то ли забить на недельку и заняться уже в конце концов домашними делами. Изменено 26 марта 2017 пользователем gina-iren 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 gina-iren, Ну не знай )) я жду вдохновения потом пашу Девочки, кто сажал астры на рассаду, подскажите плиз. Имеем кустовые карликовые бардюрно-вазонные астры. Куда буду сажать еще не решила островками по три штуки в ОГ или в вазоны большие. Они выросли,крепенькие , прям балдею от них, но вижу им уже тесно. Что делать, пикировать по одному в стаканы или можно тащить вазон в дом и туда сажать? Прищипывать нужно? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Я никогда не прищипываю астры. Таня, я бы их просто рассадила в емкости по одному. Ты этот вазон каждый день тягать будешь из дома на улицу или на подоконник поставишь? По моему гемор... А астры и вправду хорошие)коренастенькие такие) тттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Валюха Будько, красявошные астры! По вопросам не подскажу, астры не сажаю я жду вдохновения потом пашу у меня все осложняется тем, что вдохновение может только в выхи напасть из-за работы кароче петенуии будут ждать следующую субботу. А пару сортов помидор распикировала все таки сегодня. Осталось всего навсего еще 8 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Валюха Будько, я астры всегда прям в ОГ в клумбы сею, ничего им не делаю, только поливаю, мои будут такого размера в мае-июне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Воть, распикировала. Я посадила на рассаду потому что прочитала, что так на месяц раньше зацветут. А я тетка нетерпеливая)) . И все таки написано, что нужно прищипывать первый бутон (основной стебель), я даже не думала. Чтоб увеличить количество выброса бутонов Может кому пригодится. И подкормка первая при начале бутонизации и потом м каждые две недели. А теперь о плохом (( Девочки, помните говорила, что у меня петунии до сих пор в пакете? Сегодня решила открыть и дать подышать, на часок (((. Подышали и подохли, ипта (((((((((((((((((. Так обидно! Красивые, подросшие уже, почвопокрывные стелюшиеся обещались быть. Хоть бери и езжай покупай опять (((( Вот что за хрень? Я ведь даже с жаркого подоконника их убрала, поставила на стол. Короче, я плакаль Выживет только мелочь, которая была прикрыта кончиком пакета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения