Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Валюха Будько, блин, как же жалко! Судя по фото - они сгорели/ угорели у тебя, Таня. Почему так, не знаю. Накрой, может отойдут еще.

Я в этом году распикировала когда по 3-4 листика было и больше не накрывала - бодренькие стоят и больше тех, что не пикированы еще. Правда, я их сразу на другое окно унесла, где солнце после обеда и пока не палящее, у нас же зима еще. Это у вас там уже жаааара)

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маска//,  а что значит угорели? (( Ведь открыла их когда они были в прекрасной форме. Стояли свеженькие упругие, не поникшие. И через час-полтопан вот такая картина. У меня такая беда только с этим видом пенуний.

Жалко конечно...Странно почему так быстро...Может слишком резкий перепад? А ты их не приучала по чуть-чуть? Ну вроде приоткрыть пакет, но не снимать целиком.

• Нравится 1

Аленка, вот хотела ненадолго ( на 5-10 минут), а отвлеклась.

Действительно был резкий перепад. Забрала с жаркого подоконника и поставила в кухне на стол, там гораздо прохладнее, потому что было открыто окно на проветривание.

Валюха Будько, блиин, подумать не могла, что такие хорошенькие крепыши смогут так завять.... Тань, может полить и в пакет поставить? Вдруг отойдут... У меня так лобелия отошла...

Видимо часа закалки было слишком много для них. У меня один раз полегли сортовые, когда открыла пакет и оставила на подоконнике на 1,5 часа. Видимо слишком холодно было. Они до этого у меня стояли укрытые на теплом бесперебойнике.

Думаешь еще не поздно сажать петунии? Просто я вчера купила еще сорт темно-фиолетовых многоцветковых. А потом подумала, что поздно уже и отложила на следующий год их.

gina-iren,  Ирин, куплю и все равно посажу)). Буду досвечивать. У меня на кухне свет на рабочей поверхности до 2 ночи горит))

Нашла форум с отзывами по сортам петуний, вдруг кому пригодится.

Выбирала самые лучшие отзывы.

13420947.png

13384083.png

13432210.png

Вот этот сорт понравился по отзывам.

13415826.png

Просто огонь! ;) ;) ;)

13387154.png

13429141.png

13416853.png

13403541.png

• Нравится 3

Девочки, а как вы досвечиваете? Для этого нужна специальная лампа или достаточно лампы дневного освещения?

Я пока просто ставлю нужные цветы на кухне на рабочую поверхность. Там и линейные светильники.

Валюха Будько, про рамблины наслышана, но у нас не видела ни разу в продаже. Только если через инет заказывать.

А вот красную суперкаскадную F1 я посадила. Правда другой производитель. Из 5 в живых 1 остался только.

Ух ты елки, рамблины 5 гранул -145 рублей.

Фух, наша дешевле. А то прям обалдела от ценников!

Валюха Будько, Эхх, так жаль цветочки, может отойдут еще?

Я вчера распикировала все таки цвяты... ну как распикировала...не буду я таким геморроем больше заниматься... сдохнут и ладно, куплю новые и посажу более редко.Так же в улитки сделала.

Валюха Будько, почем нашла в итоге? Да уж, удовольствие не из дешевых. Поэтому девочки-профессионалки покупают один раз семена, а потом черенкуют понравившиеся сорта.

На рамблины 8-10л на 1 растюху надо.

это мои лобелии рассаженные

G33Sw4AcwlA.jpg

2 поддона таких у меня лобелии и еще белая лобелия малявка растет.

• Нравится 4

gina-iren,  обалдеть!!! Здорово. Это она уде без укрытия растет, правильно? Ты ее закаляла или нет?

Про объемные горшки читала. Да.

Но сажают и в меньшие.

Валюха Будько, без укрытия, да. Закаляла, на 15 минут снимала, потом на 30, на час. К моменту пикировки они неделю у меня без крышки сидели где-то уже. Я сейчас и с петуний сняла уже все крышки-пакетики. Но у меня не жарко. Мы термостат выставили на 22 градуса в доме, у меня сейчас большую часть дня батареи вообще выключены днем. Включаются вечером в основном.

петунии конечно хиляшки сидят, особенно сортовые. как раз тепла им наверное не хватает.

Завтра сфоткаю свои сотртовые бело-розовые и цвета фуксия. Я их прищипнула. Уже на следующий день полезли пасынки вширь ( здорово).

Что у меня осталось из моих загубленных 13395168.jpg

Валюха Будько, а я не прищипываю, те, которые пикировала дней 10 назад уже тоже малипусичные пасынки дают). Хотела сегодня нафотать, да сон обуял)

Флоксы еще 3 штучки взошли.

Оранжевая вообще "ах". Я теперь год буду мечтать о ней)

Изменено пользователем Маска//

От центра вправо три фиолетовые, влево оранжевые. Уже не знаю что делать с ними. Выхаживаю пока. Стоят приоткрытые. Сегодня удобрила

- 13415652.jpg

7 оранжевых чамор.

Я прищипнула, потому что махровые плохо ветвятся, их рекомендует щипать все время и летом, и в сентябре

Суперкаскадные сегодня искала и не нашла.

Пришлось купить то, на что упал взгляд ;)

Упал на эту.

13412582.jpg

13381862.jpg

• Нравится 2

Валюха Будько, У меня сейчас Нора посажена, правда производитель другой. Но я уже такую подобную сеяла несколько лет назад. Сорт назывался "Голубой кристалл".

Разложила я на мокрую землю гранулы. Бызгаю а не фига! Не размокает капсула!. Я чуть не плачу. Отставила судок в сторону. Через час опять брызгаю. Дулю. В панике бегу читать о таких ситуауиях.

И чё. Проводила хирургическую операцию-щелкала эти граецлы двумя зубочистками)))

13394169.jpg

Aalenka-87,  Аленка, как рос? Кустился?

Теперь я понимаю почему у девочек некоторых петунии не входят!

Наверное капсулы не растворяются.

• Нравится 1

Да хорошо рос. Я петунии только раз прищипываю, когда они см по 7-10 становятся.

Валюха Будько, очень интересно, как у тебя эта петуния расти будет. Видела фото кашпо похожих, тоже приглянулись мне.

Ну так я и писала о не растворяющихся гранул. Я уже чёт посадила в ту ёмкость, поливать не единожды, а эти былые гранулы так лежат. А стоили в районе 50 руб вроде. Бизнесмены херовы.

Люба, а срок какой был? Мои должны закончиться в 18 году. Вот думаю или хранились неправильно или сразу неправильно размешали эту хрень, в которую семена обволакиваются!

Гранулы у разных производителей сейчас более цементообразные. Я почти все расковыривала палочкой в этом году.

Маска//, и я зубочисткой расковыривала. И то не из всех вылезли в итоги петунии

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...