Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Валюха Будько, Тань, незнаю, выбросила уже упаковку то.Может их просто замачивать :think1:

А прищипывать уже когда 2 настоящих листочка?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А прищипывать уже когда 2 настоящих листочка?

Неее, рано когда два листочка. Так можно ее загубить совсем

• Нравится 1

Люба, не. Когда 5 настоящих.

Девочки, наша организация сейчас судится с поставщиком семян "Ваше Хозяйство", они поставляли нам не качественные семена. У меня так же, что всхожит, а что то нет. Думаю причина плохой всхожести может быть и в этом!

Ссылки скрыты.

Это мои георгины, люблю их.

• Нравится 6

я просто второй раз их ращу... и в первый раз даже незнала что прищипывать надо, растут и ладно)) Ну и как то жалко мне было их прищипывать))

А георгины в семенах потом в клубень образуется? Или как?

Я чет не покупала их, думала что георгины ток в клубнях нормальные, в семенах не то. Может цветки там меньше?

А когда подсолнузи можно садить в ОГ? Надо съездить посмотреть сошел снег или еще нет. Ток выздороветь надо.

Это мои георгины, люблю их.

Георгины однолетние? из семян?

я просто второй раз их ращу... и в первый раз даже незнала что прищипывать надо, растут и ладно)) Ну и как то жалко мне было их прищипывать))

Люба, рамблины, всякие суфринии и суперкаскадные кустятся сами. Но все равно опытные петуниеведы их чикают! Когда разваливается куст или оголяются стебли.

Махровые сами по себе плохо кустятся! Их щипать и щипать не щадя, если хочешь красивый куст

Вот отщипнула два верхних листика-прошли боковые побеги.

13391918.jpg

Замочила вчера махровую календулу Солнце Египта. И лаватеру Серебряная чаша. Эта расцветка мне больше всего нравится.

13399072.jpg

Из года в год сажаю..13410339.jpg

13376544.jpg

Девочки, Кто нить сажал такую календулу? Она действительно такого насыщенного оранжево-красного цвета или брехня производителя?

Валюха Будько, я сажала всякие, названия не помню: что-то вроде абрикос, персик, розовый сюрприз, действительно разноцветная календула. Одна лососевая мне понравилась, но я не запомнила, т.к. сразу в землю и врассыпную календулу кидаю, куда уже сил нет высаживать что-то более "культурное".

Георгины однолетние? из семян?

Да, сейчас фото найду, покажу, какие они красивые!

Ссылки скрыты.

И цветут они долго, до сентября точно!

• Нравится 3

Настася,  да, у меня как -то были "веселые ребятки". В прошлом году девочки рассказывали, что за лето однолетки формируют неплохие клубеньки и их можно хранить как обычные георгины.

Настася,  да, у меня как -то были "веселые ребятки". В прошлом году девочки рассказывали, что за лето однолетки формируют неплохие клубеньки и их можно хранить как обычные георгины.

Я не знала, можно попробовать в этом году. Но рассада не прихотливая вообще, поэтому и уважаю :)

Валюха Будько, я сажала всякие, названия не помню: что-то вроде абрикос, персик, розовый сюрприз, действительно разноцветная календула. Одна лососевая мне понравилась, но я не запомнила, т.к. сразу в землю и врассыпную календулу кидаю, куда уже сил нет высаживать что-то более "культурное".

Хочу!!!)))))

Похожи на твои семена?

Ссылки скрыты.

петунии не благодарное дело!!!! из всех посажаных 20 шт остались только 2 полудохлых.

с сурфинией вообще анекдот вышел. посадила весь пакетик. взошло нечто 5 шт, главное 2 растения фиолетовые, 2 зеленых и один светло зеленый. от который последний взошел, почти сразу ушел на тот свет. 4 шт боролись за жизнь. остался в итоге один зеленый, и то не известно сорняк или все же то что сеяла) но уже 2 настоящих листочка пустил.

все семена бархотцев которые оставались в пакетиках посадила в одну емкость. через неделю взошел только один цветочек, сегодня пригляделась, а в земле малюсенькие белые червячки ползают, и фиг его знает, что с ними делать, чем травить. вся земля которая осталась в пакете, то в духовке проколю при максимальной температуре.

Валюха Будько, вот такие были точно

11.jpg?1368756234962611.jpg?13709232371109311.jpg?136861302512454

galaktina, а какой фирмы семена?

• Нравится 1

Маска//,  Спасиииибише!))

Маска//,&nbsp даже не знаю. сурфиния "семена для вас" так называется. написано на обороте что семена польские

остальные пакетики выкинула.

galaktina,  а ты капсулы растворила? Опрыскивала 1-2 раза в день семена? Просто у меня никогда не было проблем с петунией, вот только последний раз с жаркого подоконника вынесла, сняла пакет и оставила на сквозняке на том они и сдохли.

Настася, я писала, что за лето веселые ребята наращивают корневище. выкапываешь и хранишь бульбатки как обычные георгины, весной высаживаешь обратно в цветник.

Валюха Будько, растворила капсулы, всходов много было, и каждый день по одному-две штуки падали, вот и остались 2 самые стойкие, на сколько их хватит не известно.

оказывается петуния спокойно размножается черенкованием, очень хорошо приживается и догоняет материнское растение. если оставшиеся выживут, размножу.

• Нравится 1

Вот мои петунии, посеянные в начале марта.

Ссылки скрыты.

Те. что поменьше распикировала дня 2 назад, а большие недели 1,5. Есть еще совсем малипусичные. Неравномерно растут в этом году. Интересно, почему?

ЗЫ, у нас сегодня дождь), а в первую неделю апреля обещают до -7 :(

Это портулак в гранулах, всхожесть 100%. В среднем по 5-7 штучек в каждой грануле.

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 3

Девоньки, сбылась мечта идиотки)))))

.

Ссылки скрыты.

Нашла Суфрмнию F1 Салмон Вельвет. Как я плясала в этой Кастораме))).

А еще купила таки Джаконду F1 многоцветковую стелющкюуюя каскадную ;)

И пофик на 31 марта.

Цены приятно удивили. Я у себя брала Джаконду за 110р, в Кастораме она 46р той же фирмы.

• Нравится 1

Таня, мои поздравления)))

13419350.jpg

Аленка, спасибо))

Поехали за люстрой называется. Меня не могли от цвеиов оттянуть ;)

И нашла календулу Розовый сюрприз :)

.

13423465.jpg

• Нравится 4

а я по ходу, все перегорела...или болезнь виновата...начхать на них на всех :(

не хочу рассадой заниматься... сегодня мангольд садила в улитки. И эта чертова улитка не хотела в пакет влазить.почти вся рассыпалась... тьху на нее.А мангольда еще штук 200 замочено... еще и тмин..не мин, хер знает что, в записях надо смотреть....еще и 3 вида сельдерея... вот на кой он мне?! ладно хоть фенхель нормально посадила. Какой у него аромат ммм...анисовый))

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Люба, а зачем ты все рассадой садишь? мангольд - это свекла листовая? Да шла бы она лесом, рассадой ее садить, так вырастет.

Если все рассадой, конечно, осточертеет все уже в апреле. :D

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 2

еще и 3 вида сельдерея.

Если среди них есть корневой, то не возюкайся, там фигулька маленькая вырастает. А черешковый и листовой нормально в нашем климате)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...