Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Девочки,что делать с лавандой?Хорошо взошла,немного вытянулась,пустила пару настоящих листочков.Пикироваьь надо?Заглублять или не стоит? Почему-то наши семена хорошо взошли, а русского огорода вылезло 3 шт дохлика,которые все равно загнулись.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Goldfiшka,  я лвванду никогда не сажала, так что не подскажу.

Валюха Будько,  я этот лес прям пучками небольшими и пикировала. Рассадила сколько вошло по кассетам, остальное пришлось того...выкинуть.

Валюха Будько,красивенький лесочек. А ничего не делай. Потом будешь как тортик нарезать и в грунт или кашпо кучками высаживать.

На форумхаусе читала, кто-то так делает, кто россыпью сажает

• Нравится 1

gina-iren,  спасибо)). То есть пока не трогать. А то я подумала может уже сейчас нужно кучками в кашпо втыкать. Пишут вроде когда делят подросшие сильно, три между собой путаются (растюхи).

И сколько кучек лесом нужно сажать в небольшое кашпо?

И сколько кучек лесом нужно сажать в небольшое кашпо?

понятно, что при таком метоже не без потерь бойцов, однако когда лобелии вот так много, можно это пережить.

Ты хочешь просто в кашпо отдельно лобелию или хочешь в дополнение к другим цветочкам? С петунией мне очень нравится как смотрится, но петуния под конец лета вытесняет ее. Мое мнение, если и сажать, то с кустовыми петуниями, обычно видела сажают 1 кустовушку и кустика 3 лобелии. Если просто кашпо из лобелии, то я б кустиков 5 посадила.

• Нравится 1

gina-iren,  ага, я читала, что петунька может забить ее. Потому хочу просто отдельные синие облачка в кашпо, тем более, что они (кашпо) у меня небольшие.

Не пойму, что у вас у всех с петунией... Моя взошла почти 100%, отобрала сильнейшие и пересадила. Ни одна штука не сдохла. Прут, как на дрожжах, еле дождались пересадки. Вчера пересаживала в ёмкости побольше из кассет, корни даже из дренажных отверстий вылезали, тесно им уже было. Надо прищипнуть кстати.

Василиса Микулишна, сортовые из гранул так прут?

Василиса Микулишна,  ну не у всех))). У меня тоже они прекрасно растут из гранул, то что я убила фиолетовую джоконду, сама виновата ( вынесла из жары, сняла пакет и поставила на сквозняке)((. А Исаак все прекрасно входят и додмвают до пикировки.

у меня дворняжки лесом стоят-колосятся... распикировать все руки не доходят только.... а хочется ведь сортовые выходить .... увидеть красоту как на картинке...

Изменено пользователем gina-iren

gina-iren, из гранул, ага. В каком смысле сортовые? Хз, сортовые они или нет, я фотку выкладывала, сейчас поищу.

Нашла

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Василиса Микулишна
  • Нравится 1

Василиса Микулишна, ну эт однозначно сортовые. Должны быть красивыми очень. Интересно посмотреть будет фото летом

Вот в коробке примерно на пол-литра.

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

пошла плакать в уголок :( успокаиваю себя что сейчас начало апреля, и если перерастут то хз что делать с ними.

• Нравится 2

Василиса Микулишна, Шикарная какая! :kiss2:

~Марина~, сама в шоке :)

Василиса Микулишна, красавица, :flower: вот что значит допинг, как говорит ежик из мультика "Смешарики" - молоко это своего рода допинг :D;)

• Нравится 1

За то у меня больше пока ничего нету))) Примулы только, и те 3 штуки только выжили, остальные чёрная ножка скосила. Сегодня только буду астры и гергины однолетние сеять. А у вас у всех вон уже сколько всего :)

Василиса Микулишна, у меня уже в ОГ взошли и астры и матиола и еще что уже не помню но ряды дружные и стройные :D

Ссылки скрыты.

хотя на последнем фото точно ромашка садовая, только досмотрела, она правда многолетник :D

• Нравится 5

Так рано ж в ОГ ещё...

Василиса Микулишна, ого петунии :) класс :class:

У меня пока лидируют бальзамины.

Ссылки скрыты.

IMG_2028[1].JPG

Я их пересадила в емкости побольше, а они как на дрожжах поперли. :) Если так дальше будут быстро расти, то я их еще к июню начеренковать успею :malicious: И заметила, что даже без прищипки у них активно полезли боковые побеги.

• Нравится 6

Так рано ж в ОГ ещё...

у нас уже тепло в этом году чет правда раньше обычного, днем 18-20, ночью 7-10

у нас уже почти все соседи огороды посеяли, ну за исключением рассады :D

Девочки, а чем вы подкармливаете свои цветочки? У меня они чет дохленькие такие :((( и моим явно не хватает света. Они все такие вытянутые!

Настася, у меня кемира. Сейчас она называется фертика. Через две недели после пикировки обычно удобряю всю рассаду. Ну и подсвечиваю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...