Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Ктторая многолетник? Ну она прикольная. Устойчива к болячкаи и холодам. Главное чтоб были разного цвета)) А то у меня ( я рассказывала), после кошек и собаки на клумбе, выжили только желтые.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эта жадность до цветов когда-то стопарнется?)))

Попросила сына купить лососевую годецию :)

Купил.

13552035.jpg

Посмотрим что будет. Сегодня в грунт посажу и на рассаду.

Годеция прикольная)хорошо,что ты напомнила))) но в этом году мне пока хватит однолеток.надо себя притормозить)

У нас, наконец-то, выглянуло солнышко, все сразу пошло расти-колоситься).

Циннии и бархатцы взошли за 2 дня. Астры я только вчера посеяла 8 (5+3+1) видов штук по 5-6.

Мирабиллис сегодня 1 взошел уже тоже, вчера в землю сунула.

Всё, мои посадки рассады однолетников завершены. Надеюсь.

Что-то вчера задумалась, может циннии и бархатцы на продажу посеять, они стоят у нас по 15 рублей/штука, а растут-то моментально. :think1:

• Нравится 1

Маска//,  ты замачивала мирабилис?

А как собираешься продавать, если будут излишки, через интернет?

А я решила для сравнения кинуть фотки петунии одного сорта с прищипкой и без.

Ссылки скрыты.

Вывод напрашивается сам. И эту последнюю обезглавлю ;)

Сегодня распикировала махровую календулу "солнце Египта".

Теперь нужно бархатцы "апельсин" распикировать. Посеять розовую календулу в ящик и годецию тоже. Решила больше не париться с стаканчиками. Посею в ящики с перегноем, притрушу песочком и пусть стоят в теплице.

• Нравится 3

Валюха Будько, в прошлом году я коллегам и знакомым продала излишки. У меня же не плантация)

Пойду своим петушкам верхушки поотрываю.

• Нравится 2

Валюха Будько, мирабилис замачивала твоим способом. 3 сами лопнули, с остальных шкуру сдирала зубами (как орехи расщелкивать пришлось), ногтями не получилось.

Сейчас пошла прищипывать петуньки, а 3 штуки уже зацветать собрались. 2 - софистика лайм грин и 1 игл роуз. Малюськи еще совсем, с ума сошли в этом году.

Лайм грин сам хорошо кустится, его не прищипывала. Штук 20 не стала прищипывать, пусть немного подрастут.

Пуваб (от фирмы поиск) чтоб еще раз купила - ни за что. Длинные уроды, листья узкие закручиваются в трубочку, никакого кустика не формируют, хотя их я прищипывала, им пофиг. Завтра даже сфотаю, чтоб было видно какие они в сравнении с другими сортами.

Еще брала той же фирмы грандифлору - сначала долго не всходили, потом еле росли, даже не помню, пикировала их или выбросила.

bd6686f363f75.jpg7a7022e363f75.jpg1c75c57f53f75.jpg

В общем, семена петунии фирмы "поиск" не понравились. Вне конкуренции остается новосибирский "Агрос", не знаю, продают в европейской части РФ или нет.

• Нравится 2

Я за выхи подготовила гладиолусы. Они уже стрелочки начали выпускать.

Ссылки скрыты.

IMG_2033[1].JPG

• Нравится 1

Aalenka-87,  Аленка, а не рано? Сколько они будут в тепле у тебя. Стрелки не перерастут? Ты когда сажать будешь?

Тань, я выращиваю гладиолусы на срезку только. В нашем климате бывает не успевают процветать к осени. Или июне возвратными заморозками примораживает. Поэтому для меня оптимально в теплице их выращивать.Высаживаю в одновременно с рассадой в первых числах мая. А луковки готовлю за 25-30 дней до посадки.

Можно похвастаюсь? :)

Ссылки скрыты.

IMG_1784.JPG

IMG_1789.JPG

IMG_1790.JPG

IMG_1775.JPG

IMG_1773.JPG

• Нравится 8

У нас тоже не успевают к осени зацвести. Ну или мама поздно садит.

Aalenka-87,  не можно, а нужно! !!

Вау!))

А третий цветочек есть в другом освещении? Не пойму, сине-фиолетовый? Или индиго? Или вишневый почти черный? Верхушка смотрится одним цветом, а нижние цветы совершенно другие.

Очень красивые! Желтый такой роскошный!

Аленка, для срезки, это на продажу?

А третий цветочек есть в другом освещении? Не пойму, сине-фиолетовый? Или индиго? Или вишневый почти черный? Верхушка смотрится одним цветом, а нижние цветы совершенно другие.

Неа, нет в другом освещении.Прошлогодние фотки. :sorry: В этом сезоне сделаю для тебя подробные, если интересно. Да, он темно фиолетовый Такой бархатный прям глубокий цвет. Мрачновато, но интересно :Crazy:

Aalenka-87, я к гладиолусам вообще равнодушна, но твои прям меня покорили. Шикарные

• Нравится 1

Супер! Я тоже планирую еще добрать разноцветные всякие. Не представляю как буду потом париться с сортировкой деток.

Кстати, нам ща по жопе надают за гладиолусы в однолетниках)))

. Девочки, простите;)

Aalenka-87, я к гладиолусам вообще равнодушна, но твои прям меня покорили. Шикарные

Спасибки))Я до поры до времени тоже была равнодушна. Всегда считала,что гладиолус и герань "бабуськины" цветы. Но видимо состарилась к 25 годам и они меня тоже покорили)))

Кстати, нам ща по жопе надают за гладиолусы в однолетниках)))

. Девочки, простите ;)

Упс.... :confusion: недеюсь не сильно надают

Aalenka-87, последний цветок прям вау!!!

пересадила я свои замухрыжанные петунии в отдельный горшок. стоят на месте. зато вылезли еще петунии посаженные аж 2 месяца назад!!! вот что им не хватало вылезти со всеми разом?

приготовила место под посадку цветочного газона, только осталось излишки земли и сорняки на дорогу в ямки по выносить

Aalenka-87, последний цветок прям вау!!!

пересадила я свои замухрыжанные петунии в отдельный горшок. стоят на месте. зато вылезли еще петунии посаженные аж 2 месяца назад!!! вот что им не хватало вылезти со всеми разом?

Плохо увлажняла землю или неравномерно, вот семена и не проросли вовремя. Но здорово, что сейчас вылезли.

Зашла сегодня в магазин с семенами и не удержалась, увидела астру и тааак захотела ее

full_img4026.jpg

Но сажать пока не буду, сил моих больше нет на этот год рассаду разводить ))) На упаковке написано, что возможна подзимняя посадка, мол тогда и кустики будут крепче и здоровее, вот в октябре и посажу.

• Нравится 2

~Марина~, а если прямо в грунт посеешь, она что не вырастет до осени?

Margochik30, Не знаю ))) Написано: или рассадным методом, или подзимний посев. :think1:

Девочки, а есть смысл Ипомею на рассаду сажать?

И, она самосеется?

Ирин, я помню что ты купила и у тебя хотела спросить.

Девочки, а есть смысл Ипомею на рассаду сажать?

Я буду прям в грунт сажать.

Вроде пишут, что лучше взрыхлить землю, добавить там всяко -разно и воткнуть семечки, накрыв банками.

У меня тоже одна пачка ждет. Слава яйцам и лени ( склерозу) мужа, но земли у меня больше нет)). Сделаю лунки, фигану туда перегной, опилки, песок и воткну. А они пусть как хотят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...