owl_doula 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Бгггг))). Да я вот думаю, может замочить уже и в стаканчик, чтоб в мае уже хороший кустик был. Читала в тырнете, что она совершенно не выносит заморозков, даже незначительных, только это останавливает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Ир, молчи про заморозки (((((((((( . Мой глазик дергается. У меня по всем прогнозам заморозки 15-16.04 (-2, -3). Вааапще не шмешно. Я теплицу всю засадила Я в прошлом сажала в маленькие пластиковые стаканчики. Такая чахля росла. И кустилась очень плохо. Только на форуме недавно узнала, что ее тоже щипать нужно. А сегодня у нас на термометре 19 в тени. Прям не верится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Тань, смотри яндекс, там нет заморозков). Да, блин, как гляну темпу на ночь 15-16, аж дурно, не хочу даже идти что то делать на улице, ночи чот такие холодные(. А на завтра грозу обещают Да, сегодня 19, ветер, правда, всё портит. А завтра 7-8 тепла(, такие скачки, хоть бы 10, но стабильно, что ж никак не наладится... Раньше вообще было пофиг,морозы-фигозы, тепло-холодно), а теперь страдаю второй год) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки, а есть смысл Ипомею на рассаду сажать? И, она самосеется? в прошлом году сажала в грунт, всходила долго, недели 2-3, сначала росла медленно. А когда земля хорошо прогрелась, попёрла быстро. Я вокруг навеса сажаю. Но хорошие плети были во второй половине июля. Мне это поздновато. Хочется, что бы в конце мая зелень была. В этом году через рассаду решила. Зомочила, через 2 дня уже с хорошими корешками посадила, взошла быстро, растёт хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Senavla, как мне это развидеть?)))) Прошла замачивать ипомею. Девочки, кто сажал на рассаду астру, она не болела? У меня начала ржаветь по краям листьев. Очень огорчилась. Не мой цветок, видимо. Прекрасно взошли сортрвые петунии (Джоконда и суфринии). Но кайфую от пушистиков -цинерарии приморской. Мясистые такие)) прям хочется листики пожамкать. Ссылки скрыты. Эти малыши позже взошли. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 У меня нормальная астра, не ржавеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 у меня астра вообще не взошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 У меня в ог дружные ряды астры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 У меня синяя взошла и сразу померла. Розовая кустовая Миледи скоро вся сдохнет от фузариоза. Лечения не существует. Чтоб не померли все цветы, собираюсь выбросить все астры к едрене фене. Ссылки скрыты. Земля как источник болячки -исключается. Все остальное в норме. Часто зараженные семена астры ( ну так пишут по крайней мере). ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Валюха Будько, Таня привет! Залюбовалась твоими цинерариями. У меня капец с ними. Первая которая взошла была похожа на твою, я ее пикировала, она 1 у меня росла в горшочке. Зацвела. Сорняк какой-то лелеяла я. Если мама не выбросит, я сфотаю, как вернусь домой. Астры всходят потихоньку, один вид (краллен смесь) не взошла. А твои астры не могут от солнца страдать, ты писала, что у тебя очень солнечно и тепло? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Senavla, как мне это развидеть?)))) Прошла замачивать ипомею. Таня, что такое "развидеть"? У меня отлично взошла ипомея квамоклит. Белая- только 3 шт из пачки, бордовая-1, а фиолетовая-0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 "развидеть", означает, зачем я это прочитала, пойду теперь и я мочить))). И я тоже щас замочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Развидеть - забыть что видела) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Валюха Будько, Какие цинерарии клевые у тебя! Лайки закончились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Маска//, привет, Светлан )) Спасибо, сама не ожидала. Я поняла основной принцип выращивания всего. Посей редко и мало в одну емкость, на расстоянии друг от и друга, чтоб как можно дольше не дергаться. Увлажняй и держи в закрытой таре, пока не прорастет. Вот от жадности насеяла солью гвоздику и боюсь к ней подойти )) Насчет астры, все может быть. Вообще эта зараза появляется от погрешностей в режиме температурном и поливочном. Где-то напортачтла. Но вынесла на кухню пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Тааакс)). Рассадилв сегодня в бОльшие горшки петунию Джоконду. Она более лохматая чем обычная махровая. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Валюха Будько, тьфу-тьфу-тьфу...какие красотульки у тебя. Я свои все в помойку уже выкинуть хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 gina-iren, пасиб )) Я этот год хочу посмотреть как что будет расти из петуний. Если с петуниями сложится, не буду париться с гвоздиками, люпинами, виолами, астрамм... Остановлюсь на геранях, петуниях, мирабилисах, бархатцах и розовой календуле разных расцветок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 А я таки прищипнула петунию и как попёрли боковые кустики, как попёрли, вообщеее))), а их не пришипывать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 С подросшими не знаю что делать! ((( вижу, что земли очень мало им. Ссылки скрыты. Пересаживать сейчас в бОльшие горшочки? Опять до фига земли потрачу. Или уже в кашпо сажать сразу? Ир, обязательно прищипывать петунии, если только у тебя не сорт рамблин, суфриния или Джоконда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Я имею ввиду, боковые веточки тоже прищипнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Или уже в кашпо сажать сразу? в кашпо посади сразу. Они уже у тебя хорошенькие такие по размеру. Обычно такими на постоянное место высаживают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Ну вообше, как хочешь. Я бы не прищипывала. Сколько веточек сейчас? Мои вот по три. Я жду первых цветочков. Оцветут, тогда еще раз прищипну хорошенько с увядшими бутонами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Сова Совунья, покажи свои петунии плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 в кашпо посади сразу. Они уже у тебя хорошенькие такие по размеру. Обычно такими на постоянное место высаживают Ну всё ))))) пошла за кашпо Я сегодня все подкормила для цветения и кустистости)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения