Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Бгггг))). Да я вот думаю, может замочить уже и в стаканчик, чтоб в мае уже хороший кустик был. Читала в тырнете, что она совершенно не выносит заморозков, даже незначительных, только это останавливает

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ир, молчи про заморозки (((((((((( :(. Мой глазик дергается.

У меня по всем прогнозам заморозки 15-16.04 (-2, -3). Вааапще не шмешно. Я теплицу всю засадила ;)

Я в прошлом сажала в маленькие пластиковые стаканчики. Такая чахля росла. И кустилась очень плохо. Только на форуме недавно узнала, что ее тоже щипать нужно.

А сегодня у нас на термометре 19 в тени. Прям не верится.

Тань, смотри яндекс, там нет заморозков). Да, блин, как гляну темпу на ночь 15-16, аж дурно, не хочу даже идти что то делать на улице, ночи чот такие холодные(. А на завтра грозу обещают

Да, сегодня 19, ветер, правда, всё портит. А завтра 7-8 тепла(, такие скачки, хоть бы 10, но стабильно, что ж никак не наладится...

Раньше вообще было пофиг,морозы-фигозы, тепло-холодно), а теперь страдаю второй год)

• Нравится 1

Девочки, а есть смысл Ипомею на рассаду сажать?

И, она самосеется?

в прошлом году сажала в грунт, всходила долго, недели 2-3, сначала росла медленно. А когда земля хорошо прогрелась, попёрла быстро. Я вокруг навеса сажаю. Но хорошие плети были во второй половине июля. Мне это поздновато. Хочется, что бы в конце мая зелень была.

В этом году через рассаду решила. Зомочила, через 2 дня уже с хорошими корешками посадила, взошла быстро, растёт хорошо.

Senavla,  как мне это развидеть?)))) Прошла замачивать ипомею.

Девочки, кто сажал на рассаду астру, она не болела? У меня начала ржаветь по краям листьев. Очень огорчилась. Не мой цветок, видимо.

Прекрасно взошли сортрвые петунии (Джоконда и суфринии).

Но кайфую от пушистиков -цинерарии приморской. Мясистые такие)) прям хочется листики пожамкать.

Ссылки скрыты.

Эти малыши позже взошли.

• Нравится 5

У меня нормальная астра, не ржавеет

у меня астра вообще не взошла :think1::sorry:

У меня в ог дружные ряды астры.

У меня синяя взошла и сразу померла. Розовая кустовая Миледи скоро вся сдохнет от фузариоза. Лечения не существует. Чтоб не померли все цветы, собираюсь выбросить все астры к едрене фене.

Ссылки скрыты.

Земля как источник болячки -исключается. Все остальное в норме. Часто зараженные семена астры ( ну так пишут по крайней мере). (((

Валюха Будько, Таня привет! Залюбовалась твоими цинерариями. У меня капец с ними. Первая которая взошла была похожа на твою, я ее пикировала, она 1 у меня росла в горшочке. Зацвела. :Crazy: Сорняк какой-то лелеяла я. Если мама не выбросит, я сфотаю, как вернусь домой.

Астры всходят потихоньку, один вид (краллен смесь) не взошла. А твои астры не могут от солнца страдать, ты писала, что у тебя очень солнечно и тепло?

• Нравится 1

Senavla,  как мне это развидеть?)))) Прошла замачивать ипомею.

Таня, что такое "развидеть"?

У меня отлично взошла ипомея квамоклит.

Белая- только 3 шт из пачки, бордовая-1, а фиолетовая-0.

"развидеть", означает, зачем я это прочитала, пойду теперь и я мочить))).

И я тоже щас замочу

• Нравится 1

Развидеть - забыть что видела)

• Нравится 2

Валюха Будько, Какие цинерарии клевые у тебя! Лайки закончились

• Нравится 1

Маска//,  привет, Светлан ))

Спасибо, сама не ожидала. Я поняла основной принцип выращивания всего. Посей редко и мало в одну емкость, на расстоянии друг от и друга, чтоб как можно дольше не дергаться. Увлажняй и держи в закрытой таре, пока не прорастет.

Вот от жадности насеяла солью гвоздику и боюсь к ней подойти ;) ))

Насчет астры, все может быть. Вообще эта зараза появляется от погрешностей в режиме температурном и поливочном. Где-то напортачтла. Но вынесла на кухню пока.

Тааакс)). Рассадилв сегодня в бОльшие горшки петунию Джоконду. Она более лохматая чем обычная махровая.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Валюха Будько, тьфу-тьфу-тьфу...какие красотульки у тебя. Я свои все в помойку уже выкинуть хочу :D

• Нравится 1

gina-iren:) пасиб ))

Я этот год хочу посмотреть как что будет расти из петуний. Если с петуниями сложится, не буду париться с гвоздиками, люпинами, виолами, астрамм...

Остановлюсь на геранях, петуниях, мирабилисах, бархатцах и розовой календуле разных расцветок.

А я таки прищипнула петунию и как попёрли боковые кустики, как попёрли, вообщеее))), а их не пришипывать?

• Нравится 1

С подросшими не знаю что делать! ((( вижу, что земли очень мало им.

Ссылки скрыты.

Пересаживать сейчас в бОльшие горшочки? Опять до фига земли потрачу. Или уже в кашпо сажать сразу?

Ир, обязательно прищипывать петунии, если только у тебя не сорт рамблин, суфриния или Джоконда.

Я имею ввиду, боковые веточки тоже прищипнуть?

Или уже в кашпо сажать сразу?

в кашпо посади сразу. Они уже у тебя хорошенькие такие по размеру. Обычно такими на постоянное место высаживают

Ну вообше, как хочешь. Я бы не прищипывала. Сколько веточек сейчас? Мои вот по три. Я жду первых цветочков. Оцветут, тогда еще раз прищипну хорошенько с увядшими бутонами :)

Сова Совунья, покажи свои петунии плиз

в кашпо посади сразу. Они уже у тебя хорошенькие такие по размеру. Обычно такими на постоянное место высаживают

Ну всё ))))) пошла за кашпо ;)

Я сегодня все подкормила для цветения и кустистости))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...