Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Девочки, еще хотела кинуть фотки с форума, вдруг кому поигодится.

В общем, кто ездит на дачу или наоборот, уезжает из дома в отпуск, оставляя петуньки без присмотра.

Вот форумчанка прислала фотки петуний, оставленных без воды и ухода. По приезду застала засохших чамор. Пишет , что по поиезду подстригла почти под 0, кормила удобрениями и вот что вышло. Даты на фотках. Называется, почувствуйте разницу!))

.

Ссылки скрыты.

Я прям в восторге. А я такие тупо выбрасывала, если что ( дурище)((

• Нравится 3

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мои ипомеи

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

gina-iren, глядя на питании девочек, мне вообще свои выкинуть надо и не смотреть куда падают. масюсенькие, полудохлые, но самые стойкие) цвести они у меня будут с таким ростом только в следующем году

питания-петунии

у мамы на планшета т9 все под себя подстраивает

• Нравится 1

Василиса Микулишна, ну прям красота!!!!!!

цвести они у меня будут с таким ростом только в следующем году

вот и мои задохлики-заморыши )))))))))

Да блин, махровые надо было брать. Ну ладно уж, чё взяла, то взяла.

А я вот смотрю на ваши питуньки и понимаю, что очень поздно их посадила, 13,02

Я сеяла 1.02, но буду сажать в следующем году января 15-20 -го.

А рано ещё питуньку высаживать на улицу?

Ириш, я думаю нет! На форумах читала, что она выдерживает заморозки легко,стоит вплоть до устойчивых ночных -5.

Но давай подождем до вторника? Морозец еще будет с воскресенья на понедельник. Жалко мне крошек в холоднцэую землю пихать :(

Хочу поделиться мнением о петуньке Джоконде. Пипец она будет патлатая!)))

Ссылки скрыты.

Без прищипки я уже насчитала у этой крошки 8 веточек. Все 7 штук оранжевой здорово кустятся сами по себе.

• Нравится 2

Да у меня всё равно ещё не готова тележка с землёй для неё

Девочки, кто сажал на рассаду бархатцы, по опыту скажите, когда сеяли и когда дали первый бутон ( если помните). Покупала раньше крошек в стакане уже с одним цветочком, вот думаю, когда их сажали?

Я свои помпонные "апельсины" распикировала и жду.

.

13656312.jpg

• Нравится 3

Девы, а подскажите сколько петунек садить в ящик цветочный 15* 40*15?

Ирин, я помню ты не любишь бархатцы, я тоже не особо))(крупные помпонные только сажу), Но! Влюбилась в белые! Хочу найти винила ф1, пломбир или Килиманджаро.

13640954.jpg

Ищу семена.

Девочки, кто то видел такие сорта?

Девы, а подскажите сколько петунек садить в ящик цветочный 15* 40*15?

Смотря какая петунь))

Советуют для махровых не меньше 2 литров. Суфринии, джоконда, рамблины -10 литров. Грандифлора -от 5 литров.

• Нравится 1

Таня, вот мои бархатцы, сеяные 10 февраля.

Ссылки скрыты.

Растут в контейнере с секциями, но им уже давно тесно, поэтому цветы мелкие. Тяну их до ОГ, не хочу пересаживать в большие горшки. Надеюсь, после высадки цветы будут крупнее.

Это сорт Спрей петит

Валюха Будько, Винила и Килиманджаро есть в интернет магазине my-shop. Я там заказываю семена иногда.

• Нравится 5

Senavla,  здорово, пушистые и крепкие!ничуть не вытянулись и Уже вот вот зацветут! ;)

Я совсем недавно посеяла, не до них было.

Если белые найду, сеять их буду в феврале тоже.

• Нравится 1

Кстати, сейчас в этом май шопе увидела лососевые петунии, тебе же нравится такой цвет.

Валюха Будько, то что не вытянулись, думаю от сорта зависит. Эти до 30 см. Как - то сажала высокие, до метра, вот они и в рассаде здоровенные были.

• Нравится 1

Сейчас схожу туда, гляну!))

Спасибо.

Завтра будем в Коломне в большом садовом центре, там еще поищу. Лососевые я бы и дома на всех окнах держала! )))

Ссылки скрыты.

[more]

среди бархотцев есть и такие виды как на упаковки. все смешала и посадила. часть рассады мама в теплицу высадила толи к помидорам толи к огурцам.

последняя - фиг знает что за крокозябра. это то что должно быть сурфинией

мои бархотки посеяны в конце марта начале апреля где-то так. а те которые раньше посеяны не видела как вырасли т.к. в теплицу не смотрела. но наврятли они вымахали большие с нашими то морозами

• Нравится 4

Таня-жадная корова)))). Вот на край я замочила столько лососевой календулы "розовый сюрприз"))). Не ожидала, что проклюнутся все. Че уж ;) посадила все 18 штук .

.

Ссылки скрыты.

Мирабилис аж визжит , просит пикировки. Завтра буду делать, жаль, стаканы большие остались ((

.

• Нравится 2

интересно, а можно декоративную капусту посадить под банку? Загнется поди?

Хочу найти винила ф1, пломбир или Килиманджаро.

Сеяла килиманджаро в прошлом году. Они высокие получились. См 80 наверное. И зацветали довольно долго. Таня, бархатцы в зависимости от сорта от посадки до цветения 1,5-2,5 мес. Так что ориентируйся на сорт. Килиманджаро поздно зацветают. Я их уже в грунт высадила и только там они зацвели.

В этом лимонную каплю посеяла.Карликовый сорт. Тоже вот пикировать пора. И тонколистные. Люблю их за простоту,но цветут обильно. Прям шариком из мелких цветков.

Еще наконец поняла почему у меня петуния хреновая в этом году и не растет нифига. В почве какие-то мееелкие червячки. Дофигища..... :girl_mad: Пришлось аккуратно вынуть и промыть корешки и в свежий субстрат пересадить. Видимо грунт хреновый попался.

Бальзамины мои набрали малюсенькие бутончики)))) Мелочь,а приятно :)

• Нравится 2

зашла я сегодня в теплицы мамину посмотреть как бархатцы растут. как и предполагала, нифига они и не выросли. конечно в такой холодине сидеть.

А у меня сегодня нежданчик приятный))). Первая петунька зацвела)).

Отцветут эти две веточки и я их обкорнаю, чтоб кучерявились, а черенки попробую укоренить.

.13728221.jpg Эта та петунь, которая даже после прищипки плохо кустилась, тянулась.

13758942.jpg

Не знаю, но я даже рада, что петунька получилась "вырви глаз". Больше похожа на "розовый неон"

Девочки, покажите свои лобельки, плиз! Кто что с ними уже сделал?

• Нравится 5

Валюха Будько, я думаю мои лобельки подохли смертью храбрых. Особенно белые, которые я не успела пересадить

gina-iren,  Ирин, жалко ((Ну да ладно. Как нибудь обязательно вырастишь лобельку ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...