Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

там, где у тебя палец - там петунька, а по центру фото 3 шт - это кто-то из семейства крестоцветных). Я примерно так же цинерарию вырастила :Crazy:

Margochik30, хорошие петуньки. Чем ты недовольна, кустик плохой или что не так?

МОЯ В ШОКЕ!

Это же семена в гранулах. Как так то?

Хорошим это каким? С огорода обычная земля

Хороший, это не за 38 рублей 10 литров, а за 120 со всеми витаминами и микроэлементами ( с гранулами).

А если обычная земля с огорода, то и корням сложнее развиваться и куст беднее. Народ на форумах вообще старается готовить субстрат с перегноем, если не покупает землю. И кормят удобрением раз в неделю для непрерывного пышного цветения.

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Валюха Будько, мне кажется, это в земле сорняк был - он вырос, а из гранул не взошло. Или не знаю, ну не может же быть, что бы производитель семян так напакостил. Но это точно не петуния. Не выбрасывай пока, вдруг это новое слово в селекции. ;)

Но, вот картинка из учебника по ботанике, листья очень характерные. Петуния - это пасленовые, там принцип роста даже другой)

15180.750x0.JPG

Я, кстати, на медленной рост рассады теперь уже на плохой грунт грешу. Повелась на акцию и купила лабуду какую-то. С тера витой смешивала, но не очень-то помогло. Все, что этом грунте сеяно - или вообще не взошло, или взошло и не растет, львиный зев начал медленно дохнуть... Очень жаль. :girl_cray:

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 2

Хороший, это не за 38 рублей 10 литров, а за 120 со всеми витаминами и микроэлементами ( с гранулами). А если обычная земля с огорода, то и корням сложнее развиваться и куст беднее. Народ на форумах вообще старается готовить субстрат с перегноем, если не покупает землю. И кормят удобрением раз в неделю для непрерывного пышного цветения.

таки да, убедилась на своем опыте. В сдед. раз буду знать)

Маска//, а этот плохой грунт какой фирмы был?

Да я не помню название.Надо брать тера виту, а ее почему-то нигде нет у нас в больших магазинах.

Маска//,  кстати, последние сурфинию и джоконду я сажала в дешевый грунт, который взяли в кастораме 50 литров за 265 рублей ( или около того)

Привет, девочки! Я астру свою кустовую сварила (хнык). Уезжала на 3 дня, она у меня под лампой стоит, ну я ж на 3 дня лампу не оставлю без присмотра. Ну и поставила на подоконник на южное окно. Видать, стекло нагрелось, и кирдык ей пришёл. Как думаете, уже совсем поздняк по новой сеять? Спасла всего 7 кустиков из 18, и то вчера ночью увидела, думала, что им всем хана, но эти вроде оклемались. Но этого маааааалоооо((((

Василиса Микулишна,  да, успеешь вырастить еще. Люди и сейчас в грунт сеют, накрыв пленкой! Я тоже так собираюсь. У меня не срослось с рассадой астры. Вся она больная, руки чешутся выбросить и посеять в грунт. Вырастет-норм,нет-забуду об этом цветке))

13827998.jpg

Сфотлкала напоследок и пошла сажать. Боюсь что это какая то хрень бактерицидная и они все равно подохнут, но шанс дам.

• Нравится 3

(изменено)

Валюха Будько, какие астры шикарные, оборви эти листики при пересадке.

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 1

Валюха Будько, согласна с Маской, листочки оборви и посмотри, что будет. Астры шикарные по сравнению с моими.

Спасибо, девочки. Оборвала, через пару дней покормлю и посмотрю что будет.

Вообще вчера посадила рассаду гвоздики, цинерарии, календулы, бархатцев, петунии, герании, часть астр.

Сегодня нужно досадить. Но лаватеру жалко, она хпупкая а актер сейчас жуткий опять.

Кто что посадил, девочки?

В ОГ? Я пока только маки посеяла, остальные однолетники сидят дома.

ничего еще не садили, у нас ночью -2, вчера снег шел, заколебала погода.

Я в ОГ.

Девочки, для поржать))

Это моя ОРАНЖЕВАЯ джоконда ;) ;). Она ц меня всех цветов стала, от нежно-розовой, до кроваво красной!

.13805179.jpg

• Нравится 8

Таааакс, после морозов прошаюсь с астрой. Она как посеребреная.

.13828514.jpg

Таааакс, после морозов прошаюсь с астрой. Она как посеребреная.

.13828514.jpg

Не трогай пока, пусть сидит.

На будущее: девочки, ждите, когда отцветёт черёмуха.

Даю себе зарок!

Герань и петунии 10-15 января. Астры, календулу, бархатцы-в землю!

Не сажать перцы раньше первого марта, помидоры раньше 15 марта!. Вчера приехала сестра свекрови, поивезла помидоры для ее теплицы. Она их сеяла 20 марта без замочки. У нее такие шикарные помидоры! Ствол толстый, листья разлапистые темно-зеленые! Не вытянувшиеся чахлики а прям загляденье!

В этом году мне, торопыге, природа знатно щелкнула про носу)))! Будет наука.

Видала я такой экстрим ;)

Да я не понимаю, почему у вас так рано руки чешутся)))

Блин, ну рано ещё, девочки, совсем рано в ОГ высаживать.

• Нравится 1

Валюха Будько, на фотке живёхонькая астрочка. Может и будет дальше расти.

Василиса Микулишна,  наверное от безделья)))). Я не работаю. Сын взрослый. Уедут сын в лицей, муж на работу, а я маюсь))

Да и хочется двор украсить поскорее цветами. Чтоб на грядках колосилось все пораньше. Ага ага (((

Теперь постараюсь удовлетвориться петуниями и геранями начиная с зимы. Все остальное попозжЕй;)

Валюха Будько, на фотке живёхонькая астрочка. Может и будет дальше расти.

не, думаешь это листики отсвечивают от солнца, а это они стали полупрозрачные и как бы с серебристым блеском и тоненькие.

Девочки, для поржать))

Это моя ОРАНЖЕВАЯ джоконда ;) ;). Она ц меня всех цветов стала, от нежно-розовой, до кроваво красной!

.13805179.jpg

Тань, это с одной упаковки семена, да?

Тань, это с одной упаковки семена, да?

Самое смешное, что да! С одной упаковки и лососевые и розовые и красные и кровавые)))

Мало того! Они на одном кусте имеют отличия в цвете бутонов .

Мало того! Они на одном кусте имеют отличия в цвете бутонов .

вот это вообще прикол. На пересорт уже не спишешь :)

Валюха Будько, и ни одной оранжевой???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...