В@люх@ Будько 30 апреля 2017 Поделиться 30 апреля 2017 там, где у тебя палец - там петунька, а по центру фото 3 шт - это кто-то из семейства крестоцветных). Я примерно так же цинерарию вырастила Margochik30, хорошие петуньки. Чем ты недовольна, кустик плохой или что не так? МОЯ В ШОКЕ! Это же семена в гранулах. Как так то? Хорошим это каким? С огорода обычная земля Хороший, это не за 38 рублей 10 литров, а за 120 со всеми витаминами и микроэлементами ( с гранулами). А если обычная земля с огорода, то и корням сложнее развиваться и куст беднее. Народ на форумах вообще старается готовить субстрат с перегноем, если не покупает землю. И кормят удобрением раз в неделю для непрерывного пышного цветения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 1 мая 2017 Поделиться 1 мая 2017 (изменено) Валюха Будько, мне кажется, это в земле сорняк был - он вырос, а из гранул не взошло. Или не знаю, ну не может же быть, что бы производитель семян так напакостил. Но это точно не петуния. Не выбрасывай пока, вдруг это новое слово в селекции. Но, вот картинка из учебника по ботанике, листья очень характерные. Петуния - это пасленовые, там принцип роста даже другой) Я, кстати, на медленной рост рассады теперь уже на плохой грунт грешу. Повелась на акцию и купила лабуду какую-то. С тера витой смешивала, но не очень-то помогло. Все, что этом грунте сеяно - или вообще не взошло, или взошло и не растет, львиный зев начал медленно дохнуть... Очень жаль. Изменено 1 мая 2017 пользователем Маска// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2017 Поделиться 1 мая 2017 Хороший, это не за 38 рублей 10 литров, а за 120 со всеми витаминами и микроэлементами ( с гранулами). А если обычная земля с огорода, то и корням сложнее развиваться и куст беднее. Народ на форумах вообще старается готовить субстрат с перегноем, если не покупает землю. И кормят удобрением раз в неделю для непрерывного пышного цветения. таки да, убедилась на своем опыте. В сдед. раз буду знать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 мая 2017 Поделиться 1 мая 2017 Маска//, а этот плохой грунт какой фирмы был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 1 мая 2017 Поделиться 1 мая 2017 Да я не помню название.Надо брать тера виту, а ее почему-то нигде нет у нас в больших магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2017 Поделиться 1 мая 2017 Маска//, кстати, последние сурфинию и джоконду я сажала в дешевый грунт, который взяли в кастораме 50 литров за 265 рублей ( или около того) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Привет, девочки! Я астру свою кустовую сварила (хнык). Уезжала на 3 дня, она у меня под лампой стоит, ну я ж на 3 дня лампу не оставлю без присмотра. Ну и поставила на подоконник на южное окно. Видать, стекло нагрелось, и кирдык ей пришёл. Как думаете, уже совсем поздняк по новой сеять? Спасла всего 7 кустиков из 18, и то вчера ночью увидела, думала, что им всем хана, но эти вроде оклемались. Но этого маааааалоооо(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Василиса Микулишна, да, успеешь вырастить еще. Люди и сейчас в грунт сеют, накрыв пленкой! Я тоже так собираюсь. У меня не срослось с рассадой астры. Вся она больная, руки чешутся выбросить и посеять в грунт. Вырастет-норм,нет-забуду об этом цветке)) Сфотлкала напоследок и пошла сажать. Боюсь что это какая то хрень бактерицидная и они все равно подохнут, но шанс дам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 (изменено) Валюха Будько, какие астры шикарные, оборви эти листики при пересадке. Изменено 2 мая 2017 пользователем Маска// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Валюха Будько, согласна с Маской, листочки оборви и посмотри, что будет. Астры шикарные по сравнению с моими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Спасибо, девочки. Оборвала, через пару дней покормлю и посмотрю что будет. Вообще вчера посадила рассаду гвоздики, цинерарии, календулы, бархатцев, петунии, герании, часть астр. Сегодня нужно досадить. Но лаватеру жалко, она хпупкая а актер сейчас жуткий опять. Кто что посадил, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 В ОГ? Я пока только маки посеяла, остальные однолетники сидят дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 ничего еще не садили, у нас ночью -2, вчера снег шел, заколебала погода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Я в ОГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Девочки, для поржать)) Это моя ОРАНЖЕВАЯ джоконда ;). Она ц меня всех цветов стала, от нежно-розовой, до кроваво красной! . 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Таааакс, после морозов прошаюсь с астрой. Она как посеребреная. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Таааакс, после морозов прошаюсь с астрой. Она как посеребреная. . Не трогай пока, пусть сидит. На будущее: девочки, ждите, когда отцветёт черёмуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Даю себе зарок! Герань и петунии 10-15 января. Астры, календулу, бархатцы-в землю! Не сажать перцы раньше первого марта, помидоры раньше 15 марта!. Вчера приехала сестра свекрови, поивезла помидоры для ее теплицы. Она их сеяла 20 марта без замочки. У нее такие шикарные помидоры! Ствол толстый, листья разлапистые темно-зеленые! Не вытянувшиеся чахлики а прям загляденье! В этом году мне, торопыге, природа знатно щелкнула про носу)))! Будет наука. Видала я такой экстрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Да я не понимаю, почему у вас так рано руки чешутся))) Блин, ну рано ещё, девочки, совсем рано в ОГ высаживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Валюха Будько, на фотке живёхонькая астрочка. Может и будет дальше расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Василиса Микулишна, наверное от безделья)))). Я не работаю. Сын взрослый. Уедут сын в лицей, муж на работу, а я маюсь)) Да и хочется двор украсить поскорее цветами. Чтоб на грядках колосилось все пораньше. Ага ага ((( Теперь постараюсь удовлетвориться петуниями и геранями начиная с зимы. Все остальное попозжЕй Валюха Будько, на фотке живёхонькая астрочка. Может и будет дальше расти. не, думаешь это листики отсвечивают от солнца, а это они стали полупрозрачные и как бы с серебристым блеском и тоненькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Девочки, для поржать)) Это моя ОРАНЖЕВАЯ джоконда ;). Она ц меня всех цветов стала, от нежно-розовой, до кроваво красной! . Тань, это с одной упаковки семена, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Тань, это с одной упаковки семена, да? Самое смешное, что да! С одной упаковки и лососевые и розовые и красные и кровавые))) Мало того! Они на одном кусте имеют отличия в цвете бутонов . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Мало того! Они на одном кусте имеют отличия в цвете бутонов . вот это вообще прикол. На пересорт уже не спишешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Валюха Будько, и ни одной оранжевой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения