Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Маска//, Сочувствую очень :( Надо бы им привет пламенный в виде отзыва негативного отправить. Совсем распустились. И какая цена у этой "красоты"?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aalenka-87, по 90 рублей 1 горшочек

Margochik30, да нет у нас таких нигде. Я хотела семенами еще зимой сама вырастить, нашла только через интернет и то не получилось раздобыть семена.

Я сплю и вижу этот эти калибрахоа уже года 3.

Маска//, даже Оби нет? там они точно бывают

Aalenka-87, нет таких сетей, как в европейской части девочки пишут Оби или Садовод.

Только сезонные продажи в магазинах стройматериалов и небольшие садовые магазинчики :(

Но там и рассады-то нет. Есть типа розы, луковичные и т.п. У нас рассада в основном у частников на сезонных рынках продается. А и горзеленхоз.

Маска//, ужОс как обидно(((

Маска//, а корни живые? Может срочно пересадить и подкормить. Я всё-таки думаю, растения при транспортировке пострадали.

У меня ипомеи ёкнулись. Выжила только бордовая один кустик. Буду сажать на их место декоративную фасоль.

НЕ, девочки, я этот горошок выкинула. В следующем году закажу семена, больше черенки так покупать не буду. Они не вынесли транспортировки, скорее всего. Т.к. ночью +1. А растюхи нежненькие. Один черенок есть, еле-еле душа в теле. Может порадует меня, пересадила, стоит в теплице, вроде жив. С таким летом, похоже в теплице и будет жить.

Я тоже такие красивые ипомеи нил высадила под арку, а этот гребанный ветер их так повалял, потрепал, что без слез не взглянешь (((. Не знаю выживут ли!

А это заявленный цвет лобелии и то что выросло))

.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

В@люх@, по моему выросло красивее чем на этикетке заявлено. но впервые вижу чтобы с лобелией так обманывали

вот бархотцы распустились, я их полюбила еще больше. в следующем году еще куплю различные семена

Ссылки скрыты.

[more]

должны еще расцветки быть, не помню какие, но еще не все распустились.

одни посадила в середине мая высокие, все ходила и смотрела, а они все не всходят. так пол месяца высматривала, а оказывается, смотрела не туда, вообще в другое место, но тоже возле забора посадила. с 3-мя детьми забываешь все напрочь, где что и куда сажу и пересаживаю)

• Нравится 4

• 2 недели спустя...

залезла на форум местный в темку петуний, обалдела от красоты, вона как уже красиво цветет в нашем же регионе

изи вейв блю,дебонейр лайм грин и алиссум

4c47a4a138d7.jpg

розовая диасция(вегетативная),изи вейв блю, бакопа и семенная,насыщенная розовая петуния

aea799a468cd.jpg

в январе сажали, уже вот такие шарики у девочек...красота :love:

file.php?id=160093&mode=view

file.php?id=160092&mode=view

file.php?id=160090&mode=view

file.php?id=160098&mode=view

file.php?id=160088&mode=view

• Нравится 5

моя единственная и не повторимая петуния надумала цвести, вот только каким цветом не знаю в один лоток сажала 2 цвета. но скорее всего красный будет.

• Нравится 1

Мои петуньки ( которые еле выжили) высадила в кашпо. Смиксовала с лобелией. Пока только первые бутоны раскрываются. Это сорт Нора.

Ссылки скрыты.

IMG_2405[1].JPG

Таня, ты вроде тоже такой сорт сеяла. У тебя зацвели?

• Нравится 7

Aalenka-87, Потрясающе красивая! :kiss2:

• Нравится 1

Aalenka-87, у меня тоже такая есть, только называется "Северное сияние" и еще 2 такого же типа, только других цветов, завтра сфотаю.

• Нравится 1

Ага, один в один, без сюрпризов ;) на улице в горшке стоит.

14438983.jpg у меня только одна выжила из трёх. И ладно))

• Нравится 7

Маска//, ага, я уже тоже сеяла подобные сорта с " паутинкой" внутри. Названия разные, а по сути одно и то же)))

я тоже с такой паутинкой сеяла в этом году... но кажись они не дожили...погибли смертью храбрых

Девочки, привет!

В общем, разошлась моя мама не на шутку, петуньи удобряет тем же, что и помидоры) за компанию.

Как бы петуния тоже пасленовое, поэтому что помидорам хорошо, то и ей должно быть хорошо. Но я на всякий случай фотаю, что с ними происходит после маминых экспериментов.

Были к моменту высадки совсем жалкие запердыши, даже и не фотала. Было 48 штук, оставила себе штук 18 разных цветов. Стояли после высадки в теплице, и вообще не росли, листья были желтоватые.

Тут мама взялась удобрять помидоры (в той же теплице) аммиаком, но не в удорениях, а 1 ст ложка нашатырного спирта на ведро воды, поливала где-то 250 мл в кождое 5 литровое ведро. На 3-й день я зашла в теплицу и не узнала свои петуньки (до этого не ходила туда). Поперли листья темно-зеленые, побеги, соответственно, цветков стало больше. Круть!!!

Вчера мама предложила их еще и борной кислотой опрыснуть за компанию с помидорами. Я так мельком в инете почитала, что в принципе можно и эффект виден примерно через 10 дней. Но на всякий случай нафотала их, вдруг сдохнут. :D

Вот такие на сегодня имеем (самые красивые показываю)

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Маска//, а я думаю, чего ж это моя петуния расти поперла, моя мама тоже нашатырем полила) призналась только сейчас. а по сдохла бы и я к нейс притензией. а так все крыто шито

galaktina, ну вот видишь, не всегда мама что попало творит, хотя моя частенько как что отчебучит :shok::blym::hohot:

девочки, к тем кто выращивает ипомею, какой сорт не прихотливый и быстро растет? я только прочла, что семена у него ядовитые и что можно как комнатное растение его выращивать.

очень хочу в следующем году ограждение низкое засадить им чтобы обплетало. но чет видела ипомею у соседки и она у нее из года в год замученная какая-то.

или может кто еще что то из однолетников вьющих посоветует, чтоб прям ползло сначало вверх, а потом сниспадало вниз.

одно меня в ипомеи настораживает что имено семена ядовиты, мои дети очень шустрые. а попробывать на зуб все готовы

Светлан, петуньки очень хорошИ! Ттт на них.

Девочки, мамы ваши умникчки. У меня нашатыря нет, но есть аммиачная селитра. Принимаю ваши советы как руководство к действию! )))))

Я вырастила, высадила ипомею Нил, и начался ураган и похолодание. Их так мотыляло от ветра, что все листья побелели, а потом и вообще все издохло ((

galaktina, ипомею я бы не стала садить там, где маленькие дети, зачем судьбу испытывать.

Попробуй настурцию, которая от 2 м и более. У нас прошлом доме был маленький дворик и дровеник наполовину глухой, наполовину рейкой сделаны квадратики. У нас к июлю настурция поднималась по рейкам, смотрелось очень эффектно. И ухода особого не надо. Только сначала мы плети направляли в нужном нам направлении и все.

galaktina, я сажала 4 сорта ипомеи. Рассада была шикарная. Но после холода/ ветра выжила только Вишнёвая шаль.

Про ядовитые семена даже и не знала. Но у меня дети на огороде пасутся и семена цветов их не привлекают))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...