Aalenka-87 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Маска//, Сочувствую очень Надо бы им привет пламенный в виде отзыва негативного отправить. Совсем распустились. И какая цена у этой "красоты"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Aalenka-87, по 90 рублей 1 горшочек Margochik30, да нет у нас таких нигде. Я хотела семенами еще зимой сама вырастить, нашла только через интернет и то не получилось раздобыть семена. Я сплю и вижу этот эти калибрахоа уже года 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Маска//, даже Оби нет? там они точно бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Aalenka-87, нет таких сетей, как в европейской части девочки пишут Оби или Садовод. Только сезонные продажи в магазинах стройматериалов и небольшие садовые магазинчики Но там и рассады-то нет. Есть типа розы, луковичные и т.п. У нас рассада в основном у частников на сезонных рынках продается. А и горзеленхоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Маска//, ужОс как обидно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Маска//, а корни живые? Может срочно пересадить и подкормить. Я всё-таки думаю, растения при транспортировке пострадали. У меня ипомеи ёкнулись. Выжила только бордовая один кустик. Буду сажать на их место декоративную фасоль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 НЕ, девочки, я этот горошок выкинула. В следующем году закажу семена, больше черенки так покупать не буду. Они не вынесли транспортировки, скорее всего. Т.к. ночью +1. А растюхи нежненькие. Один черенок есть, еле-еле душа в теле. Может порадует меня, пересадила, стоит в теплице, вроде жив. С таким летом, похоже в теплице и будет жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Я тоже такие красивые ипомеи нил высадила под арку, а этот гребанный ветер их так повалял, потрепал, что без слез не взглянешь (((. Не знаю выживут ли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 А это заявленный цвет лобелии и то что выросло)) . Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 В@люх@, по моему выросло красивее чем на этикетке заявлено. но впервые вижу чтобы с лобелией так обманывали вот бархотцы распустились, я их полюбила еще больше. в следующем году еще куплю различные семена Ссылки скрыты. [more] должны еще расцветки быть, не помню какие, но еще не все распустились. одни посадила в середине мая высокие, все ходила и смотрела, а они все не всходят. так пол месяца высматривала, а оказывается, смотрела не туда, вообще в другое место, но тоже возле забора посадила. с 3-мя детьми забываешь все напрочь, где что и куда сажу и пересаживаю) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 залезла на форум местный в темку петуний, обалдела от красоты, вона как уже красиво цветет в нашем же регионе изи вейв блю,дебонейр лайм грин и алиссум розовая диасция(вегетативная),изи вейв блю, бакопа и семенная,насыщенная розовая петуния в январе сажали, уже вот такие шарики у девочек...красота 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 моя единственная и не повторимая петуния надумала цвести, вот только каким цветом не знаю в один лоток сажала 2 цвета. но скорее всего красный будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Мои петуньки ( которые еле выжили) высадила в кашпо. Смиксовала с лобелией. Пока только первые бутоны раскрываются. Это сорт Нора. Ссылки скрыты. IMG_2405[1].JPG Таня, ты вроде тоже такой сорт сеяла. У тебя зацвели? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 Aalenka-87, Потрясающе красивая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Aalenka-87, у меня тоже такая есть, только называется "Северное сияние" и еще 2 такого же типа, только других цветов, завтра сфотаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Ага, один в один, без сюрпризов на улице в горшке стоит. у меня только одна выжила из трёх. И ладно)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Маска//, ага, я уже тоже сеяла подобные сорта с " паутинкой" внутри. Названия разные, а по сути одно и то же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 я тоже с такой паутинкой сеяла в этом году... но кажись они не дожили...погибли смертью храбрых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Девочки, привет! В общем, разошлась моя мама не на шутку, петуньи удобряет тем же, что и помидоры) за компанию. Как бы петуния тоже пасленовое, поэтому что помидорам хорошо, то и ей должно быть хорошо. Но я на всякий случай фотаю, что с ними происходит после маминых экспериментов. Были к моменту высадки совсем жалкие запердыши, даже и не фотала. Было 48 штук, оставила себе штук 18 разных цветов. Стояли после высадки в теплице, и вообще не росли, листья были желтоватые. Тут мама взялась удобрять помидоры (в той же теплице) аммиаком, но не в удорениях, а 1 ст ложка нашатырного спирта на ведро воды, поливала где-то 250 мл в кождое 5 литровое ведро. На 3-й день я зашла в теплицу и не узнала свои петуньки (до этого не ходила туда). Поперли листья темно-зеленые, побеги, соответственно, цветков стало больше. Круть!!! Вчера мама предложила их еще и борной кислотой опрыснуть за компанию с помидорами. Я так мельком в инете почитала, что в принципе можно и эффект виден примерно через 10 дней. Но на всякий случай нафотала их, вдруг сдохнут. Вот такие на сегодня имеем (самые красивые показываю) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Маска//, а я думаю, чего ж это моя петуния расти поперла, моя мама тоже нашатырем полила) призналась только сейчас. а по сдохла бы и я к нейс притензией. а так все крыто шито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 galaktina, ну вот видишь, не всегда мама что попало творит, хотя моя частенько как что отчебучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 девочки, к тем кто выращивает ипомею, какой сорт не прихотливый и быстро растет? я только прочла, что семена у него ядовитые и что можно как комнатное растение его выращивать. очень хочу в следующем году ограждение низкое засадить им чтобы обплетало. но чет видела ипомею у соседки и она у нее из года в год замученная какая-то. или может кто еще что то из однолетников вьющих посоветует, чтоб прям ползло сначало вверх, а потом сниспадало вниз. одно меня в ипомеи настораживает что имено семена ядовиты, мои дети очень шустрые. а попробывать на зуб все готовы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Светлан, петуньки очень хорошИ! Ттт на них. Девочки, мамы ваши умникчки. У меня нашатыря нет, но есть аммиачная селитра. Принимаю ваши советы как руководство к действию! ))))) Я вырастила, высадила ипомею Нил, и начался ураган и похолодание. Их так мотыляло от ветра, что все листья побелели, а потом и вообще все издохло (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 galaktina, ипомею я бы не стала садить там, где маленькие дети, зачем судьбу испытывать. Попробуй настурцию, которая от 2 м и более. У нас прошлом доме был маленький дворик и дровеник наполовину глухой, наполовину рейкой сделаны квадратики. У нас к июлю настурция поднималась по рейкам, смотрелось очень эффектно. И ухода особого не надо. Только сначала мы плети направляли в нужном нам направлении и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 galaktina, я сажала 4 сорта ипомеи. Рассада была шикарная. Но после холода/ ветра выжила только Вишнёвая шаль. Про ядовитые семена даже и не знала. Но у меня дети на огороде пасутся и семена цветов их не привлекают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения