Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Василиса Микулишна, эх, жаль, прочла твое сообщение уже после того как посеяла. Я ведь ставку на них сделала. Именно голубого аладдина посадила 6 штук.

Для успокоения: кусты были шикарнейшие, очень мощные, цветов море, но выгорают, да. Я приезжала на дачу и первым делов в субботу с утра шла обрывать отцветшие и выгоревшие. Половину обрывала, если не больше (за неделю-то много цветков отцвело), но их всё равно было очень много. А вот красная из этой серии обалденная была. Я фотки с телефона на комп скинула, поищу на выходных.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сова Совунья, нет с таобао.

одна такая, 0,3 м на 30 КВатт

TB1YOIbctbJ8KJjy1zjXXaqapXa_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg

и 3 таких на 10 ватт.

TB2pHNazNlmpuFjSZPfXXc9iXXa_!!1134307552.jpg_430x430q90.jpg

первая грубо говря 500 руб, последние примерно 350-400 руб/шт.

Там еще за вес платить, пока не знаю скока весят. На али глянула-дорого

Я и такую рассматривала, но чет подумала что они направленно действуют, а мне бы больше площади покрыть... В любом случае эксеримент будет.

HTB1JrasQVXXXXXpXVXXq6xXFXXX8.jpg

• Нравится 1

Ой, вру, не скинула я фотки. Нашла в телефоне.

Ссылки скрыты.

На фотке видно, что голубые все разные, есть почти белые-вот они выгорели.

Люба, спасибо за подробное описание), а то я совсем баран и в лампах этих, а как с сайтов заказывать, так вообще тяжко, не очень доверяю)

Василиса, а красные не выгорают?

Красные не, отлично цвет сохраняют.

• Нравится 1

я еще даже семян не покупала( торможу в этом году...

Ира, я тоже в них не особо разбираюсь. Так, что понравилось взяла.

Ой, вру, не скинула я фотки. Нашла в телефоне.

Ссылки скрыты.

На фотке видно, что голубые все разные, есть почти белые-вот они выгорели.

Урррааа!)))) Спасибо за фотки! Я тащусь именно от этого цвета, и то что все цветы будут разной интенсивности окраски-для меня только плюс!

Первые-это шок вейв дип парпл? Я тоже их купила, как и Ира. Взошли все (5/5)

Ссылки скрыты.

Взошли 3 из 3.

Шоки Как написала выше 5 из 5

.

Желтый изик 2 из 3.

[3 из 3-х.

Пеларгоньки тоже 4 Из 4-х.

В этом году мне на семена цветов пока грех жаловаться. Всхожесть отличная. Посмотрим что дальше будет.

• Нравится 3

В@люх@ Будько, отличные результаты!!!!

• Нравится 1

Таня, отличные результаты... у меня хуже.Но у меня под подоконником нет батареи и от окна веет холодом.

• Нравится 1

4ca963c02a1b.jpg[/url]

Красная-это тоже Аладдин.

Изменено пользователем Василиса Микулишна
  • Нравится 1

Люба, а какого размера тогда эти петунии к моменту продажи, которые в декабре такие и сколько стоят?

Сова, я эту тему уже года 3 изучаю, прям серьезно так, вплоть до оформления КФХ с отчислением налогов. И расчеты показывают, что это мега-выгодно. НО нужно вложиться, нужно место. Пока нет.

Если у тебя есть место, то выгоднее на продажу выращивать бархатцы, циннии, колеус, львинный зев, циннерарию, например - меньше танцев с бубнами, стоят дорого, можно в марте посеять, а не в январе.

Вот на данный момент цены из местной СП с рассадой - петуния от 37 руб, бархатцы от 27 руб, цинерария 27 руб, львиный зев 35 руб (офигеть) все за 1 шт. Заказов несколько тысяч - спрос есть. Но я не готова такие деньги отдавать за рассаду, это грабеж)

Изменено пользователем Маска//

Маска//, хз сколько стоят.Почитай

Ссылки скрыты.

Я все не читала, последние страницы только, но офигела от масштабов.

Я где-то пропустила что ты писала про продажу петуний? Так то да, тоже считаю выгодным... У нас обычные петунии по 30 руб, а махровые по 50. Есть всякие сурфинии и прочия, но цен не знаю(в том году для садика искала).

У нас обычные петунии по 30 руб, а махровые по 50.

У нас также, но они даже меньше моих. Мои огроменные, цветущие ( в марте сеянные :D ) 2 года назад я продала махровые по 70, обычные по 40, по знакомым влет, без всяких объявлений и поиска клиентов). А в прошлом году ко мне в мае соседи пошли за рассдой, а нет ее, я ж беременная была. Оставила себе штук 15, остальное соседке подарила за ее добрые дела.

Блин, почитала мужу))), он заегозился, «а в этом году уже поздно?» спрашивает). Я говорю, да не поздно, но нет подсветки у меня, куплю подсветку, и на след год заставлю всю пустую комнату, там окно южное, комната тёплая). По посёлку дам объявы)

Маска, я в том году в апреле смотрела цветы на нашем Садоводе, в апреле продавали уже все цветущие, то есть, их явно не в марте сажали. Поэтому, и я решила в январе попробовать посадить

• Нравится 1

Сова, у вас наверное пораньше в грунт высаживают, у нас в апреле никакой рассады нигде нет еще. Делаем рокировку на регион.

а вообще, для начала 1 комнаты за глаза. Только надо будет следить, что бы плесень не завелась, т.к. влажность будет повышенная.

ну и ... сейчас еще январь

Изменено пользователем Маска//

Январь, это маленький март)))

У меня в этом сезоне такие петуньки будут

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Senavla,  красивые!

А я сегодня еще одну прикупила)) ну вот хоть пробегай мимо полок с семенами ;)

.

Ссылки скрыты.

Девочки, кто-то сажал какую либо двухцветную софистику?

Сова, у вас наверное пораньше в грунт высаживают, у нас в апреле никакой рассады нигде нет еще. Делаем рокировку на регион.

а вообще, для начала 1 комнаты за глаза. Только надо будет следить, что бы плесень не завелась, т.к. влажность будет повышенная.

ну и ... сейчас еще январь

))Еще, конечно, январь. Но народ, который на продажу выращивает, еще в конце декабря, начале января посадили. Я про ампельные сорта,которые будут продавать не в стаканчиках в состоянии рассады с 3-5 бутонами,а уже цветущее кашпо.

В@люх@ Будько, софистика лайм грин - самая моя любимая. Я тут где-то фотки выкладывала в начале. Блэкберри что-то у меня такой красивой не получилось.

Я про ампельные сорта,которые будут продавать не в стаканчиках в состоянии рассады с 3-5 бутонами,а уже цветущее кашпо.

Ага поняла, такое кашпо у нас стоит от 800 рублей.

вчера зафоткала петуньки. Увидела что вылезла аквилегия, аквилегия ли, шибко тонбсенький стебелек.

Ссылки скрыты.

тут плохо видно, с утра уже лучше проклюнулись, но все равно в гранулах хуже вылупляются.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 1

Добралась я до своего добра)

Петуния, надо белой еще прикупить)

Ссылки скрыты.

Это впервые буду выращивать

• Нравится 4

Маска//, немезия, красивая и самосейка хорошая, если зима снежная семена хорошо после проростают.

пришли и нам первые заказанные семена. но все цветы садить надо в марте-апреле.

мне бы до комнатных растений добраться и пересадить их.

Подскажите,у кого через сколько дней петуньки взошли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...