Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Senavla

На 4, 5, 6 день повсходили в зависимости от сорта.

Сорт опера оказался самым задумчивым.

Калибрахоа не жужжит пока до сих пор.

Маска//,  вот это разнообразие! ))))))) глаза разбегаются.

мастер боевой камасутры

Люба, с первыми всходами тебя! ))

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так, что с моими петуниями, я не знаю, или с моими руками. Сажала 8 января, дней через пять вылез один сорт..... и всё. Всходят другие сорта и дохнут, вчера досеяла по новой. Я решила, может... у нас не достаточно тепло...., мы не мёрзнем, градусов 20 +- взависимости от комнаты. Ванная самая тёплая, перенесла туда то, что не взашло. То, что взашло стоит на полках на окне, под полки поставила обогреватель. Пшикаю растюхи 2 раза в день. Наблюдаю....

Явно, что то пошло не так у меня....

Сова Совунья,  Ирин,накрыты плотно?

Не, не накрывала, теперь накрыла

Не, не накрывала, теперь накрыла

Ирин, Так ни одна не выживет,если не накрывать ((. Они слабые очень и хиленькие сами про себе. Мои Так стоят, ведь у нас же в комнатах не равномерно тепло и влажно. То от окна холод,то от батареи жар.

.

Ссылки скрыты.

Ты вряд ли помнишь, мои сдохли в прошлом году в возрасте 2 месяцев!я просто сняла с них пакет и так и оставила на несколько часов.

У меня два дня назад несколько штук сдохло,кто то ,то ли сын случайно, то ли кошка сдвинули с теплички крышку. 3 штуки загнулось,очень жаль было.

• Нравится 1

Хм. В том году ничего не накрывало, всё взошло. Но я цветов мало очень сажала, опыта нет. Но читала, что надо накрывать, поленилась)

А я читала у петуниеводов,что как только появятся первые всходы, сразу рассаду открывать, чтоб закалялись и не привыкали к тепличным условиям.

Senavla,  опытные петуниеведы как раз пишут,что их нужно открывать постепенно, и постепенно увеличивать время простоя (закаливания)без укрытия. Первые закаливания происходят при поливе. Но ни в коем случае не закалять по долгу в то время, когда нет даже ни одного настоящего листка.

Ну и каждый должен все таки делать поправку на температуру и влажность в своей комнате.

И еще зависит от сорта. Чем круче сорт петунии, тем слабее и больших танцев с бубнами потребует. Пишут, что самые простые, как раз самые живучие.

Изменено пользователем В@люх@ Будько
  • Нравится 1

Ну ладно, посмотрю, накрываю все цветы теперь, как упрутся в плёнку, открою...

Я вот тоже читала, что всходы появляются и открывают...., но я не особо морочу голову, читаю по диагонали)

Всходы всходам рознь :). Например пеларгонию, мирабилис, цинии я не накрывала почти сразу. У них сами по себе мощные ростки. А петунии-дрищи,толщиной как волосок. Зато ценник на гибриды приличный,потому не рискую.

Они должны стоять накрытые. Первое закаливание-это буквально небольшую щель оставить в парнике минут на 10 в день, постепенно наращивая время нахождения без крышки. Они очень чувствительны к перепадам влажности и температуры. Я в прошлом году две недели постепенно приучала петунии к жизни без парника. Итог-ни одного трупа.

• Нравится 3

Ммм, ну, значит, хорошо, что я всего при две штучки посадила), не много потеряла. Теперь буду знать. Я вообще петушьи не любила никогда)

Тоже тогда не буду открывать, если взойдут, сегодня 4 день от посадок.

Не, девочки, не открывайте, только для полива пока. Я первый раз щель приоткрыла где-то в недельном возрасте. Дня три наращивала постепенно время: первый раз на 10 минут приоткрыла, на второй день 2 раза по 10 минут (утром и вечером), на третий день 2 раза по 15 минут. Потом пришлось окучивать росточки зубочисткой, т.к. они начали наклоняться, эти 20 минут без плёнки я посчитала закаливанием. Совсем открыла, когда накануне вечером они 3 часа без пленки простояли, на ночь я накрыла, с утра увидела, что все живы, и приоткрыла наполовину, т.е. половина контейнера была под пленкой, а вторая половина открыта. Вечером с работы пришла, убедилась , что никто не сдох, и тогда только сняла.

Вот же, а казалось бы, какая то петуния...

Я понимаю, что это геморройно, но красота требует жертв. Я начиталась в том году форумов, что петуния хиленькая, дохнет в промышленных масштабах, и посадила с запасом по 10 штук в надежде, что по 3 шт выживут. Выжили все в итоге, я свекрови дала по 3 шт, себе оставила по 3 шт, остальные утилизировала за ненадобностью.

Вот же, а казалось бы, какая то петуния...

Сова, на самом деле ничего сложного нет приоткрыть пленку и закрыть через 10-15 минут дважды в день. Главное не забыть закрыть. Потом на полчаса, потом трижды на полчаса, потом дважды на час и так далее по нарастающей.

Расскажите лучше, когда Гацанию на рассаду сеять. На пакете с семянами написано с февраля можно, в интернете пишут в марте. Рано ещё, да?

Уииии, какая классная). Я б её уже посадила). Ибо хризантему посадила, остеоспермум, рудбекию.... что то ещё ромашковое, Гацанию бы участь не обошла). Но я новичок, скорее, экспериментирую.

С овощами уже пса съела), а вот с цветами пока нет)

Ага, прикольная она. Я раньше не видела таких цветов, случайно взглядом за фотку на пакетике с семянами зацепилась, глянула в интернете фотки, и решила, что надо попробовать))

Василиса Микулишна, Гацания вообще красавица! :class: У нас ее всегда возле офиса сажают. Только имейте ввиду, она любит солнечные места, тень/полутень не для нее.

Я ее тоже сажать буду, в марте.

• Нравится 1

Василиса Микулишна, Гацания вообще красавица! :class: У нас ее всегда возле офиса сажают. Только имейте ввиду, она любит солнечные места, тень/полутень не для нее.

Я ее тоже сажать буду.

Так когда её сажать? Пишут, что зацветает через 3-4 месяца после посадки. Конец января, зацвести должна будет в конце апреля-мая. Рано сейчас сеять, да?

Рановато..., наверное. Хотя бы к концу мая, началу июня...

• Нравится 1

Василиса Микулишна, У нас раньше марта садить нет смысла, потому что в апреле еще бывает снег не сходит ))) высаживать в грунт буду в конце мая/начале июня, поэтому на рассаду садить раньше марта смысла нет. А вы смотрите по своему региону, когда у вас в грунт можно высаживать. :)

• Нравится 1

В том году, в наш грунт, можно было высаживать к августу)))

В позапрошлом, я овощи, несколько кустиков, высадила в середине апреля и норм они пережили. Как бы знать, что будет в этом году. А то я боюсь овощи сажать)))

Тогда да, лучше через месяц наверное. Зацветёт конец мая-июнь. Нормально :)

Сова Совунья,  когда остеоспермум посадила, взошёл? Я пока не сажала.

Гацания мне тоже понравилась))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...