owl_doula 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Почитала я про калибрахоа...., блин, а это вообще законно?))) реально такое вырастить? А мне наверное не стоит с ней связываться, пока с петуниями не разберусь, да? Жуть, какую красоту люди растят... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Тань, я такую расцветку заказала калибрахоа) Сегодня муж заберет заказ, покажу что там. У тебя взошли семечки, ты писала, что долго стоят и не всходят? Тоже поматерюсь на путнию чуток. Все взошли, чуть не 100%, а черная, дери ее за ногу не всходит, уже 2 пачки извела! И в том году тоже черная ни одна не взошла, чтоб ее, блин нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Почитала я про калибрахоа...., блин, а это вообще законно?))) реально такое вырастить? А мне наверное не стоит с ней связываться, пока с петуниями не разберусь, да? Жуть, какую красоту люди растят... Ирин,не знаю как получится, попробую. Первая пачка у меня ушла в небытие,ни одного всхода! Но там и фирма какая то шарамыжная и упаковка дешевая. Маска//, первая пачка калибрахоа каблум блю ни гу-гу. Вторую "семена профи" вот посеяла жду. А черную ты какой фирмы взяла? Меня софистика блекберри енд лайм прям порадовали. Посеяла 01.02 Очень хорошо пошла в рост. Ближние 5. . Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 В@люх@ Будько, черную брала фирмы Артикул, у меня есть другие петунии этой же фирмы, все прекрасно всходит, кроме нее. Привез муж мои семена, я уже половину посадила бегом Сына уснет, вечером еще 2 вида калибрахоа посажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Маска//, понятно. Значит какая то тугодумная или семена испорчены. Удачи))). Отпишись на какой день твои калиброшки войдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 У меня из однолетних посажены петуния и мимулюс. У петунек уже по 4 листочка, ещё немного и пикировать можно будет. Я их не накрываю, как только взошли, крышку убрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Что ж с моими петуниями не так, я не понимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 У меня приехали с али семена путуний. По виду это петунии. Точно такие же и у нас продаются. но обычные. А я заказала махровые. еще заказала семна клематисов горошины приехали. В подарок прод положил семена декоративного подсолнуха.Ну что ж, будем опыты ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 мастер боевой камасутры, Ждем результатов! Удачи! )))@@@ Что ж с моими петуниями не так, я не понимать Ирин,у тебя 100% была черная ножка по фото. Почитай,может как то можно обезопасить растюхи,или чем то опрыскать землю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Пошла вчера искать марганцовку, нет её, в аптеках сказали, что в природе больше не существует(. Дело в том, что у меня и другие растюхи гибнут, уже с настоящими листьями..., явно какая то чума бубонная(. Только астрам норм живётся, тьфу, тьфу Может, земля инфицированная какая нибудь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Может! Не зря же наши бабки мамки землю прожаривали. Черная ножка этл грибок. (( ты землю не в фикс прайсе брала? Там,я слышала ругали по этому поводу. Но землю можно хорошо пролить перед посадкой спец средством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Нет, в Ашане(. Фитоспорином пролить? У меня есть разведеный, но он с весны стоит, ему наверное хана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 У меня из однолетних посажены петуния и мимулюс. У петунек уже по 4 листочка, ещё немного и пикировать можно будет. Я их не накрываю, как только взошли, крышку убрала. У тебя какое окно, не жарит там? У меня уже тоже некоторые петуньки в стенки крышки упираются сбоку. Вот и не знаю, то ли пересаживать, то ли закалять и крышки снимать. Ты одним днем сняла? Ссылки скрыты. Нет, в Ашане(. Фитоспорином пролить? У меня есть разведеный, но он с весны стоит, ему наверное хана? я в прошлом году поливала теплицу им же,с просрочкой в два года еще и перемороженым(в сарае валялся). Все норм было. Разведи по норме, и пролей Еще одна возможность – промораживание грунта. Для этого его достаточно вынести зимой на мороз и оставить на несколько дней. При необходимости пропаривание и промораживание можно чередовать. После этих процедур лучше дать почве время для восстановления и можно сеять рассаду, не опасаясь черной ножки. Если у вас нет времени, удобрите землю любым препаратом, содержащим живые микроорганизмы «Байкал ЭМ-1», «Возрождение», «Сияние». Затем приступайте к посадке. Покупной грунт обрабатывать не обязательно. Но некоторые практики советуют подержать его над паром на всякий случай. Избавить землю от грибка поможет раствор марганцовки (3 гр. на ведро воды). Или «Триходермин», способный подавлять более 60 видов возбудителей болезней. Кстати, мой то купил землю фик знает когда в Ленте и она (два мешка)стояла на улице в беседке,морозилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Сова, Ира, марганцовку могут продавть в отделах садоводства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 20 февраля 2018 Автор Поделиться 20 февраля 2018 Пошла вчера искать марганцовку, нет её, в аптеках сказали, что в природе больше не существует(. Как не существует? Я покупаю, только у нас везде написано, что больше двух малюсеньких флакончиков в одни руки не отпускают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Да, Марин, я зашла в две аптеки, специально спросила, мне сказали, что марганца больше нет нигде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 20 февраля 2018 Автор Поделиться 20 февраля 2018 Сова Совунья, Я пару недель назад покупала, ща покажу какой. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 У меня свекровь такую же где то покупает,семена, лук перед посадкой в нем замачивант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 В@люх@ Будько, какие крутые петуньи!!!! Ты их когда сажала? Да, открыла одним днём. Окно северное, светло, но солнца прямого нет. Сова, Ира, марганцовку могут продавть в отделах садоводства. я тоже всегда марганцовку в садовых покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) Senavla, спасибо)) это голубой алладин от "семена профи". Посеяла 10.01, а 14.01 уже взошел. Вообще, смотрю все петунии отличаются друг от друга развитием. К примеру, в одной тепличке два вида(каждый день их поворачиваю на окне), так вот лавина синяя звезда кустится, но вытянулась, а "семена профи" изи вейв елоу гнин тоже кустится,листики пускает, но сидит тихонько в земле низенько , не тянется. Изменено 20 февраля 2018 пользователем В@люх@ Будько 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) Senavla, спасибо)) это голубой алладин от "семена профи". Посеяла 10.01, а 14.01 уже взошел. Вообще, смотрю все петунии отличаются друг от друга развитием. К примеру, в одной тепличке два вида(каждый день их поворачиваю на окне), так вот лавина синяя звезда кустится, но вытянулась, а "семена профи" изи вейв елоу гнин тоже кустится,листики пускает, но сидит тихонько в земле низенько , не тянется. Знаешь, Тань, я думаю это зависит от сорта петунии. Все же они отличаются по форме листа и даже по цвету листьев. Некоторые даже без прищипки держат форму кустика. Ампельные сразу вытягиваются сильно. Ну это мои наблюдения) Изменено 21 февраля 2018 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Я смотрю на ваши петунии и вижу, что мои нормально так отличаются. Они темнее и не такие тоненькие, я бы сказала, прижимистые и толстые. Это от фитолампы такой эффект или у меня не петуния?))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Василиса Микулишна, суперские крепыши!!! Наверное сорт другой, но и вижу эффект фитоломпы! Здорово! Как называется сорт твоих петуний и фирма расфасовки семян ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 У меня калибрахоа проклюнулись уже! Строберри стар и белый по 3 из 5, желтая пока молчит. И петунии из этого инет магазина тоже уже проклюнулись за 2 дня, ядерные семена! Вот что я там брала мимулюс и бархатцы еще не сеяла. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 В@люх@ Будько, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения