Senavla 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 У меня сегодня ещё 2 остеоспермума вылезли. Сажала 17 февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Больше никогда в жизни раньше марта петунии сажать не буду. Опять к маю месяцу у меня будут кони цвести на подоконнике, а в ОГ после прошлой весны я хз когда высаживать буду. Поначиталась вас, что все уже посеяли, и поддалась всеобщему безумству. Зря, блин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А я наоборот хотела, чтоб в мае кони были). Но я не буду в ОГ, в горшки и на веранду хочу, хоть она ещё и не достроена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Ой, я тоже хочу в мае коней лицезреть)))). Мне наоборот не нравится когда все уже буйствует, а в кашпо задротыш сидит с двумя цветками ;) Единственное, я поняла, что не буду сажать калиброшки. У меня взошла одна из 5. (( Дала себе обещание купить 3 понравившихся сорта, и пытаться сохранить маточник до января, а там уж черенковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Единственное, я поняла, что не буду сажать калиброшки. У меня взошла одна из 5. (( Дала себе обещание купить 3 понравившихся сорта, и пытаться сохранить маточник до января, а там уж черенковать Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/75209-odnoletnie-tsvety/page__st__1140#ixzz58U86rhG1 А можно на русском языке)))? Они многолетки что ль? Что такое маточник и как его сохранить, и что такое черенковать, и что потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) )))) Ща, Ирин, найду доступно написанное и сюда кину. Ссылки скрыты. Вот тут лучше описано. Изменено 1 марта 2018 пользователем В@люх@ Будько 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Я сегодня петунии пересаживала. Тоже хочу большие уже в мае(глядиш лето норм будет). Петунии те что самые сильные, а не китайские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Люба, ты их пикировала сегодня? Как они у тебя, без укрытия? А у меня беда, девы. Солнце стало жарить, на подоконнике не много, ни мало 42 ((((. Пиндос моим петуням будет без теплиц! Я вчера открыла, закалила, мать их. Чуть все не погубила. Ожоги или хз? . Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Люба, ты их пикировала сегодня? Как они у тебя, без укрытия? да пикировала. я их в "теплички" из фикспрайса пикировала. Накрыла прозрачной крышкой. Так то я свои пищевой пленкой накрываю днем открываю. Тааак... пикировка это отрывание части корня? И пересадка, тогда нет, я не этим занималась. Просто пересадила те у которых по 2 листочка. Землей посыпала и прижала по первые листочки. Так надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Кстати, вот два разных сорта петуни: изи вейв (ближние)и синяя звезда ампель. У изиков листья круглые и она приземистая, не вытягивается, а остальные ампели с узкими листьями и тянутся. . Ссылки скрыты. А что вот этим нужно? Стоят, листья плотные но скручиваются. Прочитала причины, вроде бы кормлю, поливаю . Но жарко, неужели поэтому? На улице морозы, батареи жарят дай Бог, котел сам включается. Куда их переносить и прятать, ума не приложу. Уже листки бумаги на скотч на окно нацепила (( Пикировка, мне думалось, это пересадка в отдельные емкости для каждого растения. А корни, так вроде бы в любом случае с ними нужно поаккуратнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) Таня, у меня с аквилегиями такая же пьянка. То ли в необычные сорта наложили обычных, то ли что, но есть с круглымми листочками, а есь кони с длинными. Но пока все с семядольными листиками. Сегодня одну пересадила в пластиковый стакан. Изменено 1 марта 2018 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Девочки, а если окно северное, не стоит туда ничего выставлять, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Ирин, прям север север? У меня на северной стороне на подоконнике ничего не стоит. Там реально солнца не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Ну, вот, летом куда ни шло ещё, а сейчас солнце только после 16 вечера. Вот сейчас светит в это окно У меня выжившие петуньки пошли в рост хорошо, наконец-то. Но не все сорта выжили. Я еще докупила крупноцветковые и белую. Крупноцветковая пока тоже норм, живенькая такая, тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Люба, ты их пикировала сегодня? Как они у тебя, без укрытия? А у меня беда, девы. Солнце стало жарить, на подоконнике не много, ни мало 42 ((((. Пиндос моим петуням будет без теплиц! Я вчера открыла, закалила, мать их. Чуть все не погубила. Ожоги или хз? . Ссылки скрыты. Да, это ожоги. Тань, батареи завесь ватными одеялами от жары. Девочки, а если окно северное, не стоит туда ничего выставлять, да? у меня окна есть северные, там всегда светло, но прямого солнца нет. Рассада нормально растёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Решила показать пеларгонию, которую единственную занесла, пересадив в горшок, в дом. В прошлом году зацвести не успела. Вдруг кому понадобится инфа. Очень понравился этот сорт тем , что раскустился! С одного корня велезло 5 стволов и получился пушистый куст. Я его недавно показывала, по совету подстригла немного, но бутоны не срезала. На картину очень похож. Буду ждать летнего цветения . . Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Senavla, Хз как мне это провернуть. Я тут чистку устраивала с сжиганием старых подушек и одеял. Решила хлам не хранить. Максимум, повесить махровые банные полотенца смогу. Ну и убавила котел до 21 градуса. Сова Совунья, Ирин, у тебя ампели не тянутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Вроде бы ничего не тянется. Ну, только Аурбеция вытянулась. А так, вроде, норм всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Вот этим коням месяц. Высаживать в ОГ минимум через 2.5 месяца. Пипец блин, я не знаю, как притормозить их рост. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Ахренеть! К чёрту фитолампу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Василиса Микулишна, фитолампу убрать. Ну красавицы растут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 А они чахлыми не станут без фитолампы? Мож на балкон? Там попрохладнее, градусов 15 где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 посадила я остерпермум. все семена сгнили. хорошо, что не все сразу семена высадила. сейчас посеяла еще чуток. пока сидят. петуния взошла 7 из 7. василек бордовый всходит и растет быстро. буддлея взошла, но такие расточки тонюсенькие, боюсь дышать на них, чтобы не сдохли из моих посадок пока всё) жду семена заказанные, и тогда дальше цветами заниматься буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Василиса Микулишна, обалденные петуни! Просто шикарные. А ты сколько подсвечиваешь их? Может перебор по часам в сутки? Или как мои соседи, сажают в середине марта, но фито лампа по ночам вообще не выключается. Грубо говоря, у них нет сна, они растут круглосуточно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Днём по 12 часов подсвечиваю, с 8 до 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения