Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Ох, ёёёёёёёёёё((((( жалко как

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ира, посади как в клумбу , не по отдельности каждую семечку а как петрушку, морковку густую, может у них просто всхожесть плохая и из твоих 500 шт как раз взойдет 50-60, а нет так подожди весны и сразу в клумбу :)

Сначала выкинула их. Потом, решила достать и замочить, если что то прорастет, ок, а нет, так нет.

В том году отлично всходили

у меня астры в змле не выжили... взошли 2 семечка из кучи.

В самокрутках взошли.

пересадила я петуньки. посмотрела ваши фото, моим еще далеко до таких. подкормила цветочки и сидят в горшке в целофановом пакете. открою, листочки вянуть начинают, закрою, опять солдатиками повстают. вот и пусть сидят, абы не сдохли.

сеяла дважды остеопермум - не взошел.

флоксы также не захотели всходить. но у меня вторая часть еще семян осталась. опять посею.

лобелия взошла щетиной. люди подсказали, что пора ее пикировать. вечером буду грязь разводить)

гадеция взашла 100%. первый раз садила такой цветок. посмотрю как покажет себя.

4 колеуса вылезло, вторые листики пускать начали.

эустомы 2 шт взошло пока, но еще жду, вроде тугодумы.

• Нравится 2

Василиса Микулишна,  подскажи пожалуйста, если помнишь. У тебя аладдин не кучерявился, лист не скручивал?

Все ампели нормальные, шоки, изики, лавины, а аладдин как чучундра-листы в трубочку крутит((.

Полив одинаковый, подкормка тоже. Что за ерундень ((.

Для сравнения шок вейв дип парпл и аладдин ((.

Ссылки скрыты.

А все аладдины при такие.

.

Изменено пользователем В@люх@ Будько

В@люх@ Будько, нет, обычные листья у него были. Я своим петунькам головы посносила вчера, что-то слабо кустятся.

Ну, у тебя махрушки, они действительно с круглыми мясистыми листьями и кустятся слабо, нужно прищипывать. Потому правильно ты все сделала. Головы еще и ставят на укоренение.

У ампелкй заложено лохматиться, но я некоторым головы срежу для увеличения рассады, чтоб укоренить.

Посеяла георгинки однолетние (веселые ребята), вылезли на 5 сутки, 14 из 15. Гацанию в субботу тож посадила, 20 штук. Вчера 6 взошли, сегодня с утра ещё одна вылезла. Чёт маловато как-то. Завтра буду кустовые астры сажать. Из однолеток пожалуй всё на этот год.

Девочки, у одной петуньи на листьях пятна. Они, собственно, изначально там были, но я думала, что пройдут. Чёт не проходят. Кто-нибудь знает, чем чревато?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ты не поливала удобрением разбавленным сверху?

Нет, ничем не удобряла ни разу. И вот такой цветок один из десяти.

Нет, ничем не удобряла ни разу. И вот такой цветок один из десяти.

Это же F1? Мне такие тоже попадались. Мне кажется "генетический код" где-то не там, где было задумано сломался и листики цветные, типа побочка.

• Нравится 1

Маска//,  как твои калиброхи поживают? У меня только одна растет и то таааааак меееедлеееннооо.

Ссылки скрыты.

Хоть петуньки радуют. Сегодня изи вейв елоу расцвела

Шоки все цветут.

• Нравится 7

В@люх@ Будько, Привет, Тань! Тоже небольшие, меньше петуний. Хорошо кустятся. Желтые остановились в росте, даже не знаю, пикировать их или забить. 9 штук из 15 растут. Один горшочек сейчас грохнула вниз головой с окна, хотела сфотать. :anger: Засунула обратно, может выживет.

И вообще, у меня в этом году все какие-то недружные. Например 3-5 нормальные, и 2-3 мелкота. Сидят все в одном месте, что им надо?

4 вида петушек сдохли, посадила в неправильный грунт. Взошли, остановились в росте. Пикировала, но толку нет, повыкидывала, чтоб не бесили своим видом. Жаль.

Ссылки скрыты.

10 получается, 1 еще в таблетке

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 2

Понятно.

Девочки, я надеюсь меня никто не послушался и не купил теплички с фикс прайсе. (( Хз что там за таблетки, но ВСЕ петунии которые были в этой тепличке сдохли. Во всех других асе росло. А в этой какой то спресованный мелкий грунт, который при поливе превращался в однородную грязь, а подсыхая становился куском глины. Начали все желтеть, сохнуть и подохли (((

В@люх@ Будько, я только jiffy таблетки беру.

Жаль петунечки наши(, но других много, будем ими любоваться.

• Нравится 1

Ну да, благо без цветов совсем не останемся. Я еще планирую две суперкрасивые вегетативки калиброшки купить. Нашла теплицы цветочные в Коломне, туда поеду и за рассадой и два куста больших куплю.

Свет, получается калиброшки вот эти маленькие на фото?

Ой, вот НИКОГДА не думала, что этот сорняк, коим всю жизнь считала петунии, такой капризный. Сколько сортов и пачек я похоронила, даже и не вспомню. Видимо, в первый раз, что то было не так с землёй всё таки, они даже семечку не скидывали, гнили прямо в ней, даже если и скидывали семечку, всё равно дохли. Только Дабл Блю пережил всё, правда, из трёх один помер. Но всё равно, растут медленно очень, Дабл блю сажала в начале января, а он до сих пор мелкий, до бутонов как до китая, хорошо, если к началу мая появятся, при том, что удобряю всякими штуками. Короче, не знаю, почему так...

А, да, землю сменила, выкидывала вместе со стаканам, с другой землёй таких проблем не было.

И, сорт, полное название не помню, Лайм Корал, из трёх семечек, ни один не вылез, их всего в пачке 3 штучки

Свет, получается калиброшки вот эти маленькие на фото?

да, нижние 2 ряда, некоторые совсем мелкота

я брала в фикса прайсе теплички.

ничерта не взошло, спецом разложила гранулированные петунии.

так как таблетка эта разошлась, то я при пикировке петуний подсыпала сверху этой сыпучей смеси. Вроде петуниям понравилось.

Вчера увидиле как пикируют на фазе 2 семядольных листочков. Вот капец же. Какой терпеливой надо быть)))

А я теперь решила, что саму тепличку новую оставлю, а таблетки выброшу все и куплю новые.

да, нижние 2 ряда, некоторые совсем мелкота

хоть и мелкота, но хорошенькие. Я буду досвечивать свою. Калибрахоа, говорят, почти все досвечивают и чуть ли не круглые сутки. Они медленно растут, тугодумы
  • Нравится 1

В@люх@ Будько, ОК, покажешь потом результат) У нас сейчас финансы не позволяют фитолампу купить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...