Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

на пачке пишут, посев февраль - март, так когда, ближе к марту, на рассаду?

Лучше в марте, в начале.

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вы петунию уже выращивали из семян? Там в ней тоже сложности определенные есть. Я выращивала, и что-то не особо теперь горю желанием )))

а в чем сложность? не получилось? или муторно просто?

а в чём сложность, чего муторного?

а Астры когда, пишут в апреле, не поздно?

а в чём сложность, чего муторного?

а Астры когда, пишут в апреле, не поздно?

не поздно, в самый раз

Расскажу тогда, как сажала петунию я (по советам петуниеведов). Опытные петуниеведы может тоже расскажут свой опыт.

Короче, взяла 5-ти литровую бутыль. перевернула на бочок, отрезала крышку, положила в нее грунт, сверху снег, на снег рассыпала семена петунии (старалась не сильно кучно, но семена моей петунии были таки меееелкие, что получилось все же кучно), крышку закрыла и скотчем заклеила. Там внутри образовался свой микроклимат.

petunia0031.jpg

Проросточки петунии уж очень доходяжны, ниточки, с корнем волосиком, каплей воды перебивает наглухо, поливать нужно очччень осторожно, я поливала из шприца под стебельки. Первое время после всходов (неделю, может чуть больше) открывать мини тепличку не надо, там влага сохраняется какое-то время, поливать не нужно.

5.jpg

Когда рассада чуть-чуть подросла и вытянулась, я аккуратно уж не помню каким предметом с закругленным концом углубила росточки в землю по самые листики. И уж когда рассада стала более менее крепенькой, тогда пикировала их в отдельные стаканчики.

пы.сы. Все фото из инета.

• Нравится 2

Девочки, завтра напишу поэму о выращивании рассады петуний. Меня бабушка научила несколько лет назад, я тепрь спец в этом деле. Может позже фотки прикреплю, но в марте буду сеять (или в конце февраля)

• Нравится 4

Мне нравится когда всё просто: семечки в землю кинул, они проросли, пикировал в стаканчики, потом в грунт на постоянное место жительство. ))) А тут: так не польешь, тут не откроешь, корешок очень хрупкий...

А еще она как правило вылазит лесом, тогда ее нужно будет проредить.

original.jpg

• Нравится 1

Мне нравится когда всё просто: семечки в землю кинул, они проросли, пикировал в стаканчики, потом в грунт на постоянное место жительство. ))) А тут: так не польешь, тут не откроешь, корешок очень хрупкий...

А еще она как правило вылазит лесом, тогда ее нужно будет проредить.

original.jpg

Это я так в том году над клубникой плясала, в итоге то вся погибла, но пляски эти..., ой...

напишу свой петуниевый опыт ))

В самый первый раз когда я сеяла петунии я конечно заморочилась. Я просеяла всю землю, прокалила песок, который к этой земле подмешивала. Разложила семена, сбрызнула из пульверизатора, накрыла стеклом.

Сейчас все делаю проще. Семена в гранулах сажаю сразу в стаканчики, чтоб потом не пикировать. Просеиваю только верхний слой земли ( последний год не просеивала-получилось не хуже), раскладываю семена, пока совсем малюськи брызгаю, позже поливаю тонкой струйкой из спринцовки. Когда появляются первые настоящие листики приоткрываю стекло, потом совсем убираю.

самое главное не заливать, чтоб черной ножки не было.

и свет. много света. поэтому сею в марте,чтоб без досветки

Ссылки скрыты.

IMG_1623.JPG

вот такая рассада у меня была в том году

IMG_1550.JPG

• Нравится 4

Семена в гранулах сажаю сразу в стаканчики, чтоб потом не пикировать.

Да, в гранулах с ней немного проще. Но у меня семена россыпью ((( Поэтому будут над ней снова танцы с бубнами .

У нее семечки меньше макова зернышка. (((

~Марина~, у меня тоже есть один пакетик россыпью, но я не парюсь. Посею в стаканчики не густо, а когда взойдут лишние удалю и оставлю самые крепенькие.

Я в этом году хочу взять торфяные или кокосовые таблетки (с сеточкой которые, чтоб не расползались), поставить их в мини тепличку, так же снег сверху, и семена на них. В общем, тоже самое, как я выше писала, только вместо грунта россыпью отдельные таблетки. Вот такие

%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B.jpg

И не пикировать потом, всё проще. И примулу так же попробую посадить.

45ceb9135a96.png

меня в том году отговорили от этих таблеток, аргументов не помню))), но покупать не стала

Да, в гранулах с ней немного проще. Но у меня семена россыпью ((( Поэтому будут над ней снова танцы с бубнами .

У нее семечки меньше макова зернышка. (((

Марина, в земле пальцем делаете как бы бороздки, расстояние между ними 2-3 см (если в 5л бутыль, то я бы делала поперек)

Семена петунии высыпаете на белый лист. И аккуратно, зубочистку макнете в воду (можно просто облизать, но потом земля, вдруг глисты :D ) на кончик семечку - переносите в бороздку. И так каждую семечку в бороздки тоже на расстоянии 2-3 см друг от друга. Когда взойдут, можно досеять, там где пробелы остались.

И вот с этими бороздками чем удобнее: когда у петунии ножки начинают вытягиваться, той же зубочисткой с 2 -х сторон аккуратно нагребайте на петунию землю. Принцип, как у окучивания картошки, только в микроскопическом масштабе. Можно между рядов земли досыпать, и время от времени на ножку подгребать до пикировки.

• Нравится 5

Такие оказывается даже готовые продаются ))) Мини теплички я имею ввиду.

34c071e3a969100283c8d5283cf06068.jpeg

Про таблетки хотела написать. Кокосовые не подходят для петуний. Только торфяные.

Удобство в них есть, они очень влажные и всхожесть очень большая в таблетках. Но есть и минус. Когда ножка петунии вытягивается, чтобы ее прикрыть - надо танцы с бубнами выплясывать. и какбы дороговато они выходят, а пикировать все равно еще надо будет.

Я 50/50 примерно таблетки/земля делаю.

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 1

меня в том году отговорили от этих таблеток, аргументов не помню))), но покупать не стала

Они удобные, просто цена на них стала не самая приятная.

Марина, в земле пальцем делаете как бы бороздки, расстояние между ними 2-3 см (если в 5л бутыль, то я бы делала поперек)

Семена петунии высыпаете на белый лист. И аккуратно, зубочистку макнете в воду (можно просто облизать, но потом земля, вдруг глисты :D ) на кончик семечку - переносите в бороздку. И так каждую семечку в бороздки тоже на расстоянии 2-3 см друг от друга. Когда взойдут, можно досеять, там где пробелы остались.

И вот с этими бороздками чем удобнее: когда у петунии ножки начинают вытягиваться, той же зубочисткой с 2 -х сторон аккуратно нагребайте на петунию землю. Принцип, как у окучивания картошки, только в микроскопическом масштабе. Можно между рядов земли досыпать, и время от времени на ножку подгребать до пикировки.

всё гениальное - просто)

Маска//, Спасибо за советы! :embrace: Они реально очень пригодятся.

Сова, мотай на ус ;)

Такие оказывается даже готовые продаются ))) Мини теплички я имею ввиду.

34c071e3a969100283c8d5283cf06068.jpeg

Теплица эта - маркетинговый ход) они негуманно дорого выходят. Я покупаю контейнеры для заморозки продуктов, туда составляю таблетки. крышкой накрываю - тот же эффект. только их еще и друг на друга составить можно, а телички эти слишком уж хлипкие, разваливаются на ходу буквально. :D

• Нравится 3

Маска//, Да я просто удивилась ))) По моей задумке уже кто-то всё до меня придумал, и даже на поток пустил :D :D :D

Теплица эта - маркетинговый ход) они негуманно дорого выходят. Я покупаю контейнеры для заморозки продуктов, туда составляю таблетки. крышкой накрываю - тот же эффект. только их еще и друг на друга составить можно, а телички эти слишком уж хлипкие, разваливаются на ходу буквально. :D

Истинная правда)))

Маска//, Да я просто удивилась ))) По моей задумке уже кто-то всё до меня придумал, и даже на поток пустил :D :D :D

надо было запатентовать идею)
  • Нравится 3

У меня есть какие-то контейнеры с крышкой, прозрачные, не помню из под чего. Из под какой-то еды точно. :) Возможно из под небольших тортов, или пирожных. :think1:

Вот их и пущу под мини теплички.

Хм и, я не помню чтоб сильно заморачивалась с петуниями. Ну бросила в стаканчик с землёй, поливать из леечки по краю чтоб не попасть на дрищей, если честно думала сорняки)) ну ниче, пересадили так же стаканчиком. Были пластиковые, разрезала и с кусочком земли пересадила. Усе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...