Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Или петуньи и остеоспермумы

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Senavla,  хорошенькие, а у тебя какие сорта

Я не знаю что мне делать с петуниями.

Девочки, до улицы еще месяц в доме кантоваться, они прут как кони. Стаканы поллитровые. Если корни будут онраничены объемом, то и растюхи будет плохо развиваться. Что дальше то делать? Пересаживать в бОльшие горшки?

Пока в восторге от сорта шок вейв. В следующем году возьму все расцветки этого вида.

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

В@люх@ Будько, красиво, конечно. Рановато посадила. Много их у тебя? может хотя бы в 2 литровые горшки, если место позволяет.

Вот мы женщины)) В прошлом году посадила в феврале, казалось что поздно, в мае кашпо лысые были. А хотелось уже шапок цветущих. В этом начала сеять с 10 января. Сейчас цветут шоки, начали раскрываться изи вейвы. На подходе софистика (много бутонов) и салмон шейдез с коралловыми цветочками. Аладдины и оперы пока без бутонов. Хотя кормлю всех одинаково.

Ну как много))) два подоконника заставлено :). На третьем перцы. Помидоры ставить некуда уже и парник домашний как назло не найду. Хоть через интернет заказывай

Просто раньше они стояли впритык друг к другу, а сейчас лапы распустили в разные стороны.

А все жаааадность. Хотелось побольше

• Нравится 1

Вооот))) Я посадила петуньи на неделю раньше, чем в прошлом году. Но в прошлом году в это время снега было с гулькину писю. А сейчас мне муж отзвонился с дачи, что снегу до жоппы, в подполе трубы прорвало, хотя картошка свекровина не помёрзла, нормально всё с ней. Откачали воду со свекром, починили трубы. С утра в доме было плюс 8, сейчас плюс 14. Муж второй раз печки затопил, собирается ночевать в доме. Хз как, я сказала, чтоб не раздевался сильно.

А уменя почему-то, что в марте посадила все быстренько выросло, что в феврале - задохлики. Подсветки не было, думаю из-за этого. Солидарна с Микулишной, Нечего раньше марта петунию сеять. Только лишнюю головную боль зарабатывать)

Тань. чем подкармливаешь?

Я осмокот купила. поддалась рекламе. но еще не подкармливала.

Изменено пользователем Маска//

Бона форте для цветущих. Через раз пичкаю

У меня в этом сезоне такие петуньки будут

Ссылки скрыты.

Тань, вот эти сажала.

Senavla, а ты их раньше уже сажала? Как они вообще крупноцветковые?

Я в этом году принципиально взяла ампели с мелкими цветочками, они после дождей быстро восстанавливаются, а с большими чашами в тряпочки цветки превращаются и вином лохмотьями. Еще и с нашим прошлогодним поганючим холодным-дождливым летом((

Девочки, а в сколько литровый горшок нужно одну петуньку сажать?

Девочки, а в сколько литровый горшок нужно одну петуньку сажать?

зависит от сорта, обычную в 5 литровый, как у Валюхи Будько, шок вэйв, по-моему, не менее 10 литров нужен.

• Нравится 1

Херасе..., ну, ладно, так, значит, так

Вот бы ещё знать, скольки литровые у меня)

Ирин, почитай, что у тебя написано на семенах. Обычные каскадные можно и в трехлитровый горшок или кашпо втулить. Я брала самые кустистые ампели по форумам (отзывам). И там, как правильно Света пишет, от 10 литров нужна емкость на одно растение.

Только приехала с Оби. Ведра так и не купила. Некоторым сортам нужна площадь поглубже, а некоторые, наоборот, в широкие неглубокие тазики сажать рекомендуют. Решила перечитать.

Чо то у меня ничего на пачках не написано(. Но у меня не прям крутые сорта. Дабл каскад блю, лимончело, дуэт...., что то ещё, думаю в 3-5 литровый посадить. А крупноцветковые, пишут, вообще вместе по 3-4 штуки сажать..., горшок побольше нужен...

В@люх@ Будько, только один раз сажала крупноцветковые махровые. Но тогда и лето было сухое, цветки хорошо выглядели.

Ирин, дабл каскад я сажу по 1 шт в 5 литровый горшок, нормально им. По 2 пробовала садить разных цветов, одна более сильная забивает вторую, получается, например синих много, а розовенький один торчит чуть живой.

смотрю на ваши цветочки, свои стыдно показывать, т.к. нечего) всё стоит на одном месте, подкармливала, поливала прыскала, да одного места.

годеция взошла как один, выглянуло солнышко, и нет чтобы пускать листочки , рассада вытянулась кошмарно. я на свой страх и риск, посмотрела,что еще есть семена в запасе, углубила рассаду как могла, пока живая. но время покажет.

капуста декоративная вылезло 2 шт и начали дохнуть, я в горшок, а там белые червячки мне ее кушают, и семена тоже счамкали. пересеяла, может что и взайдет.

единственное василек радует, вот кому на все пофиг, растет себе.

Девочки, кто то покупал как я софистику блекберри енд лайм грин?.

Ссылки скрыты.

Чет мне кажется черной софистики у меня не будет. Вся желто-зеленая (((. Цветок гораздо больше и зеленее чем изи вейв елоу грин.

.

Салмон шейдез вот такой ярко коралловый.

Изменено пользователем В@люх@ Будько
  • Нравится 5

В@люх@ Будько, какие классные петуньки, тьфу-тьфу на них. любишь ты их, а они тебя)

• Нравится 1

В@люх@ Будько, какие классные петуньки, тьфу-тьфу на них. любишь ты их, а они тебя)

спасибо))).

Ага, правда люблю.

Теперь увидела и поняла почему салмон шейдз называется вельвет.

.

Ссылки скрыты.

Цветочек как тканевый, переливается.

Лавина синяя звезда распустила первый бутон :).

И понравился голубой аладдин. Большой красивый,нежный такой!

.

• Нравится 5

В@люх@ Будько, я тоже голубые в этом году 2 вида купила. У меня сорт ИГЛ набирают цвет, жду)

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 1

Тань, клёвые петунии, явно ты с ними на одной волне)

• Нравится 1

Девочки, считаю везение во многом. Вот в фикспрайсовских таблетках ВСЕ петунии погибли. Посадила бы все в них, был бы мне кукишь.

Повезло с землей, с семенами.

Расскажу немного о сортах.

Звездочет ( синяя звезда) имеет мощнецкий стебель, очень толстый! Кустится отвратно. Цветок прикольный. Растет вверх. Придется резать, принудительно кустить.

Ссылки скрыты.

Софистика блекберри энд лайм грин все таки вся лаймовая ((( придется черную купить. Все надеялась, что хоть один бутон в каком то цветке будет черным-фигушки. Но в целом цветок прекрасен. Необычная форма. Густой куст. Обещает быть красоткой.

.

Голубой аладдин похож на софистику и бутоном (размером, формой) и кустом.

.

Фаворитка моя, самая ампельная и разлапистая)))). Тонкие длинные стебли, маленький цветочек Шок вейв дип парпл.

.

Салмон шейдз тоже ближе к ампелям по кусту. Стебли тонкие, кустится нормально.

• Нравится 3

Ммм, тогда звездочёт, имеет смысл, посадить все 3 в один горшок? Раз он не кустится

Ирин, попробовать можно почикать. Я своим как отцветут, головы срублю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...