Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Не перепутала? Может Салмон ИГЛ?

Нет, петуния ИГЛ (это сорт) цвет салмон имп

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нет, петуния ИГЛ (это сорт) цвет салмон имп

Понятно. :) Если не выбросила упаковку, покажи,пожалуйста, на будущее.

Маска//, очень яркий окрас! красивая петунька.

В@люх@ Будько, это ампельные петуньки на фото?

мои еще даже не собираются цвести, я их на днях прищипнула, может хоть ветвиться начнут, ампельные).

я уже часть цветов пересадила в цветник. мучались они у меня на подоконнике.

Да, ампельные, кроме софистики и голубого аладдина.

И правильно, что прищипнула. Я своим тоже секир бошка сделала))).пусть лохматятся.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

В@люх@ Будько, привет! Это упаковка 2018 г, но вот те крест :D , что на той, что я садила 2 года назад было написано "игл салмон имп". В этом году их не будет, загубила плохим грунтом, 2 штучки может отойдут еще, там по 2 листика как стояли, так и все, остановился рост.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

сегодня утром восхищалась этими огромными цветками, таких крупноцветковых я еще не видела. Всего за 13 рублей)

• Нравится 5

Ну ничего себе какие красавицы! Огроменные просто!)))

А такой серии семян ( от саката игл салмон) я у нас не видела. Купила бы обязательно такой цвет.

Девчули, подскажите.

Меня тут занесло в Раменский район в теплицы деревни Верея. Там цветы и плодовые.

Не удержалась, купила два бальзамина в кашпо, всего по 250. Плюс на радостях калибрахоа))

Кто растил таких красавцев?

.

Ссылки скрыты.

Их нужно пересаживать? как то горшок тесноват на все лето,если цветок расти будет. А ему то еще расти.

Калиброхи вот такие по 110 взяла.

Довольная.

.

• Нравится 4

В@люх@ Будько,  Танюш, бальзамин эта такая штука - обломил ветку поставил в воду и через неделю у него тьма-тьмущая корней , и высаживай в новый горшок деток-отростков! :D

А твои калиброхи можно размножать отростками и если да то как, у нас возле Каравана в клумбы понавысаживали их разных цветов, вот думаю может сходить наломать себе черенков ;)

Margochik30,  Рита, большое спасибо за инфу. ;) Руки чешутся теперь размножить))).

Калиброхи тоже размножаются черенками: обломить стебель, срезать по косой, окунуть в корневин и в мокрый грунт. Землю возле стебля хорршенько прижать, чтоб не было завоздушенности стебелька,где должны появиться корешки.

В пакетик. Проветривать каждый день. Лучше сажать в пластиковый стаканчик. Так видно когда корни начинают развиваться и оплетать грунт.

• Нравится 1

Танюш, какой размер у цветов калиброшек?

Чета у меня не калибрахоа, а недоразумение какое-то растет. Но цвет набирают, малюсенькие. Может их тоже надо было прищипнуть.

У тех что я видела на клумбах диаметр цветка см 4-5 не больше, примерно как половинка цветка петунии.

• Нравится 1

Ой, они совсем крошки. Сейчас покажу, сфоткала с аладдином и с изи вейвом.

Ссылки скрыты.

Это второй сорт калиброхи в сравнении с самой мелкой петунией шок вейв.

Это покупная против моей.

.

Спросила у почему моя не цветёт, сказали что прищипка задерживает цветение и не удобряю (закончилось удобрение для цветущих). Я своей половину срезала, чтоб пушиться начала.

Я твои помню, хорошенькие,не чахлые. Они были маленькие, но крепенькие. Ты чего на них ругаешься? ;)

• Нравится 2

В@люх@ Будько, не растут нифига. По сравнению с твоей вообще отдыхают)

Ну, набирайся терпения.)) Я тоже смотрю и жду когда уже, когда зацветут.

Я еще похулиганила вчера в теплице в Верее. Очень просила отросточек оторвать и продать)) или продать полностью мне ночное небо, но сказали, что все под заказ (вегетативки)(((

Ссылки скрыты.

Удивило, что куст все таки большой у этого сорта. Но цветы все очень-очень разные.((( есть красивейшие, а есть никакие(просто белые или в полоску.

• Нравится 5

Красота! :love: я таких и не видела :confusion:

Девочки, а кто то Колеус выращивал или покупал? Я купила вот этих 6 штук. Какими по высоте их ждать? Нужно ли прищипывать, чтоб пушились? И в клубе их самыми крайними наверное нужно?

.

Ссылки скрыты.

В@люх@ Будько,  Таня, этот тоже обломила и в воду, тоже корни очень хорошо пускает. Он цветет елочкой типа мелких "собачек" постепенно распускаясь, так вот после цветения ввысь не растет больше, срежешь соцветие пустит боковые пагоны. Мои по высоте были см 50-70

• Нравится 1

НОЧНОЕ НЕБО, просто боооооомбааааааааа!!!!!

Девчата, всегда читаю вас, много полезного вычитываю))) Благодарю :flower: Все нет времени написать. Но когда я увидела Ночное Небо, больше не смогла молчать) Какая же красотища!!!! Никогда не видела такой петуньи))) Влюбилась и хочу :confusion:

Мы тут потихоньку друг у друга учимся ;) ;)

Я давно влюбилась и хочу))). Ищу по питомникам, когда езжу. В инетет-питомники не особо верю после печального опыта наших девочек. Когда увидела в Верее, уговаривала продавщиц продать как могла, но тчетно. Пришлось пойти на преступление, обломить маленький стебелечек незаметно.

Обработала, воткнула в землю и не дышу ;). Жду, когда корешки по грунту пойдут. Пока не вянет и то хорошо.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

В@люх@ Будько, А она так и называется "Ночное небо"? У нас на центральном рынке семья занимается чисто выращиванием и продажей петуний. Поспрашиваю, может они смогут достать.

И еще хотела сказать, что чистокровка ночное небо должна выглядеть так.

Ссылки скрыты.

А я встретила уже пересортицу (на кусте всевозможные цаеточки). Возможно, выращивали не как положено вегетативке из черенков, а из семян.

Да, именно НОЧНОЕ ИЛИ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО.

• Нравится 3

О, я тоже под впечатлением от Ночного неба!

Если кто где увидит такие семена, напишите плиз

Senavla,  если моя выживет и будет завязывать семена, обещаю выслать несколько коробочек на пробу ))

В@люх@ Будько, было бы замечательно!!!

Спасибо!

Senavla,  заметано ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...