Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Сильно засорять не буду) Покажу софистику Антика, красотка. Лайм грин Таня показывала, у меня то же самое)

Ссылки скрыты.

А вот это сорт Ивнинг сенсейшн. Фантастический цвет, а сами какие-то задохлики. Но очень хочу, что бы разрослись, такого цвета у петунии еще ни разу не видела.

• Нравится 5

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Приветики.Маска//,  супер! Очень красивые и необычные цвета. Зря я не взяла Антику ((. Кто то написал что на солнце выгорают и я пошла мимо семян, прокрутила в руках и положила назад на стеллаж((

Розово-голубую красотку потом на солнце сфоткай и покажи, пожалуйста. )) Действительно необычный цвет с переходом.

Изменено пользователем В@люх@ Будько

Девочки, какие у вас петуньки суперские!!! Возьму на заметку ваши сорта, на следующий год обязательно посажу.

Маска//,  Света, у тебя еще не зацвела калиброха из семян?

Моя, если честно, в шоке. Какой то блеклый цветочек. Совсем не то ожидала.

Ссылки скрыты.

Уветочек меньше ногтя мизинца)))) я вообще обалдела

• Нравится 1

Хочу поделиться своим опытом, девочки. Получилось у меня укоренить ночное небо. ))

Сегодня увидела корешки по стенкам стакана и новые листики по сторонам от оторванного бутона.

.

Ссылки скрыты.

Для сравнения, черенки, поставленные просто в воду, так и стоят. Никаких намеков на корни. Теперь всегда буду черенки ставить в землю, тень и парник.

• Нравится 5

Ссылки скрыты.

Танюша, привет! Вот мой строберри стар зацвел. На подходе белые и желтые. Растут непонятно как, кто разрастатется, а кто нет.

У нас в СП предлагают рассаду, есть ночное небо и кажется, "созвездие близнецы", такие же как ночное небо, только розовый цвет. Цена в районе 120 руб за растюху.

• Нравится 3

Маска//,  Саетик, ну надо же! А у тебя красотка! Один в один как на картинке семенами! У мпня какое-то чудо бледное ((

По поводу петунии, впервые слышу такое название. На вот эту случайно не похожа? Ее называют беби долл(кукла).

.

Ссылки скрыты.

В@люх@ Будько, ага, типа такой.

Я в прошлом году, когда черенками калибархи брала (которые гнилые пришли, может помнишь), 1 выжил, тоже такая мелкота была, с ноготь мизинца. И ничего не помогло, я за ним и ухаживать бросила, чтоб не мучался)

какая красота, ваши петуньки!!! а я жду когда расцветет моя ампельная белая обыкновенная, больше никаких не сажала.

• 2 недели спустя...

Обожаю петунию с детства, бабушка только ее выращивала, а я семена собирала)). Хочу попробовать вертикальную клумбу сделать из ящика

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, расцвел мой похищенный черенок звездное небо. Укоренился и растет потихоньку.

Ссылки скрыты.

У первого цветочка скромные звезды пока))

• Нравится 7

Где то такое надо взять, может, в тырнете поискать на след год

• Нравится 1

Прелесть какая :)

Мне тоже понравился, милаха. :)

Ирин , зачем в инете? В твоем же районе стыбрила маленький край стебля на две фаланги пальца. Там то в п.Верея продавали уже большие кусты, но под заказ, они дорогие и заказ с предоплатой. Посмотри в инете этот питомник, может от тебя совсем недалеко.

Я постараюсь сохранить маточник на черенки.

А как высылают растения почтой чтоб дожили до адресата?

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Покажу свои цветочки, спрятанные от ветрюгана и холодрыги.

Очень довольна шок вейв дип парпл. Буду заказывать разные цвета)).

Ссылки скрыты.

Моя любовь к калиброхам теперь навеки!!!

• Нравится 4

В@люх@ Будько, сколько здесь кустов посажено?

Как они наращивают плети-супер! Горшок 8 литров

По одному кустику! Петунька в 10 литрах и калибры в восьмилитровых горшках.

Эта развивается чуть помедленнее, но уверена, тоже будет хороша.

.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем В@люх@ Будько
  • Нравится 4

В@люх@ Будько, Шикааааарные какие!!! Сложно выращивать было?

Марин, эти я покупала в питомнике. Маленькие кустики в маленьких горшках по 150 рублей или 120 (забыла уже)

.

Ссылки скрыты.

Просто посадила сразу в большие горшки и поливаю часто с добавками для цветущих растений.

А петунька шок вейв самая лучшая из моих сортов. Сама куст формирует, ничего не прищипывала.

Единственное, в этих цветах грунт ПОКУПНОЙ!

В тех горшках, где засыпала огородную землю, растет бледное подобие (((. Так что нравится, не нравится, теперь я любимые сорта цветов буду сажать только в легкий покупной грунт! Сразу видно что корни отлично развиваются и сам цветок радует красотой.

• Нравится 1

В@люх@ Будько, красота.

А я что-то в 2 литровые посадила. И то 2 дня назад. Пока даже показать нечего, такие заморыши, что петуньки, что калиброхи.

Маска//,  Светик, мои калиброхи из семян тоже не ахти, чахлое подобие купленной.

Ссылки скрыты.

Потому я приняла решение сохранять маточники сереневой и розовой и в декабре черенковать с каждого куста штук по 15 веточек. Укореню и буду с калиброшными шикарными кашпо.

• Нравится 2

А я чо та никак не подружись с петунией. Пока что, мой фаворит, дабл каскад блю, ему всё ни по чём

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

На петеньку холода положительно не влияют, долго стояли укрытые, вчерась побрызгала эпином. Но в целом, мне очень нра, надо с ней дружить)

Ссылки скрыты.

Ещё есть крупноцветковая, до холодов 1 цветочек был, сейчас несколько штучек зацветут, тоже покажу).

Запах вечером просто пьянящий, у меня ещё гвоздика пахучая, я тащусь)

• Нравится 3

Хидера, Ты все-таки научилась выращивать или купила рассаду петунии?

Ирин, о чем говорить, я все что могла занесла в теплицу и они там шикардосные, а в открытом грунте жалкие чахлые чучундры!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...