Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Маска, это все мои. Есть купленные, но они дохленькие.

Они только вот, вот отошли, я их и удобряли, и брызгала, и прятала, и таскала то на солнце, то в тень..., но вроде, ничо...

Мало сортов, я больше сажала, дохренища сажала, это, то, что выжило...

Надеюсь, в этом году застеклим веранду, в след году, они будут там тусить, пока нормальное тепло придёт...

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хидера, ну ничего страшного, выжили же) научишься. А те, что есть ооочень прям симпатиШные кустики у тебя.

Вот эта крупноцветковая, но я чо та не поняла в каком месте

Ссылки скрыты.

Привет всем! Я тут вчера открытие сделала :) В общем с месяц назад были же у нас заморозки. Я ж тогда выдернула все весёлые ребята, их морозом побило. Воткнула туда астры и эхинацею и недели две не смотрела. Вчера пошла посмотреть, не собирается ли эхинацея цвести, и обнаружила там весёлых ребят. Стояла долго тупила и не понимала, что у меня с математикой, 10 штук посадила, 10 штук выкинула, осталось семь))) Ну короче я ж дурная, я их выкопала посмотреть, в чём прикол. Блин, это прошлогодние :) Я их осенью выкопала, и, видимо, кусочки корневищ отломились и благополучно выросли сейчас. Короче, однолетние георгины, оказывается, неплохо зимуют в грунте.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

• 2 недели спустя...

Девочки, приветы ;)

Все в хлопотах и делах, никого не видать))

А я хочу показать новую петунию, может кому понравится. Звездчатая. Соседка отдала стрючек с одной тощей веткой, а сейчас ничего так, разрослась. Прикольно, что на одном кустике разноцветные цветы(розовые, синие, голубые).

Вдруг кому понравится на будущее, тем более, грунт убогий, воткнула в дальний цветник с глаз подальше и поливать забывали, а он хотел жить :)

.

Ссылки скрыты.

Показывайте свои красоты!))

• Нравится 8

• 2 недели спустя...

Девочки, а это нормально, что петунии становятся такими ... ммммм..., хочется грубо матюкнуться...., некрасивыми?

Я их заманалась обирать, чтоб это блевотина не висела, но они всё равно превратились в Г...

Ссылки скрыты.

Хидера, Ириша, надо корзиночки тоже удалять, тогда будут новые цветочки

Ссылки скрыты.

Почикала тебе виртуально, возьми ножницы, обрежь эти ножки, как я нарисовала, через неделю не узнаешь свой кустик.

Ты, просту убираешь цветочек, а корзинка с семенами остается.

Надо было сразу с корзинками удалять, а теперь, корзинок дофигища, они страшные. Но я два горшка уже привела в христианский вид и дождь пошёл, завтра доделаю. Я думала, только у меня так)

Ты когда корзинку удалишь, пойдет новое цветение, а сейчас у тебя растение тратит силы на созревание семян.

• Нравится 1

Ммм, вообще, я думала, что они отжили своё

• 1 месяц спустя...

Девочки, у кого в горшках еще остались нормальные петуньки, какие сорта? В грунте у меня еще можно на них смотреть, в горшках уже жалкие.

Ооо, выкинула к едрени матери почти все. Остались 2 белые, покупные, дешёвые

У меня петунии, белые должны быть ниспадающими 40см плети. Ага плети то 40см но торчком, ни вправо ни влево. Росли в горшке,я психанула и в он вымолила, обстригла, нормально, пусть растут. Больше ими заниматься не буду.

А вообще лето жаркое и без дождя было, поэтому мало что из однолеток росло долго и цвело.

Мне кажется петунии в кашпо сажать есть смысл , если есть время на уход. 1 растение на кашпо, удобрение +хороший грунт+гидрогели, частый полив и обрывание цветов.

У меня нет на это времени, поэтому воткнули в ОГ хаотично. Шикардосные петунии радуют глаз до сих пор. Не буду больше в кашпо сажать

• Нравится 1

gina-iren,  покажи)))) ;) мне на следующее лето нужны шикардосные, чтоб не разваливались лапами голыми в разные стороны, а были кустиками.

Девочки, приветы.

А кто выращивал колеусы? Я покупала в питомнике и Мне очень понравились. Оказался низкорослый сорт, сам формировался пышными невысокими кустиками. А сестра мне сказала что выращивала, но росли ввсокие палки,постоянно стригла и формировала.

А я тереть думаю, может выкопать один куст в горшок и в январе начеренковать, раз в семенах могу промахнуться?

Ссылки скрыты.

На фото слева один кустик.

• Нравится 1

Таня, колеусы шикарно растут в горшках на подоконниках

• Нравится 1

Margochik30,  даже зимой? Не вытягиваются? Потом можно нарезать веточек и укоренить?

Да, они очень хорошо пускают корни в воде

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

У меня хризамтемка распустилась- красивущая... жалко, что в нашем климате она однолетник(

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Redbreezz, в прошлом году е меня 2 были, зацвели уже дома, желтая до НГ цвела очень пышно

Счастливая Маска//,  хорошая кстати идея- пересадить ее потом в горшок, пускай дома цветёт

Redbreezz, я надеялась их весной в землю ткнуть, а они отцвели и сдохли чот)

Счастливая Маска//,  я эту брала у женщины с СМ, она их на зиму заносит, а весной черенкует. Но такое геройство не для меня точно- лучше у неё за 25 руб куплю весной

Я эту у женщины с СМ брала- она их заносит и черенкует весной. Такое геройство точно не для меня, я лучше у неё за 25 руб куплю

Блин, чет фигня с сообщением получилась. Все из-за смайликов

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...