Aalenka-87 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 У меня есть какие-то контейнеры с крышкой, прозрачные, не помню из под чего. Из под какой-то еды точно. Возможно из под небольших тортов, или пирожных. Вот их и пущу под мини теплички. Да да да, пирожные всю зиму едим и теплички бережно собираем)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 контейнеры из под пироженок и прочего, главное на закрывать на эти пипирочки по бокам, иначе открывать их потом чего то стоит, чтоб на раскидать всё что в этом контейнере...., или я рукожоп))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 контейнеры из под пироженок и прочего, главное на закрывать на эти пипирочки по бокам, иначе открывать их потом чего то стоит, чтоб на раскидать всё что в этом контейнере...., или я рукожоп))) бывает, ага, мат стоит трехэтажный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Маска//, что за контейнеры для заморозки продуктов? Можно фото? Очень дельные советы. Спасибо большое!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 (изменено) я вот такие брала. Они высокие - рассаду можно долго держать прикрытой. И если там размещать таблетки, то просто землю потом сверху досыпаю, не пикирую. Изменено 2 февраля 2017 пользователем Маска// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Может кому пригодится совет. При посеве мелких семян, их можно смешать с 1-2 столовыми ложками грунта или песка. Сеять эту смесь, получается равномерно. Я так делаю с семенами цветов и овощей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Всем привет )) У меня проклюнулась первая зеленушка. Пеларгония(герань) порадовала. Сажала вечером 01.02, на 4 сутки взошла. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Валюха Будько, Прям завидуююююю... У меня тоже ручки чешутся, но понимаю, что рановато еще, ну или надо будет подсвечивать рассаду, а не чем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 И я держусь, убрала перец с глаз долой, может недельку ещё протяну), лотки с землей уже готовы, ждут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Сова Совунья, портулак самосейка, разростается зараза по всему участку. я показывала их фото в прошлом году, только не знала как назывался, а оказывается вот он - портулак!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 у наc начали cаженцы однолеток продавать... рановато как то. и куда их выcаживать то?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А я вроде бы и руки уже почесала, но сегодня перцы замочу))). Герань заметно в рост идет. Из 5 семян дружно взошло 4 на 4-е сутки. Ссылки скрыты. Цинерария начала проклевываться на 5-е, хоть и пишут всходы с 7 по 14. В яичный пластиковый лоток напихала луковичек)) Тюльпанчики потихоньку растут. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 пока вас читала, смеялась. думала одна такая от пирожен собираю коробочки. вчера купила петунии и смотрю, тут столько дельных советов дали, но сажать буду не раньше третей декады февраля. не люблю я петунию т.к. она в каждом дворе растет, но рискнула попробовать посеять, если не получится вырастить не сильно-то расстроюсь. еще купила настурцию день-ночь, в прошлом году покупала, но она не взошла. поеду еще сегодня в одном ларьке семена цветов посмотрю. сама не знаю чего хочу( Бальзамин - его еще называют ванька мокрый? кто знает? а где тут искать все подразделы искать? в хвойники хотела зайти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 galaktina, я уже не собираю. )) Нашла точку на рынке, где продаются разной высоты и объема контейнеры со сьемной крышкой. Бальзамин тоже посадила впервые, посмотрю как он в выращивании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Мужа моего типает от этих контейнеров и стаканчиков, матюгается, но тащит мне их с работы). Очень удобные лотки из под мороженого, даже пикировать ничо не буду). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Бальзамин - его еще называют ванька мокрый? кто знает? Называют ))) Но у него много сортов, так что какой-то мокрый, а какой-то и не очень )) а где тут искать все подразделы искать? в хвойники хотела зайти Нужно выйти в форум группы, там все наши темы. Еще как вариант: нажать снизу "следующая непрочитанная тема", а потом снова "следующая", так можно все новые сообщения форума группы просмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Ой, нашла я вас Девочки, завтра мне фитолампу привезут. Вот думаю сижу. А можт можно уже цинерарию и петунию на рассаду посеять? С подсветкой же нормально должно быть? Или совсем рано? В прошлом году в начале апреля цинерарию посеяла, так она к моменту высадки совсем крохой была, а у тёток на рынке уже приличные такие растюхи были. Как думаете, рискнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 Василиса Микулишна, Я думаю с подсветкой можно уже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) Ну тогда я знаю, чем буду заниматься в выходные Перечитала тему. Кто про портулак спрашивал? Сеяла в том году на рассаду, потом, когда высадила в ОГ, ещё семян сыпанула вокруг. Так вот, совет, не заморачивайтесь с рассадой. Тот портулак, который я в ОГ насыпала, очень быстро догнал рассаду, к концу лета и непонятно было, где рассада, а где нет. Так что смело сразу в ОГ сыпьте. Я свой ещё и прореживала потом. Ссылки скрыты. Изменено 7 февраля 2017 пользователем Василиса Микулишна 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Василиса Микулишна, ой, спасибо большое за эту информацию! Теперь не буду париться, выращивая на рассаду. Хотела спросить, сколько пачек семян ушло на эту полоску портулака? Р.s. гладиолусы шикарные, особенно темно лиловый! Я вижу Вы подвязали его, но не пойму с одной стороны или с обеих? Удобно ли это? Я в прошлом году привязывала каждый цветок к высокой бамбуковой палочке. И как сеяли семена портулака, с песком или присыпали землей? И когда? Вм начале мая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) Валюха Будько, какие пачки?))) Там по цветам каждый кустик видно. Я насчитала около 20 растюх, может чуть больше. Я слишком близко высадила его к бордюрной ленте. Кустик разрастается и переваливается через бордюрную ленту. Ну а там муж с газонокосилкой))) У меня от ступенек с двух сторон такой бордюр, на обе стороны хватило полпачки семян рассады. Взошла рассада в стаканчиках густым лесом, пикировать сложно, там тонюсенькие волосинки. Я лишние пинцетом повыдергала, просто проредила получается. А остальные полпачки, что осталось, просто как соль посолила между рассадой. Плохо переносит пересадку, долго думает. Так что посеянные в ОГ быстро рассаду догоняют. Гладиолусы подвязала так просто потому что пришлось. Они были неподвязанные, ещё невысокие. И как-то днём небо очень быстро заволокло чёрными тучами, ветер сильные поднялся. Короче, когда ливануло со шквалистым ветром, я такую панику подняла, что хана гладиолусам))) Пришлось мужу под ливнем бежать в сарай за веревкой и палками. Тогда он взял два гвоздя, вбил в крыльцо по обе стороны от гладиолусов и натянул веревку, обернув её вокруг палок, иначе палки бы не выстояли))) Просто времени не было сообразить что-то другое. Но получилось вполне прилично. В таком виде гладики до конца лета и простояли. После дождя гнулись, но ни один цветок не обломился Нормально, короче. Про семена-на рассаду в начале апреля, а остатками просто посолила землю чуток в конце мая. Они мелкие очень, семена. Изменено 7 февраля 2017 пользователем Василиса Микулишна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Василиса Микулишна, спасибо за ответ! )) Я сажала в прошлом году на рассаду портулак, но в этом году столько планов на цветы, что на него уде ни сил ни места в доме не останется. Попробую как и Вы, просто землю посыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 ~Марина~, у менЯ значит в горшке это мокрый ванька рос как домашнее растение. да ну его... недальешь - начинает вянуть и сбрасывать нижние листики, остаются голые стебли и уже кус лысый, перельешь - листья опустит, корни моментально начинают гнить, не успеешь вовремя сориентироваться - сдохнет, так у меня и вышло. черенковала, по новому садила - опять где-то упустила, и снова сдыхали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 galaktina, Так то в горшке ))) В земле он другой немножко, любит полутень, да и залить его там практически нереально. У меня соседка такой садила, очень красивый, да и не прихотливый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Василиса, вы в прошлом году когда ипомею на рассаду сажали? Помню, переросла она у вас к маю. Тоже хочу рассадой выращивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения