Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

Василиса, вы в прошлом году когда ипомею на рассаду сажали? Помню, переросла она у вас к маю. Тоже хочу рассадой выращивать.

Какая ипомея у вас? Альбу не советую, а вся остальная ипомея прёт, как на дрожжах. Я свекрови купила два цвета, красную и синюю, в ОГ воткнула очень поздно, в конце мая-начале июня, свою к тому времени уже высадила давно. Она у неё выросла очень быстро, в конце июля цвела, в середине августа сплошной стеной была, сажали по 4 семечки в лунку, 8 лунок было на расстоянии сантиметров 30-40. Не парьтесь с рассадой, ипомея очень быстро растёт, когда тепло. Я, собственно, альбу рассадой сажала только потому, что она тугодум, первые три месяца медленно растёт. Просто конечный результат меня расстроил, задохлики какие-то выросли. В этом году возьму пару симпатичных оттенков и в ОГ посажу.

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у меня один из сортов Бальзамина вылез))), я ожидала только через 20 дней, а он уже вылез и упёрся в пакет, которым накрывала)))

4 февраля посадила, на дату на фотке не смотрите, сбились настройки, только заметила

3_UE-cirtmw.jpg

вылез Том Самб

obmwWrgKCIw.jpg

• Нравится 4

А я петунию во вторник посеяла. Тоже ждала на следующей неделе, а она взошла уже сегодня. Муж вечером с работы придёт-лампу повесим.

Сова Совунья,  здорово! А у меня что то ни один бальзамин не проклюнулся. Жду и чет волнуюсь (( Решила докупить еще семян.

И герань красная Скарлет из 5 семечек всего 2 взошли.

Василиса Микулишна,  поняла про ипомею, спасибо.

Василиса Микулишна,  и от меня благодарность. Тоже сажала на рассаду. Этот год будет облегчением, не стану на рассаду сажать портулак и ипомею.

Девочки, набрала сегодня тюльпанов на распродаже по 15 рублей луковицв, и махровые, и кустовые. Гладиолусы по 20-луковица, взяла георгин, за 180 грех не взять, корень очень приличный.

12894158.jpg

Взяла петунии, ОПЯТЬ! )))

У кого есть опыт почвопокровных петуний?

12865487.jpg мне такое чудо наобещали, что до 150см длина стебля.

Их сажают и как ампельные, и в землю.

Еще взяла астры кустистые, хвалили их.

12906446.jpg

• Нравится 5

Валюха Будько,  лучше не покупайте больше тюльпаны зимой. Их очень трудно сохранить. Могут не выжить до весны.

Aalenka-87,  правда? Ну попробую опять, у меня не было особых проблем с луковичными при покупке весной. Уже был опыт высаживания яровых честнока и тюльпанов ;) буквально в подтаиваюший снег.

А в чем обычно проблема? Луковица пропадает или в том что не цветет?

А в чем обычно проблема? Луковица пропадает или в том что не цветет?

она может заплесневеть, загнить. Тут до весны то осталось всего ничего, поди ничего не случится.

она может заплесневеть, загнить. Тут до весны то осталось всего ничего, поди ничего не случится.

а, понятно. Ну я старалась выбирать не испорченные луковицы. Посмотрим. Хотя, терпит думаю обработать чем то на всяк случай.

Валюха Будько, Весенняя высадка возможна, но нежелательна. При посадке весной биоритмы сбиваются и это не есть гуд). Осенью тюльпан укореняется и наступает спячка. За это время в луковице формируется бутон. При посадке весной цветение не наступает( если конечно луковицу специально не охлаждали). К тому же луковица может тронуться в рост раньше, может высохнуть...Короче говоря ее нужно еще сохранить до посадки.

Вот сейчас я буду хранить свои луковицы после выгонки до сентября.....Придется создать им условия, плясать над ними)))) ну сама себе проблем придумала, но хотела вот попробовать что это такое))))

Кстати, вы замечали, что озимый чеснок крупнее и лучше ярового? :)

• Нравится 1

О точно, вот я тупанула, тюльпаны же осенью садятся. Да и хрен с ним, можно весной посадить, цвести может не будет, листву выпустит, потом выкопать и посадить снова осенью.

О точно, вот я тупанула, тюльпаны же осенью садятся. Да и хрен с ним, можно весной посадить, цвести может не будет, листву выпустит, потом выкопать и посадить снова осенью.

Лишь бы сохранились луковицы до весны.

Валюха Будько, Весенняя высадка возможна, но нежелательна. При посадке весной биоритмы сбиваются и это не есть гуд). Осенью тюльпан укореняется и наступает спячка. За это время в луковице формируется бутон. При посадке весной цветение не наступает( если конечно луковицу специально не охлаждали). К тому же луковица может тронуться в рост раньше, может высохнуть...Короче говоря ее нужно еще сохранить до посадки.

Вот сейчас я буду хранить свои луковицы после выгонки до сентября.....Придется создать им условия, плясать над ними)))) ну сама себе проблем придумала, но хотела вот попробовать что это такое))))

Кстати, вы замечали, что озимый чеснок крупнее и лучше ярового? :)

Ну это -да. Но осенью столько хлопот с консервацией, сбором урожая, что специально ехать за тюльпанами, не было сил))

Насчет чеснока. Я проделала такой эксперимент единожды, когда меня угостила соседка в новый год двумя головками крупнейшего чеснока , как мой кулак. Я его сохранила до марта и впихнула межу кустов клубники, буквально разгребая снег и назад присыпая им)). Вырос он очень крупный, крупнее озимого, но там и сам чеснок на семена был средненький.

Валюха Будько, будьте добры, делайте фото раз в 2-3 дня цинерарии))), если не лень. конечно. Хочу посмотреть, как она растет.

А не рановато?

Отчитываюсь по цинерарии приморской)) (от 01.02) всходит неравномерно. Ну хоть так, на том спасибо))

Ссылки скрыты.

Герань. Красная так и не вылезла вся ((2 из 5-мало.Виолет 4 из 5.

.

Петуния от 10.02. Сегодня уже 6 из 10 проклюнулись.

.

Девочки, вопрос к тем, кто сажал бальзамин. Сегодня 13 день от посева, а он не жужжит. Еще ждать или уже вряд ли войдет?

• Нравится 6

Девочки, вопрос к тем, кто сажал бальзамин.

Я не сажала еще. Но вообще пишут, что всходы у него появляются на 14-20 день.

~Марина~,  спасибо. Значит буду еще ждать)) А то уже надумала контейнер использовать.

Сегодня посадила кустовые карликовые горшочные астры.

Ссылки скрыты.

У кого-то есть опыт с таким?

Валюха Будько, мож раскопать семена бальзамина, посмотреть что с ними.

Девочки,а цветы вы потом рассаживать будите или потом сразу в землю?

Валюха Будько, мож раскопать семена бальзамина, посмотреть что с ними.

Вряд ли нарою их в земле.(( Если б они были как у мирабелиса крупные. А так боюсь только потревожу, а их всего то там 5 штук было.

Девочки,а цветы вы потом рассаживать будите или потом сразу в землю?

Пикировать (рассаживать). Я сдаю в маленькие емкости, им там тесно будет до самой высадки.

НО, те цветы, которые идут на посадку в кашпо, напольные вазоны, горшочки, я пересаживаю уже в них. То есть, посеяла в пластиковые мелкие коробочки, а пикирую рассаду уже на постоянное место в горшки-кашпо. А если цветок для клумбы, то пересаживаю два раза.

• Нравится 1

Валюха Будько, спасибо большое.буду пробовать.никогда цветы просто на рассаду не сажала.А вас почиталась и решила попробовать)))

я 4,02 сажала 3 сорта Бальзамина, один сорт вылез на второй, кажется день, я фотки выкладывала тут, два других, молчат, но написано, что на 20 примерно день всходит

Валюха, а что значит, "горшочные астры", они комнатные?

А петунию и астры не рано ещё сажать, я читала, что в апреле только.

Я пока только виолы и бальзамины посеяла.Виолы проклюнулась, выпустили корешки. Бальзамины сидят, но я и не жду их быстро. Достала контейнеры, все подписала, подсчитала, хрен к носу прикинула)))блииин, чот в этом году я дофигища цветов решила посеять)))придется частично на работу отнести, иначе мне моих окон не хватит.

я 4,02 сажала 3 сорта Бальзамина, один сорт вылез на второй, кажется день, я фотки выкладывала тут, два других, молчат, но написано, что на 20 примерно день всходит

Валюха, а что значит, "горшочные астры", они комнатные?

А петунию и астры не рано ещё сажать, я читала, что в апреле только.

Петунию точно не рано! Я обычно в первомай покупаю уже большие кусты для кашпо! Если сажать в апреле, то они очухаются только к началу июля, а хочется чтоб уже в мае красотень цветущая была.

А пассивы эти можно и в клумбу, но они маленькие, до 20 см. Их чаще берут для

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...