Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

петунию можно уже сеять, астру уличную рано. А горшечную, наверное, без разницы.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

петунию посеяла), чмок в маковку того человека, который придумал эти гранулы для мелких семян)

Я посею петунию в марте. В нашем климате только после 10 июня можно в ОГ высаживать, иначе заморозками может прибить. Она как раз к этому моменту уже зацветает, но не переростает.

Aalenka-87, а где вы живете, я думала в МО,не?

Сова Совунья, Екатеринбург)))

Ооо, ну тады конечно(, холод собачий, мне в Москве то дурно от зим, бррр, мечтаю в Краснодарском крае жить))), море, тёпленько)

Валюха, а что значит, "горшочные астры", они комнатные?

Да, их и как горшочные домашние выращивают, и в кашпо на улицу , или как бордюрные. Они низкорослые и кустиками небольшими.

images?q=tbn:ANd9GcSezkQ2LD5ZcG_oCcrTjvOx-CptsYLLpfbS6cZvdKXd6x9IfAO3

Просто они, по идее, должны цвести с августа по октябрь. А мне нать пораньше ;) .

Валюха Будько, ага, в прошлом году купила, посадила, кустовые вымахали как обычные, оказалось кустик формировать нужно было. отцвели, семян было не мерено. я их стряхнула на землю, с надеждой, что в этом году взойдут.

• Нравится 2

Валюха Будько, ага, в прошлом году купила, посадила, кустовые вымахали как обычные, оказалось кустик формировать нужно было. отцвели, семян было не мерено. я их стряхнула на землю, с надеждой, что в этом году взойдут.

Спасибо! Буду знать ;). Я и петунии то чикаю, и лаватеру, чтоб попушистее были,значит астру буду стричь нещадно ))

Уж очень хочется парочку подобных горшочков в этом году иметь.

12947959.jpg

• Нравится 1

Я такая радаяяяяя))) у меня бальзамины взошли))) да так дружненько) как мало мне для счастья надо) гггггг

• Нравится 3

Я такая радаяяяяя))) у меня бальзамины взошли))) да так дружненько) как мало мне для счастья надо) гггггг

Ооо, поздравляю! ;) А какой день?

Валюха Будько, посеяла 8-го вечером.Получается на 6 день взошли.

И у меня ещё один сорт бальзаминов взошли, сорт Махровый, сеяла 4,02

• Нравится 1

Аааа, я плакаль ((. Значит мои уже сдохли и нужно новые покупать.

Девочки, а кто помнит какие семена петунии сажали и были ли довольны. Почитала на форумах про фирму Аэлиту, пишут что такая фигня растет из семян этой фирмы ((. А я последние взяла именно их.

Девочки, в каких условиях прорастал ваш бальзамин? Примерная Т. В тепле или +20. В темноте, при свете?

Стоит на подоконнике, в морозы от стекла холодновато, но темпа в комнате в среднем 20 градусов где-то

• Нравится 1

Понятно. У меня жарко. ((Поджарила я их.

Валюха Будько, я Аэлита петунии покупала. Всегда вырастало, то что на картинке. Очень довольна этой фирмой.

• Нравится 1

Senavla,  буду надеяться, что и мне повезет. Ругают в этой фирме каскадно стелющиеся петунии. Что хоть сколько их не прищипывай ,подкармливай,растут куцые стебли.

У меня на пакетиках написано, что бальзамин сеют поверхностно, прикрыть стеклом и на освещенное место. Я так и сделала. Разложила семена, накрыла и на подоконник выставила.

У меня вот был неудачный опыт с петуниями от Артикула (ампельная петуния желтая звезда) и Поиск (махровая артист) Взошло по 1-2 семечка и самые обычные петунии((((

В том году сеяла Пируэт роуз махровую от Русского огорода. Семян 15 шт, гранулированные, цена нормальная была. И результат отличный))) Всхожесть 100%. Пока это лучшие семена петуний,что мне попадались.

А Аэлита тоже нормальные семена. Сеяла синюю суперкаскадную, смородинку, голубой кристалл,изюминку, солнечный коктейль, карусель. Все нормальные были. Всхожесть только 80-90%, кое-какие и все всходили. Так что я на Аэлиту сильно не грешу))))

Изменено пользователем Aalenka-87

у Артикула семена загранулированы в цемент буквально. Надо гранулу аж раздолбить, чтоб она рассыпалась, иначе не всходит. Мне из артикула нравится Афродита белая и Северное сияние - всегда беру.

И серия софистика - хорошие петунии, любой производитель, очень кустистые, правда дорогие.

Алладин, Фалькон и Игл - из немахровых - крупноцветковые и кустистые, фалькон, кажется, еще и ампельные при этом.

Из махровых беру Каскад (бургунди, орхид мист, или смесь).

В прошлом году брала серию тайдл вейв - 90 руб за 5 гранул - че попало. Смотрится как мелкий вьюнок, не понравилось мне. Хотя занимает большую площадь, 2*2 примерно 1 куст.

• Нравится 1

как вам удается запоминать сорта? я как-то больше по картинкам ориентируюсь, хорошо еще знаю как цветок называется)

я не вытерпела, и начала посадочный сезон. бархатцы бордюрные 3 вида посадила.никогда не знала, что они рассадой садятся. петунии 2 вида, по семь гранул.

купила какие-то цветочки "лептосифон" французские гибриды, садятся сразу на улицу. вроде по описанию и на этикетке красивые. низкорослые.

еще смесь семян бархатцев посадить на рассаду. васильки - они считаются двухлетками, но думаю в этом году они из под земли не вылезут. уж очень замученные ушли в спячку.

агератумы считаются однолетниками, но где-то вычитала, что если наземную часть остричь после цветения, то по весне опять вылезут. но на всякий случай, посею еще рассаду.

настурции сразу на постоянное место садить буду.

как вам удается запоминать сорта?

Я записываю. Если что-то особо понравилось - оставляю пакетик от семян. У меня почему-то нет привычки пустые выбрасывать)))

• Нравится 2

я тоже пустые не выбрасываю, но с запоминанием названия туговато, особенно с большими..

galaktina, я всё фоткаю на телефон. Раскладываю все пачки с семенами на столе и фотографирую.

galaktina, а я похоже просто ботан по жизни, все названия сами запоминаются :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...