Перейти к публикации

Однолетние цветы

Полезные сообщения

У меня вчера петуньи проклюнулись ))) Теперь бы их еще вырастить )))

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

galaktina, а я похоже просто ботан по жизни, все названия сами запоминаются :D

везет!

Я как galaktina, ничего не помню.

Я тоже фоткаю и пачки оставляю))

И я ничего не помню, тоже фоткаю, записываю, надо какой нибудь дневник на комп скачать для этих дел. А то, у меня что то спрашивают, а я ни чисел, ни сортов, ни названий не помню)

• Нравится 1

Девочки, у кого раньше петунии взошли-покажитесь, а ;) )) У меня такие чахлики высокие вытянулись. Под лампу что ли ставить. (( ну хоть взошли 10 из 10 и 9 из 10.

Астры на третий день взошли, крепенькие.

Гераньки тоже листики пускают

Ссылки скрыты.

и стали проклевываится опоздавшие.

Про дневник такой -хорошая идея. Наверно и я начну. Свистните, если найдете что то стоящее.

• Нравится 1

Мне муж скачал один, а дневник требует зарегится, им можно только с инетом пользоваться, будет муж посвободней я к ниму пристану, чтоб нашёл подходящий, пока память моя свежа, как найдёт, свистну)

Петунии мои молчат как рыба об лёд(, 13 числа были сажены, рано наверное ещё. И последний Бальзамин молчит, 4 числа был сажен

• Нравится 1

А у меня вот такие дрищи вытянулись)) 10-го посаженные.

Ссылки скрыты.

А бальзамин я уже ждать перестала (( Что то другое посею в контейнер. Завтра куплю еще бальзамин, посажу и уже не буду ставить у батареи. :)

Валюха Будько, че дрыщи? Нормальные петуши, подсыпьте легкой земелькой чуток. Я по-моему в этой теме писала, как окучиваю их хожу. Вот поэтому не люблю в феврале сеять, сильно тянутся, в марте всходят быстрее, февральских быстро догоняют и не тянутся так. Но я в Сибири, у нас в феврале вообще мрак, солнца нет совсем, серое небо

Что ж вы делаете, заразили меня, тоже хочу сеять. мама уже ходит каждый день ко мне со словами "давай петуний 20 штук, не больше, и тропинку чем-нибудь, что без рассады вырастет. Доча, я не буду за ТВОИМИ цветами ходить! " :D

• Нравится 1

У нас часто солнце в этом месяца.....а потом снегопад......а потом солнце.....а потом снегопад)))) бгггг

Маска//,  спасибо! Точно, подсыплю чайной ложечкой землицы))

)))), лезет петелька последнего Бальзамина)))

что. для счастья нужно. еще месяц другой и пойдем на цветники высаживать.

у нас погода благодать, все тихонечко тает, но на ночь снег обещают(((

а петунии на какой день всходят?

galaktina, если солнышко светит хорошо, могут и на 2-3 день взойти. В среднем 4-6 дней.

Моим петуниям 4 дня, стоят на солнечной стороне, но чот молчат, мне кажется ещё от сорта зависит, нет?

Сова Совунья, да кто ж знает, все должно сойтись, температура, влажность, качество семян, и главное не забыть волшебные слова "ну все, растите" после того как зернышко в землю опустил :D

качество грунта тоже имеет значение

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 1

Аааа, вот и нашёлся мой косяк, я не сказала волшебные слова(

• Нравится 1

Сова Совунья, иди сейчас пошепчи)

семенам тепло, света вроде тоже хватает. а со словами такими садила "не взойдете, ну и хер с вами!)" пойду почитаю тут какого чиста посадила.

посмотрела, так у меня еще совсем мало времени прошло от посадки. мне чего-то казалось, что давно посадила и все через пленку их высматриваю)

у меня бархатцы взошли чуток, пока их не открываю, пусть еще пару штук проклюнуться.

а семена петунии на поверхности почвы лежат, снег не втянул их.

• Нравится 1

galaktina, Вы из Беларуси, какой у вас там климат, бархатцы в грунт когда высаживаете? Они ж моменально растут, их за месяц примерно до высадки в грунт рассаду сеют.

Валюха Будько, моя петуния, 7.02 сеяла, всходить начала по-моему на 4 день.

Ссылки скрыты.

Зубочисткой вчера окучивала.

• Нравится 3

Мои петунии тоже начали всходить, 2 из 8, фоткать пока нечего

galaktina, Вы из Беларуси, какой у вас там климат, бархатцы в грунт когда высаживаете? Они ж моменально растут, их за месяц примерно до высадки в грунт рассаду сеют.

климат нормальный. да я сколько себя помню, всегда их садила в землю россыпью. купила семена, смотрю нарисовано где картинка высев на рассаду, высадка в грунт, время цветения. ну у мамы спросила, как так? все гениально просто. мы во время когда можно садить семена уже в цветник, уже садим готовые цветы. раньше зацветают. в прошлом году собрали много семян бархатцев, а вот куда положили не помним, пришлось семена новых покупать. в этом году с них соберу семена и уже на следующий год по старинке россыпью в землю.

у меня семена петуний в гранулах были, так вот заглянула я под пленку, там некоторые гранулы растворились, а некоторые так и лежат. попрыскала с пульвизатора, посмотрю что с этого выйдет.

Девчонки, что посадить в тележку, хочу маленькие цветочки вьющиеся, только не питуния.

Попыталась сама поискать, но нифига не понимать, что к чему)

Сова Совунья, может, лобелия подойдет или невысокая настурция, она бывает 300 см, а бывает 25-30 см.

Лобелия красииивая, как я люблю, красивый синий цвет, ммм

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...