Марина❤️❤️ 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 Aalenka-87, Пишут, что садят ее в начале мая сразу в грунт, что она неприхотлива, морозо и засухоустойчива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки, я очень хочу много Астры, но места для рассады просто нет(. Может, её можно в ОГ сеять? И когда это делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 . Может, её можно в ОГ сеять? Вот что вычитала только что: " можно вырастить рассаду астры посевом ранней весной семян в грунт. Делают это пораньше, в апреле. Небольшой участок рыхлят с перегноем, после посева семян поливают и накрывают плёнкой. Когда астры взойдут, плёнку заменяем на укрывной материал, чтобы земля не пересыхала. Можно семена астры посеять под зиму. Так они сами весной определят, когда им лучше взойти. Когда астрочки подрастут, рассаживайте их на клумбы. Кстати, такие растения не болеют фузариозом. Астры хорошо всходят самосевом, при дружной тёплой весне, они зацветут в августе-сентябре." Вот еще: "Посев семян астры в открытый грунт (безрассадный способ) При безрассадном варианте посадки астры высевают в 2 срока: ранней весной либо осенью. При весенней посадке посев производят к концу апреля – началу мая, когда почва достаточно прогреется. Осенью астры сеют, когда земля уже подмерзнет, в заранее приготовленные неглубокие бороздки. Астры, посаженные в осенний период, зацветают на 10-15 дней позже, но цветут дольше и обильнее. Для посева астры в открытый грунт готовят бороздки глубиной примерно 2 см, желательно так же полить подготовленные грядки раствором марганцовки, как и землю в емкостях, подготовленных для рассады. Семена высевают в подготовленные бороздки, слегка присыпают землей, поливают довольно теплой водой и до появления всходов накрывают пленкой при весенней высадке. Можно вместо пленки замульчировать бороздки садовой землей либо перегноем – слоем примерно в 1 см. До прорастания семян грядки не поливают. Прореживают растения после образования третьего-четвертого настоящего листочка, оставив нужное расстояние между всходами в зависимости от сорта. Лишние всходы лучше не выдергивать, а аккуратно достать из земли – и можно сажать на другие грядки. При осеннем посеве в землю заделать семена невозможно, т. к. почва уже промерзла. Поэтому семена мульчируют перегноем толщиной слоя 3-4 см или компостом. Весной, когда оттает земля, нужно прорыхлить междурядья, оставив до появления ростков мульчу на месте". Источник: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Сова Совунья, посади ее в начале апреля в свой мини-парничок. Я в теплице выращивать буду рассаду цинии, лаватеры, бархатцев, мирабилиса. Астры наверное сажать не буду. Я почему-то не очень жалую этот цветок. А вот мама всегда сажала в тепличку на рассаду вместе со всеми мною выше перечисленными 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Ух, мне нарерстянка приглянулась. Попробую высадить, накрыть коробкой из под торта, авось вырастет. У меня взошли почти все цинерарии перистые( очень жаль, что красных маловато (( огоньков хотелось побольше. и турецкая гвоздика (5-ый день посадки). Флоксы молчат пока. Кто помнит, флоксы у кого на какой всходили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Валюха Будько, вот цветочки которые разноцветные ты показала их формировать нужно. рассмотреть самое большое соцветие, а остальные убрать, тогда метелки будут выраженные, если не убрать мелкие соцветия, то будет цвести в разброс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 сегодня копалась в семенах, сфотала петунии, которые посадила. Оказывается аж 10 сортов. Вот я маньяк Правда неизвестно сколько доживут до высадки в грунт. Вон смотрю у суперкаскадной красной из 5 гранул взошли 4, 2 растюхи уже откинулись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 моя черная вишня - сволочь, не всходит. Уже 2 раза сеяла по 2 гранулы, в пачке всего 5 штучек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Мне очень водопад красок F1 нравится. Были огромные цветки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Валюха Будько, У меня в водопаде красок осталось в живых 4 шт. Надеюсь все до высадки в грунт доживут. Хочется посмотреть какие они. Я вчера в ленте наткнулась случайно на сорт белой лобелии, которую искала. Все таки досажу сегодня ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Валюха Будько, У меня в водопаде красок осталось в живых 4 шт. Надеюсь все до высадки в грунт доживут. Хочется посмотреть какие они. Я вчера в ленте наткнулась случайно на сорт белой лобелии, которую искала. Все таки досажу сегодня ее. Вот внизу в ОГ водопад красок Аэлиты. Но они все были яркими, не было пастельных тонов. Я тоже досадила остатки лобелии, взошла, теперь трясусь над ней. И замочила мирабилис. Сейчас муж уедет, буду капусту сажать смесь красок и брокколи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Валюха Будько, я не вижу фото с водопадом красок. Ночная красавица красивая. Не видела такого цвета. Покажешь потом цветы. А я сегодня откопала мамины пакеты с семенами. Там столько семян цветов, которые в теплицу сажать буду. И семена ночной в том числе. Покупать семена больше не буду. Хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Я балбеса. Вот, по краю. Но они молоденькие еще, маленькие. Я с посадкой припозднилась тогда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Валюха Будько, красивенькие. Лишь бы мои не вымерли. А то одна лобелия будет у меня по всему саду расти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Непруха какая-то((( петунии,которые рассыпухой скосила черная ножка. Сегодня пришлось еще посеять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Aalenka-87, Жаль. А может другой сорт взять? Я вот брала две кустовые карликовые астры, синие тоже скосила ножка, а розовые все живы. Мне кажется если сорт склонен к болячкам-ну его нафик. Девочки, в маленькие кашпо по сколько каскадных (не ампельных) петуний сажаете? И с прищипыванием? Вроде написано, что сами хорошо кустятся, Но прищипки делают куст еще пышнее. Я вчера решила пересадить, так как были в неглубоких контейнерах, как то чахли. Принесла уличные кашпо, решила пересадить. Один-мало, три, вроде много. Читаю, по два сажают. Вас не напрягает число или стараетесь по два не сажать в горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Валюха Будько, в 5 литровые по 1 одной шт. Я тоже сегодня несколько штук в горшочки из таблеток пересадила. Изменено 21 марта 2017 пользователем Маска// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Сегодня купила космею махровую. . Опять повелась на сказки продавщицы. Здоровья ей хорошего. Она сказала что кустики не высокие, до колена. Купила, читаю 120 см ((( Звиздец, у кого колени до 120 см (( У меня уже была космея с меня ростом. Вот чего не прочитать в магазине? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Фортуния - 8-10л на 1шт. лучше в подвес.корзину; Рамблины - 8-10л на 1шт. можно в корзину, в горшок на ножке, ящик; Сурфиния - 5-8л на 1шт; Опера - 10-12л на 1шт; Калибрахоа - 5-7л на 3шт; Шок Вейв - 5-7л на одно растение Изи Вейв - 7-8 л на одно растение Тайдалы (торнадо, тайфуны) - минимум 15л на 1шт (лучше больше); Кустовые - минимум 2-3л на 1шт; Лавины - 15л на 3шт; Вельветы - 10л на 1шт. Серия Эксплорер, они нуждаются в объемах = Тайфун (Торнадо, Тайдл), не менее 20 л на одно растение Тумбелина - гибрид ампельной махровой петунии, размножаемый только черенкованием. Цветение очень обильное, цветы размером от 3 до 8 см в диаметре, полумахровые и махровые (в зависимости от условий содержания). Рекомендуется для всех видов кашпо (особенно подвесных или расположенных на уровне 1-1,5 м), объемом около 5-8 л Крезитуния...это кустовушка,соответственно садим как кустовушки!!! 2-3 литра на 1растение!!! Это я так, на будущее подсказка. А на каскадные ага...5 л на 1 растение. Валюха Будько, интересно, реально такие красивущие вырастут Сегодня утром сделала себе чаю и пошла в комнату свою рассаду проверять. Моя киска-толстушка следом, сидит на столе, такая деловая, цветочки разглядывает. И я с ней. А потом встала и вдруг лапой прям в контейнер с посеянной лобелией ух блин, задала я ей трепку. Ладно лобелия еще не проклюнулась. Вот думаю, расхваливала еще вчера здесь, аккуратные девочки...аккуратные девочки... выгнала всех и закрыла дверь. Пусть видами с других окошек любуются нафиг у меня петунии сортовые такие задохлики сидят, прям пипец. Уже хочется, чтобы нарастили уже свою зеленую массу и распикировать их в отдельные стаканчики. Чувствую в этом году обычными дворняжками буду любоваться только В следующем году в конце января посажу, а мужа заставлю на али мне фитолампу купить для них Изменено 21 марта 2017 пользователем gina-iren 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 gina-iren, спасибо!))) Блин, моя в шоке. У меня маленькие кашпо по 2 л. И я два воткнула. Бяда (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Сегодня купила космею махровую. . Опять повелась на сказки продавщицы. Здоровья ей хорошего. Она сказала что кустики не высокие, до колена. Купила, читаю 120 см ((( Звиздец, у кого колени до 120 см (( У меня уже была космея с меня ростом. Вот чего не прочитать в магазине? Прищепнуть может? Чтоб кустилась побольше. Я в этом году попробую оранжево-желтую махровую космею. До этого не видела и не выращивала такую.Щас размечтаюсь)))а вдруг обычная вырастет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Валюха Будько, 2 л для кустовушек махровых к примеру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Замочила я мирабилис. Три дня мокли, но корка все равно дубовая, как у ореха. Сняла ногтями )) Посадила (разложила, утопила в землю). . А вчера моё сына, пришло с лицея и швырнув рюкзак в кресло, немного промахнулся и попал на подоконник.Шторы слегка задержали но аа же. Завалил один помидор отдельно стоящий, контейнер с мирабилисом и сломал два помидора. ((( ох я орала. А ведь только вчера подумала:"хорошо, что у меня сын большой и животные безразличны к рассаде". Ага ага ((( и большой сын может устроить торнадо (( Пришлось землю с мирабилисом перебирать, искать семена и по новой сажать. Было 8, нашла 6. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Валюха Будько, это так набухшие семена выглядят? я их только в маленьком скукоженном состоянии видела, как при сборе. А на земле на фотке это уже без дубовой корки семена? вот такими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Aalenka-87, почитала на форуме, пишут что махровая растет. Мне понравилась на фото девочек. Валюха Будько, это так набухшие семена выглядят? я их только в маленьком скукоженном состоянии видела, как при сборе. А на земле на фотке это уже без дубовой корки семена? вот такими Да, это они в оболочке у тебя на фото, у своих я сняла! Но не у всех семян хватает силы эту оболочку прорвать. Некоторые так и сгнивают. Я беру и лущу как семечку двумя ногтями с жопки как бы разкалываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения