Перейти к публикации

Как уговорить мужа сдать СГ?..

Полезные сообщения

stella-vittoria, вот это про первый класс и 50 лет - это точно.. им все равно!!! Хотя некоторым девушкам удалось именно так уговорить мужей на ребенка - типа ребенок будет в садик ходить, родители 20-и летние будут, а ты старпер седой уже будешь ((( На некоторых это действует, на моего нет. Мой больше всего боялся, что он не знает как его воспитывать (работает в социальной сфере с детьми, закончил факультет возрастной психологии) и что не сможет. Мне помогли только примеры из жизни, в частности пример его родителей, у которых в 20 лет родился он, а через 3 года еще его сестра, то есть в нашем возрасте у них уже было двое детей, один из которых уже собирался в школу и ничего!!!! Я ему задала вопрос считает ли он, что его родители плохо воспитали, он недоразвитый или еще что-то? Нет, он талантливый музыкант, поэт, психолог, если бы не пиво, то вообще было бы отлично, дописал бы, наконец, свою кандидатскую и тд было бы время на развитие. Может правда они как раз упустили момент воспитания об алкоголе, но когда у нас был этот разговор, в начале совместной жизни, я даже не знала, что он так пьет. У моих родителей в 26 было тоже двое детей, а папа даже на 4 года младше мамы. И вообще вокруг у всех родственников в 20 максимум уже был первый ребенок и ничего, недоразвитых нет, хотя не у всех родственников есть высшее психологическое образование со специализацией на детях, наоборот только у нас двоих и есть.. Короче он мне сказал, что "Да, действительно, видимо для воспитания ребенка не требуются какие-то особенные навыки"

По поводу болезней.. У моего тоже есть отклонения - бегает в туалет, встает по ночам туда, хотя для 26 лет это не норма.. В СГ лейкоциты на верхней границе нормы, я думала будет хуже, у меня даже есть подозрения правильно ли в лаборатории написали, а не от балды.. Простату он проверять не пойдет, конечно же.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки такая же проблемма после 6 месяцев активного планирования (до этого предохранялись год календарным способом-считай и не предохранялись толком) и сдачи мною всех возможных анализов моя Г попросила сдать СГ мужа дала направление в центр эко, муж всё записал выслушал и сделал вид что собирается туда обязательно, но выйдя от-туда и сидя в машине уже он сказал что я прям какбудто помешалась уже на беременности что мне просто нужно расслабиться и всё получиться, и что рано ещё паниковать ( мне 27 ему 31) в итоге после года с небольшим долгожданная беременность которая замерла на 7 неделе и чистка. Я сказала что я ещё раз такого не переживу и или развод или нормальное отношение ко мне-в конце концов ребёнок двоим нужен и только после этого мой муж согласился. Я обожаю своего мужа он у меня самый лучший на свете всё делает и для меня и для моей семьи-сдаст анализы крови сколько угодно и пропьёт лекарства какие нужно и со мной по всем врачам постоянно везде всем интересуется и принимает активное участие во всём, но вот спермограмму сдать это была просто настоящая проблема прям барьер какойто. И разбить я его смогла, как это ни грустно ,только шантажом развода. Почему так-не знаю ,любит меня безумно,ребёночка очень хочет, я не могу сказать что ему лень просто вот сходить и сдать, наверное это что-то более серьёзное что сидит у него гдето в подкорке.

Так-что девчёнки вы не одиноки у многих похожие тараканы.

• 2 недели спустя...

ой,девочки,представляю чего вам только стоит уговорить своих мужчин все-таки сдать сперму ;) Тьфу,тьфу у меня такой проблеммы не возникло.Муж сразу сам сказал,что если надо,то он сдаст ...это я все тянула,т.к. знала,что проблемма во мне.В итого через год безуспешного планирования я все же его отправила на анализ.Переживала за него.Благо,результаты были хорошие :D

Это мы,женщины можем стойко признать,что проблемма в нас,не сдаёмся и идём дальше,а для мужчин услышать,что в них что-то не так,сильно бьёт по их самооценке!

• 4 недели спустя...
и только после этого мой муж согласился.

и как был результат?

Я долго готовилась, как мужу сказать, что такой анализ нужен. Сказала, он заинтересовался, а как его сдают? А что делать? А туда придешь, и все сразу поймут, зачем ты пришел и будут показывать пальцем!?

В общем, он был не против, но опасался, что над ним будут смеяться в больнице :) Поэтому я сегодня туда съездила, взяла емкость, завтра будем "сдавать" в домашних условиях :)

Девочки, у кого мужья отказываются - узнайте, есть ли возможность сдать дома и привезти, может быть так согласятся мужчины)

• 2 недели спустя...

Я своего никак не уговаривала. Его врач уговаривал. Он ходил к андрологу в СМ клинику. И когда побывал первый раз на приеме, то вышел из кабинета, я спросила «Ну как?». Муж сказал сразу: «Я спермограмму сдавать не буду.» Я тогда захожу в кабинет к врачу и говорю со слезами на глазах: «он не хочет сдавать спермограмму.» Сергей Анатольевич ( врач) заводит моего опять в кабинет и закрываются там. Муж выходит потом из кабинета и говорит мне : "Хорошо!" Считаю, что нам с врачом повезло. И главное, что еще и лечение назначенное им дало результат.

• 2 недели спустя...

Я своего восемь месяцев уговаривала. После начала очередных ммесиков он согласился. Но перенервничал и в итоге только чуть-чуть из себя выдавил.

мой согласился сдать СГ сразу же, хотя мой врач не настаивала, рекомендовала. Но мой сразу сказал, что просить его не надо, пойдет и сдаст. Так что в скором времени поедем в больницу сдадим и результат увидим. В его прошлом браке у бывшей жены были беременности, но первая закончилась выкидышем, вторая ЗБ на 20 неделях.

• 1 месяц спустя...

а Мой сам сказал давай сдам , я говорила что такой сдают анализ , но врачь пока не назначала мы сами решили сдать говорит ты все ходишь сдаешь все нормально пока давай я сдам может у меня беда что тянуть то... вот!

• 2 месяца спустя...

Девочки, делюсь своим горем. Мужа уговаривала сдать спермограмму полгода. У него вечные отговорки. В итоге еле уломала сделать это дома и самой отвезти в лабу. Сегодня о чудо, он наконец это сделал. Я на больничном, благо есть возможность с утра все самой организовать. Я бегом в такси, прибегаю в лабу, а там на меня ноль внимания -я им у меня тут сперма, а они - подождите девушка... Простояла в ожидании минут 15, взяли деньги а потом заявили, что оказывается врача нет, а будет он только через полчаса. Типа зря вы так рано приехали (это в 8,20, а работают они с 8) Нужно было в 9 приходить. Капец! :( Все старания мои насколько я понимаю напрасны. Только зря деньги и время потратила. Теперь попробуй его еще раз уговори, да и больничный уже закрываю,а на работу мне к 8 :( Что за сволочи в этой лаборатории, аж слов нет!Одно радует, что хоть с мертвой точки все сдвинулось, все таки соблаговолил это в баночку сделать, пусть дома, но хоть так. Буду искать новый момент и др. лабораторию.

он сказал что я прям какбудто помешалась уже на беременности что мне просто нужно расслабиться и всё получиться, и что рано ещё паниковать

Знакомая песня. Мне то же самое говорил после года безуспешного планирования, когда я сказала, что я уже все проверила, осталось ему сдать. Сам ни ногой, я ему и баночки домой приношу, и все это дело потом в лабораторию бегу сдавать. А оне стесняются, царевишны.

При этом еще и оказалось, что там все по нулям, то есть не зря я мозг ела, а то бы еще годами "лечили" меня да искали болячки...

ой девочки как я вас понимаю, столкнулась с этим в начале этого 2011 года, когда в очередной раз сказали что со мной все хорошо, давайте проверим мужа :grin: выписали направление на СГ, пришла домой, рассказала...никак не воспринял, но не отказался. Потом возникла проблема рано его поднять и повезти на этот анализ в пер.центр. Промучалась месяца полтора, поехали.. :yahoo: (одного пускать нельзя вдруг сбежит). А там коридор проходной и лавки, народ сидит, некоторые с баночками ждут своей очереди, у него шок!!! :shock: Сама сижу ближе к выходу и думаю, если что придется ловить :hug: Нет, дохжались своей очереди, зашел, я с обратной стороны жду и тихо ликую о своей победе... Выходит, выносит, сдает...Отправляю его домой, через два часа иду за результатом, а там "ноль" :banghead: Ладно хоть я одна забирала, незнала как ему сказать. с результатом конечно не смирилась, решила что надо пересдать, вдруг что напутали...Возникает еще одна проблема, как уговорить сдать СГ повторно??? Вобщем о результате сказала только через месяц, сам не спрашивал, и сказала просто что надо пересдать, что анализы непонятные, вобщем выкрутилась. Повторная наша СГ произошла спустя полгода в другой клинике, где и народа поменьше, и комната покомфортнее и по записи на определенное время, где в спину тебе никто не дышит :dance: Сдали, опять результат тот же, но по крайней мере у него пропал этот комплекс перед сдачей СГ, мы уже раза четыре сдавали, и проблем слава богу не возникает теперь...Так что девочки, надо только начать, выбрать клинику где все это по времени происходит, это очень важно для наших стеснительных мужей!!

vieshenka, блин, а у меня нервы сдали, и я прямо с улицы позвонила муж у и разревелась, что там "никого не нашли!" Потом стыдно и жалко было...

расскажу как я уговаривала

первые месяца два, по несколько раз в недлю повторяла "тебе надо будет сходить и сдать анализы". сначала его реакция была в стиле "а что я, я тут почти и не при чем.. ты же на анализы ходишь, разве этого не хватит"... потом, за время уговоров стало "ну ладно, может быть потом, когда нибудь"

с этого момента начала действовать активнее, думать и искать, как подтолкнуть его. в результате договорились, что купим ему игрушку. сходили, выбрали и купили планшет. неделю, пока он "играл", я узнала рассписание, выбрала удобную по расположению лабораторию, рассказала мужу куда, какого числа и в какое время пойдем. потом предупреждала о дате периодически, чтоб не забыл.

в последний день посмотрел на свой планшет, вздохнул и пошел на анализы молча :good:

Tigrulя, боже мой, как детку малую, подкупила игрушкой))) На какие только ухищрения мы не идем, чтобы они сделали элементарную вещь, которой баловались лет с 14 в свое удовольствие и не смущались!

• Нравится 2

• 3 месяца спустя...

Я тоже не знаю, как уговорить на СГ... Объясняла, говорила, что для меня это очень важно, а со своей стороны я всё проверила - всё понимает, но отмахивается, мотивируя тем, что у него есть дети... Мне сложно его уговорить, потому что в моём случае ребёнок действительно больше нужен мне - у нас гражданский брак, и у него есть двое взрослых детей. Мне тоже врач настоятельно рекомендовала сдавать в центре, а не привозить анализ, но я плохо себе представляю, как он туду пойдёт - всех мед. учреждений боиться как огня, а тут такая интимная тема...

Мы уже год "идем и собираемся"...все время какие-то отговорки - то работа, то устал, то ремонт, то отпуск...

Я все проверила, сам говорит, что проблемы у него, в школе была свинка и орхит и что скорее всего у него детей быть не может.

Спасибо этому сайту, вычитываю, вызнаю, ему рассказываю. Рассказываю про всякие таблетки, что даже если есть проблемы, то есть возможность поправить таблетками...вроде уже почти готов пойти сдать.

Такое ощущение, что они панически всего боятся..сильный пол)) сначала анализ сдать страшно, потом лечиться страшно. Может они думают, что лечение - это обязательно страшные манипуляции с их драгоценных хозяйством?)))

Я тоже своего несразу уговорила, но зато когда сдал и анализы были хорошие.Гордости - не передать! Довольный ;) , но в итоге при хороших показателях всеравно хранический постатит. Так что это еще не все... :cry:

• 8 месяцев спустя...

ох, как бы мне своего уговорить, уже 1 раз не получилось в лаборатории, привозить тоже не особо хороший вариант, расстраиваюсь прямо (

ох, как бы мне своего уговорить, уже 1 раз не получилось в лаборатории, привозить тоже не особо хороший вариант, расстраиваюсь прямо (

Первый раз всем мужчинам тяжело, еще и психологическая сторона. Вы ему объясните что все это делают для чего же тогда лаборатории существуют. Это обычный анализ, удачи вам в начинании.

:-) да он знает что многим это делать приходиться )), только он и не отказывается напрямую, юлит просто, да-да, сдам-сдам, а чуть нажмешь на него, так упирается ))) обещает сделать это ДО нового года!

:-) да он знает что многим это делать приходиться )), только он и не отказывается напрямую, юлит просто, да-да, сдам-сдам, а чуть нажмешь на него, так упирается ))) обещает сделать это ДО нового года!

Если вы не планируете начинать лечение до нового года, что бы нормальна отметить праздники, ну что бы выпить расслабиться. То лучше уже пусть сдает после праздников, что бы у вас был достоверный результат, для назначения лечения.

ну да, чего гнать то? я уже сказала "не хочешь сдавать не надо тогда запузячь меня к н.г !" тогда сможешь избежать процедуры ))) а он смеется :D

Расскажу свою историю, мой муж вроде был согласен сдать эту СГ. Даже сильно не пришлось нервничать, его друзья сдавали и ничего живые остались. Но вот перед лабораторией начал как кузнечик прыгать (представте себе 2м бугай 115кг весом верещит под лабораторией что никуда не пойдет), анекдот был. Согласился только после моих слез и обещания что я ему дам денег на новый аккумулятор...В итоге нормоспермия, но вылезло воспаление лейкоцитов было 10-15, а норма 1, и еще три косвенных признака воспаления. Но он свято верит что здоров, назначили лечение, а он я не буду себе в Ж. совать ничего! Короче заказала уколы, блин в Ж. колоть нормально ,а свечи ставить не хочет.

Я тоже считаю значит ему так нужен ребенок. Раз уже под нос все дали, а они еще и выделываются + психологический фактор.

Yak-Nadin, ахахаха, насмешили прям, я представила себе все в красках, так смеялась, чуть мужа не разбудила (что то я рано проснулась сегодня, аж обидно) у меня почти так же, только в лаборатории так и не сдал, не получилось. а про свечи я тоже не понимаю, у моего та же история, колоть это норм, а свечи ни-ни!!! "что я п......с что ли?!!!!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...