gina-iren 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 девочки, сейчас болтала со своей знакомой, любительницей большой огорода. Давно этим занимается. Так она мне рассказала, что уже года 4 сажает перец только из семян купленного в магазине перца. А именно: в феврале когда надумает сажать перец, идет в магазин, покупает красивый толстостенный импортный перец красного, желтого, зеленого цвета, вытаскивает семена и сажает сразу в землю. Говорит отличная всхожесть, крепкая рассада, отличный урожай. Никто так не пробовал? Думаю может так посадить в этом году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 09.02.2017 в 14:12, gina-iren сказал(а): девочки, сейчас болтала со своей знакомой, любительницей большой огорода. Давно этим занимается. Так она мне рассказала, что уже года 4 сажает перец только из семян купленного в магазине перца. А именно: в феврале когда надумает сажать перец, идет в магазин, покупает красивый толстостенный импортный перец красного, желтого, зеленого цвета, вытаскивает семена и сажает сразу в землю. Говорит отличная всхожесть, крепкая рассада, отличный урожай. Никто так не пробовал? Думаю может так посадить в этом году не поняла, имеется в виду, что она его не замачивает, а сразу в землю на рассаду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 (изменено) Цитата не поняла, имеется в виду, что она его не замачивает, а сразу в землю на рассаду? вроде как да...я так поняла. Сегодня еще раз уточню прям по пунктам. Просто подкупает, что опытный садовод теперь другого способа посадки перца не приемлет. Рассказывала сегодня, что в Леруа закупилось сегодня кучей семян, земли не хватит все посадить, купила все кроме перца. За перцем в продуктовый поедет Вот она мне что написала: зеленый не покупай, это недозревший перец) Покупай красный, оранжевый, желтый. А так да, я его вскрываю именно перед посадкой. Сажаю, землей прикрываю и снегом укрываю. Снег тает и просачивается в землю, и не вымывает семена.и еще перец я беру 4-х порционный, а не 3-х или как это правильно называется) снизу надо смотреть) Перцы получаются такие же большие и толстостенные и при том в теплице они больше вырастают, чем на улице) Изменено 9 февраля 2017 пользователем gina-iren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Я в этом году не буду замачивать, сразу в землю, в том году плясала над семенами, в этом нафиг. У меня все деды и бабы не мочат ничо). А снегом зачем, чтоб не вымывало семена? Дык я проливаю, а потом сажаю). Даже пикировать не буду, деды и бабы не пикируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 февраля 2017 Автор Поделиться 9 февраля 2017 покупные перцы можно вырастить, четакова то... Просто, например, у нас в Челябинске или в Сибири, перцы выросшие, к примеру, в Абхазии, скорее всего не вырастут. А если климаты похожие, то почему бы и нет. Ну и поливают их наверняка чем-нить чтоб быстрей росли. Незнаю может ли это на семена попадать. Влиять как то на новый перчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 (изменено) 09.02.2017 в 13:21, Арола сказал(а): мне в прошлом году рассаду томатов, перцев дала Сенслава))) хи-хи))) Сенавла Ань, в этом году, если будет что лишнее, поделюсь тоже Я завтра стартую с рассадой. Перец, помидоры, баклажаны, цветы некоторые посажу. Изменено 9 февраля 2017 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 09.02.2017 в 15:18, Senavla сказал(а): хи-хи))) Ань, в этом году, если будет что лишнее, поделюсь тоже Я завтра стартую с рассадой. Перец, помидоры, баклажаны, цветы некоторые посажу. да, уже пора с перцами? помидоры я позже посажу, хотя в том году я помидоры в начале февраля посадила, раньше перцев))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Сова Совунья, огурцы я сажала 20 апреля. В этом году в конце марта посажу. Сова Совунья, да можно уже перцы сажать. Я ориентируюсь на свои прошлогодние посадки, у меня всё записано, когда сажала- пикировала- удобряла- высаживала и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Вот тоже надо взять моду записывать и фоткать, займусь этим завтра наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Сова Совунья, Senavla, во девченки, точно... я все с прошлого года мечтаю завести талмуд и туда все записывать, аля планы на каждый год, чем полить, чем удобрить...кароче я так поняла, пока писала, что я сама не знаю, что хочу... и даты посевов,высадок,обработок,урожаев, и аля подготовку к посевному году, что чем полить от вредителей и все такое...блина ппц. прям голова квадратная)))) Senavla, во блина, а я тебя так наяриваю всю дорогу))) прости пожалуйста, я постараюсь так больше не делать)))аааа...это...стесняюсь я спросить, правильно ли я помню, что Наталья тебя зовут. если правильно запомнила, то так и буду обращаться и рассказывать твои тайны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Арола, правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 09.02.2017 в 14:12, gina-iren сказал(а): девочки, сейчас болтала со своей знакомой, любительницей большой огорода. Давно этим занимается. Так она мне рассказала, что уже года 4 сажает перец только из семян купленного в магазине перца. А именно: в феврале когда надумает сажать перец, идет в магазин, покупает красивый толстостенный импортный перец красного, желтого, зеленого цвета, вытаскивает семена и сажает сразу в землю. Говорит отличная всхожесть, крепкая рассада, отличный урожай. Никто так не пробовал? Думаю может так посадить в этом году я с перцев покупных семена собрала желтого цвета вроде перец был, на следующих выходных высаживать все буду и цветы и овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ааа, про перцы то я не въехала, имеется ввиду, перцы НЕ семенами покупные, а перцы как перцы, для еды, аааа, поняла теперь, ой, нет, не буду так рисковать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Я брала семена с перца от своей коллеги (у нее они такие классные были, крупные, толстостенные, желтые), и у меня перцы тоже получились отменные. А вот с магазинных перцев я не рискну, они там с теплых краев завезены, не уверена, что у нас тоже вырастут. Да и перегибрижены они скорее всего, во втором поколении может получиться совсем не то, что в первом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 так, всё, я посадила 4 сорта перчика, ещё один куплю позже, что нибудь из ранних сортов. Чуть полегчало, но чесотка не унимается), теперь до марта, в марте помидоры посажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 а я посажу, результат узнаем летом, если вообще до лета доживут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 galaktina, Вы потом напишите, а то я забуду, кто сажал из семян. Интересно, вырастут или нет. Сегодня как раз в ашане была, но не стала покупать. Зато сегодня какая- то акция там была для тех, кто платит мастер кард. Подошли к центру розыгрыша. Муж вытянул полоску с красной икрой. Я в шоке. Ему всегда везет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Я вчера купила красный, желтый и оранжевый перцы. В понедельник заедем за землей, посажу. Посмотрим, что выйдет из этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Фсёёё, девчонки, буду сегодня сажать перцы. свекровь сказала, какой-то там благоприятный день по лунному календарю ))) Хоть я в благоприятные дни не верю, но руки давно чешутся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 смотрю, одна я забила на рассаду. как-то влом, обещаю себе что в выходные займусь наконец-то ей.расплачусь за детсад и буду знать сколько денег в моем распоряжении. земля куплена, семена перебрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 galaktina, я еще тоже ничего не сажала пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Я тоже ещё не сажала ничего. Но у меня мама обычно рулит,что когда сажать.Опыт у неё то большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, а это нормально, что перцы так долго всходят без замачивания? Сажала 10 числа, уже 6 дней прошло. Один сорт таки наклюнулся, корешочек пустил. Ещё раннеспелый вчера купила, наверное замочу их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Сова Совунья, У меня как-то один сорт вообще чуть не месяц сидел ))) Я уж хотела в эту землю что-нибудь другое посадить, а они как полезли, полезли )))) И корневая система такая богатая (я раскопала один), как будто-то они там сидели и корни наращивали, без ростка ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 А, ну отлично, не паникую тогда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения