Перейти к публикации

овощи


Полезные сообщения

Я не люблю покупные морковь. Она такая огромная, а которая мытая бесполезная.

 

Маму раньше гусеницы доставали. Она каждый день их давала на листьях. В том году между капустой взошёл укроп и бархатцы. Гусениц вообще не было.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мастер боевой камасутры,  а почему Вы так решили, что бесполезны? ;) У нас в округе 4 фермерских хозяйства. Мы с мужем катаемся по округе с ранней весны на охоту и заканчиваем поздней осенью. Двух фермеров знаем лично. У них все: голландский картофель, капуста, морковь, рапс, озимые...все масштабненько. Так вот морковь обрабатывают меньше всего. Это капусту, картофель обрызгивают для борьбы с насекомыми вредителями. И вы не обращали внимания на поля картохи? Там нет ни одной травинки? Поля обрабатываются химикатами от сорняков. Вот этого я НЕ знала. А морковь удобряют по минимуму, а то и вовсе не удобряют. Так что не такое уж и зло -покупная моркошка.

 

И как я не ношусь со своей морковью, и в песке ее храню в подвале, она почему то уже проигрывает покупной моркови и по вкусу и по сочности. ((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы сегодня наконец- то рассаду посадили.Сажали все сразу.И перец посадили и баклажаны и помидоры.Мы не замачиваем.Сажаем сразу,но землю поливаем кипятком до посадки и после.И в пакет т.к.без крышек у нас.

 

Мама всю жизнь кустов 100-120 сажает. Муж просил столько не сажать в этом году.Сели сажать,но маму не остановить.У неё море семян и все же супер вкусные))) опять посадили кучу.Муж пока не видел,а то у него глаз задергается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, а температура хранения какая? У нас была подобная проблема, когда овощи в подполье дома хранили. Там теплее все же. Когда яму полноценную сделали, где холоднее, то проблем с хранением овошей не стало. Теперь не дрябнут и все очень сочное.

 

А один год я ради эксперимента оставила несколько морковин на грядке и они перезимовали под снегом. Так эта морковь такая вкуснющая была)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак везде уже перемусолено что мытая морковь бесполезная. Хз, типа смывается там все. Лучше покупать с землей вроде как.

Раньше у мамы подпол был, туда овощи складывались, хорошо лежали до весны, темно, прохладно. Но все же биологически часы ткани и весной появлялись проростки везде. Сейчас у неё отдельная кладовая, там и хранит овощи, но если картохе пофиг, лежит и лежит, то морковке со свеклой плохо. Видимо условия не те и не лежит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, салаты эксперимен, вырастут в хате или нет, видала я, ещё салаты на рассаду не сажала б, где столько места взять)
а я уж прифигела до твоего коммента )))))))

 

В том году между капустой взошёл укроп и бархатцы. Гусениц вообще не было.

каждый год сажаем между капустой бархатцы, в прошлом году гусеницам было глубоко пофиг на эти цветуючечки

 

она почему то уже проигрывает покупной моркови и по вкусу и по сочности. (

блин, Валюха, так вкусно рассказываешь, хочется попробовать уже покупную морковку, которую у вас продают.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мастер боевой камасутры,  ну правда, ну как можно вымыть каротин из моркови? ;) . Не знаю,я не слышала ничего подобного. Может что-то и пропустила. Сейчас моющие машины для овощей как иностранные так и отечественные используются. Бросил в барабан и они там колбасятся. Я когда картошку на еду подкапываю, набираю полведра воды, высыпа около 3 кг картошки, беру палку и начинать колбасить эту картошку с водой по часовой стрелке, потом против часовой. Один раз менять воду и картошка аж сверкает, хоть с кожурой готовь))).

 

 

 

gina-iren,  да вроде бы обычная )) но почему то вкуснее чем своя.13115893.jpg

 

И подвал у нас не в подполе, а глубокий отдельный, но морковь суше чем покупная((. Храним в бочках из-под собачьего корма, засыпаем песком. Она не вялая,нет. Но не такая сладкая и сочная.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, вот что нашла:

«Смыть налипшую грязь с клубней одним лишь напором воды сложно, поэтому производители чаще всего применяют средства вроде тех, какими мы моем посуду, или похожие на шампуни, - рассказывает Иван СКОРОХОДОВ, бывший технолог компании, продающей овощи. - Сначала средство выливают в воду и замачивают в ней картофель, морковь, свёклу, редис, а потом автоматические щётки легко смывают грязь».

Неприятность в том, что поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав моющих средств, - синтетического происхождения. А значит, смываются с поверхности очень плохо: нужно порядка 10-15 полосканий, чтобы отделаться от «химии». Понятно, что тратить столько воды на картошку никто не будет - её споласкивают один раз и сразу сушат. А затем - на прилавок! Есть «умытые» овощи можно, только очистив от кожуры, - иначе дисбактериоз или отравление обеспечено. Отмачивать - бесполезно: шампунь уже давно впитался. Полезна шкурка и у моркови, и у свёклы. А редис и вовсе мало кто чистит». Получается невесёлая альтернатива: либо есть шампунь, либо обойтись без витаминов?

Картофель, свёкла, морковь

Чисто вымытые корнеплоды без следов земли должны вас насторожить. Скорее всего, их мыли с помощью ПАВов, которые, в свою очередь, сами плохо смываются

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду спорить, читала эту страшилку в аргументах и фактах. ))) Сейчас используются установки для мытья овощей, которые справляются и без замачивания. В интернете полно видео, где в барабан идет грязная сухая морковь, без всяких замачиваний и вылезает оттуда чистейшая. Кстати, никакой пены не видно при промывании.

 

Так что в эту статью не особо верю, но каждый выбирает для себя во что верить. ;) есть или не есть :)

 

И "скорее всего" это не доказательство))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

т.к. перцы нужно сажать на поверхности почвы, то я пророщенные перцы (в тряпочке) сажала в землю семечком вниз :confusion: . Я думала, что корень, торчащий из семечка- это стебель растения. Пипец) Еще их выкапывала и переворачивала семечком вниз, удивлялась, почему сохнут. Они тоненькие становились, и сдохли. Мало выжило.

 

И у кого перцы не всходят, то семечки лучше вытащить над поверхностью земли. Тогда они на второй день прорастут уже.

Я опыт вчера ставила. В одной коробке вытаскивала семечки, а в другой нет. Где не вытаскивала- они так присыпанные землей и сидят. А те, что вытащила- уже зеленеют.

 

Кстати, замачивала одновременно помидоры в тряпке (2 разных вида отдельно) и в салфетке (перец+ цветок). В тряпке уже проклюнулись, а в салфетке нет. Я их теперь только в тряпке выращивать буду.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Дак корешок вылазит первым из семечка, потом листики. На огурца часто "обертка" так и остаётся на первом листики. И на помидорах такое быаает)

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Одуффанчик, ржу в голос про корешки)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

одуффанчик,  при выращивании первый раз, я тоже не сразу поняла где голова, где ..опа)) ;) потому укладывала их горизонтально)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня доклеила морковку на ленты))) К посевной готова :girl_dance:

Вы, девочки, только Нантскую сеете или еще какую? В этом году взяла парочку на пробу Элеганс и Позднюю сладкую. Посмотрю что получится. Обычно Шантане и Нантскую беру.

Ссылки скрыты.

IMG_1934[1].JPG

 

IMG_1935[1].JPG

Изменено пользователем Aalenka-87
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aalenka-87, что за лента? Как и чем ты клеишь семена?

А я где-то читала такой способ. Берут ячейку от яиц на 10 шт. Пропечатывает ее в земле, в получившиеся лунки семена закладывает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лента это очень тонкая бумага вроде кальки, только тоньше. Я ее на работе беру. Ленточка смотана в огромные бабины. А где ее берут не знаю( надо у отдела снабжения узнать. Раньше я на туалетную бумагу клеила. Но эта бумага лучше растворяется и полоска нужной толщины-ничего резать не нужно. А клею на силикатный клей. Раскладываю ленточку, капаю клей по всей длине и зубочисткой раскладываю семена. Я как-то приловчилась уже. Мне удобно. Про ячейки знаю способ и с песком семена смешивают, но как то мне на ленте больше нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Достала чеснок из холодильника, а он уже сильно пророс, щас пойду смотреть, оттаяла ли земля в клубнике, хоть бы на пол пальца)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, потыкала я чеснок). Сезон открыла, так сказать, и пофиг, что сугробы, бгггг

 

Не могу терпеть больше, хочу салат посадить и плёнкой накрыть. Рано, ага, но хочу, сил нет :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня расковыряла баклажаны. Ни одна падлюка даже не попыталась прорасти. Надо опять ехать за семенами и замачивать на этот раз.

Посмотрела помидоры. Некоторые сорта прям приличненько проклюнулись, в других по одному семечку только.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

баклажаны то еще не поздно сажать? :flag:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклики у меня замоченные третий день, надеюсь не поздно ещё

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

баклажаны то еще не поздно сажать? :flag:

У меня еще ни одного перца, ни помидор ни баклажанов...Не, еще успеваем)))) без урожая не останемся :D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Брокколи мне соседка давала рассаду, ничего из неё не вырасло, сожгла осенью)

Брокколи холод любит. У меня только к августу попёрла, когда ночи прохладные стали. Много её было, и поели и заморозила. Последние замороженные соцветия собирала в конце декабря даже.

 

Я сегодня расковыряла баклажаны. Ни одна падлюка даже не попыталась прорасти. Надо опять ехать за семенами и замачивать на этот раз.

Посмотрела помидоры. Некоторые сорта прям приличненько проклюнулись, в других по одному семечку только.

у меня беда с баклажанами и перцами. Те, что сажала месяц назад, взошли единицы. Из тех что замочила неделю назад, проклюнулись тоже единицы, а некоторые сорта вообще ноль. Сегодня потопаю за новыми семенами)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не знаю насчет холода, у нас, так сказать в южном Подмосковье брокколи прут и в жару, может от сорта зависит. Я сама рассаду выращивала. Мы в конце июня были с брокколи в прошлом году, попозже главные головы поотламывала,снесла в подвал, так еще потом боковые поперли. У соседки муж после онкологии, так она сажала 120 штук их. Он каждый день без соли в пароварке миску их для себя готовит. Моему тоже понравились. На неделе собираюсь посадить.

 

А перцы у меня тоже не взошли некоторые (4 штуки в таблетках)! Расковыряла, достала семечки, вроде всбухшие, надавила, а изнутри какая то жижа полезла (( сгнили,засранцы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько,  какие у вас сорта брокколи? У нас юг Подмосковья, но в жару у этой капусты только ботва росла. Может у меня сорт позднеспелый был.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...