мастер боевой камасутры 3 марта 2017 Автор Поделиться 3 марта 2017 Я не люблю покупные морковь. Она такая огромная, а которая мытая бесполезная. Маму раньше гусеницы доставали. Она каждый день их давала на листьях. В том году между капустой взошёл укроп и бархатцы. Гусениц вообще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 мастер боевой камасутры, а почему Вы так решили, что бесполезны? У нас в округе 4 фермерских хозяйства. Мы с мужем катаемся по округе с ранней весны на охоту и заканчиваем поздней осенью. Двух фермеров знаем лично. У них все: голландский картофель, капуста, морковь, рапс, озимые...все масштабненько. Так вот морковь обрабатывают меньше всего. Это капусту, картофель обрызгивают для борьбы с насекомыми вредителями. И вы не обращали внимания на поля картохи? Там нет ни одной травинки? Поля обрабатываются химикатами от сорняков. Вот этого я НЕ знала. А морковь удобряют по минимуму, а то и вовсе не удобряют. Так что не такое уж и зло -покупная моркошка. И как я не ношусь со своей морковью, и в песке ее храню в подвале, она почему то уже проигрывает покупной моркови и по вкусу и по сочности. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 А мы сегодня наконец- то рассаду посадили.Сажали все сразу.И перец посадили и баклажаны и помидоры.Мы не замачиваем.Сажаем сразу,но землю поливаем кипятком до посадки и после.И в пакет т.к.без крышек у нас. Мама всю жизнь кустов 100-120 сажает. Муж просил столько не сажать в этом году.Сели сажать,но маму не остановить.У неё море семян и все же супер вкусные))) опять посадили кучу.Муж пока не видел,а то у него глаз задергается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Валюха Будько, а температура хранения какая? У нас была подобная проблема, когда овощи в подполье дома хранили. Там теплее все же. Когда яму полноценную сделали, где холоднее, то проблем с хранением овошей не стало. Теперь не дрябнут и все очень сочное. А один год я ради эксперимента оставила несколько морковин на грядке и они перезимовали под снегом. Так эта морковь такая вкуснющая была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 марта 2017 Автор Поделиться 3 марта 2017 Дак везде уже перемусолено что мытая морковь бесполезная. Хз, типа смывается там все. Лучше покупать с землей вроде как. Раньше у мамы подпол был, туда овощи складывались, хорошо лежали до весны, темно, прохладно. Но все же биологически часы ткани и весной появлялись проростки везде. Сейчас у неё отдельная кладовая, там и хранит овощи, но если картохе пофиг, лежит и лежит, то морковке со свеклой плохо. Видимо условия не те и не лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Не, салаты эксперимен, вырастут в хате или нет, видала я, ещё салаты на рассаду не сажала б, где столько места взять) а я уж прифигела до твоего коммента ))))))) В том году между капустой взошёл укроп и бархатцы. Гусениц вообще не было. каждый год сажаем между капустой бархатцы, в прошлом году гусеницам было глубоко пофиг на эти цветуючечки она почему то уже проигрывает покупной моркови и по вкусу и по сочности. ( блин, Валюха, так вкусно рассказываешь, хочется попробовать уже покупную морковку, которую у вас продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 мастер боевой камасутры, ну правда, ну как можно вымыть каротин из моркови? . Не знаю,я не слышала ничего подобного. Может что-то и пропустила. Сейчас моющие машины для овощей как иностранные так и отечественные используются. Бросил в барабан и они там колбасятся. Я когда картошку на еду подкапываю, набираю полведра воды, высыпа около 3 кг картошки, беру палку и начинать колбасить эту картошку с водой по часовой стрелке, потом против часовой. Один раз менять воду и картошка аж сверкает, хоть с кожурой готовь))). gina-iren, да вроде бы обычная )) но почему то вкуснее чем своя. И подвал у нас не в подполе, а глубокий отдельный, но морковь суше чем покупная((. Храним в бочках из-под собачьего корма, засыпаем песком. Она не вялая,нет. Но не такая сладкая и сочная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 марта 2017 Автор Поделиться 4 марта 2017 Валюха Будько, вот что нашла: «Смыть налипшую грязь с клубней одним лишь напором воды сложно, поэтому производители чаще всего применяют средства вроде тех, какими мы моем посуду, или похожие на шампуни, - рассказывает Иван СКОРОХОДОВ, бывший технолог компании, продающей овощи. - Сначала средство выливают в воду и замачивают в ней картофель, морковь, свёклу, редис, а потом автоматические щётки легко смывают грязь». Неприятность в том, что поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав моющих средств, - синтетического происхождения. А значит, смываются с поверхности очень плохо: нужно порядка 10-15 полосканий, чтобы отделаться от «химии». Понятно, что тратить столько воды на картошку никто не будет - её споласкивают один раз и сразу сушат. А затем - на прилавок! Есть «умытые» овощи можно, только очистив от кожуры, - иначе дисбактериоз или отравление обеспечено. Отмачивать - бесполезно: шампунь уже давно впитался. Полезна шкурка и у моркови, и у свёклы. А редис и вовсе мало кто чистит». Получается невесёлая альтернатива: либо есть шампунь, либо обойтись без витаминов? Картофель, свёкла, морковь Чисто вымытые корнеплоды без следов земли должны вас насторожить. Скорее всего, их мыли с помощью ПАВов, которые, в свою очередь, сами плохо смываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Не буду спорить, читала эту страшилку в аргументах и фактах. ))) Сейчас используются установки для мытья овощей, которые справляются и без замачивания. В интернете полно видео, где в барабан идет грязная сухая морковь, без всяких замачиваний и вылезает оттуда чистейшая. Кстати, никакой пены не видно при промывании. Так что в эту статью не особо верю, но каждый выбирает для себя во что верить. есть или не есть И "скорее всего" это не доказательство)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 т.к. перцы нужно сажать на поверхности почвы, то я пророщенные перцы (в тряпочке) сажала в землю семечком вниз . Я думала, что корень, торчащий из семечка- это стебель растения. Пипец) Еще их выкапывала и переворачивала семечком вниз, удивлялась, почему сохнут. Они тоненькие становились, и сдохли. Мало выжило. И у кого перцы не всходят, то семечки лучше вытащить над поверхностью земли. Тогда они на второй день прорастут уже. Я опыт вчера ставила. В одной коробке вытаскивала семечки, а в другой нет. Где не вытаскивала- они так присыпанные землей и сидят. А те, что вытащила- уже зеленеют. Кстати, замачивала одновременно помидоры в тряпке (2 разных вида отдельно) и в салфетке (перец+ цветок). В тряпке уже проклюнулись, а в салфетке нет. Я их теперь только в тряпке выращивать буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 марта 2017 Автор Поделиться 4 марта 2017 (изменено) Дак корешок вылазит первым из семечка, потом листики. На огурца часто "обертка" так и остаётся на первом листики. И на помидорах такое быаает) Изменено 4 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Одуффанчик, ржу в голос про корешки))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 одуффанчик, при выращивании первый раз, я тоже не сразу поняла где голова, где ..опа)) потому укладывала их горизонтально))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 (изменено) Я сегодня доклеила морковку на ленты))) К посевной готова Вы, девочки, только Нантскую сеете или еще какую? В этом году взяла парочку на пробу Элеганс и Позднюю сладкую. Посмотрю что получится. Обычно Шантане и Нантскую беру. Ссылки скрыты. IMG_1934[1].JPG IMG_1935[1].JPG Изменено 4 марта 2017 пользователем Aalenka-87 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Aalenka-87, что за лента? Как и чем ты клеишь семена? А я где-то читала такой способ. Берут ячейку от яиц на 10 шт. Пропечатывает ее в земле, в получившиеся лунки семена закладывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Лента это очень тонкая бумага вроде кальки, только тоньше. Я ее на работе беру. Ленточка смотана в огромные бабины. А где ее берут не знаю( надо у отдела снабжения узнать. Раньше я на туалетную бумагу клеила. Но эта бумага лучше растворяется и полоска нужной толщины-ничего резать не нужно. А клею на силикатный клей. Раскладываю ленточку, капаю клей по всей длине и зубочисткой раскладываю семена. Я как-то приловчилась уже. Мне удобно. Про ячейки знаю способ и с песком семена смешивают, но как то мне на ленте больше нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Достала чеснок из холодильника, а он уже сильно пророс, щас пойду смотреть, оттаяла ли земля в клубнике, хоть бы на пол пальца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Всё, потыкала я чеснок). Сезон открыла, так сказать, и пофиг, что сугробы, бгггг Не могу терпеть больше, хочу салат посадить и плёнкой накрыть. Рано, ага, но хочу, сил нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Я сегодня расковыряла баклажаны. Ни одна падлюка даже не попыталась прорасти. Надо опять ехать за семенами и замачивать на этот раз. Посмотрела помидоры. Некоторые сорта прям приличненько проклюнулись, в других по одному семечку только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 баклажаны то еще не поздно сажать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Баклики у меня замоченные третий день, надеюсь не поздно ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 баклажаны то еще не поздно сажать? У меня еще ни одного перца, ни помидор ни баклажанов...Не, еще успеваем)))) без урожая не останемся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Брокколи мне соседка давала рассаду, ничего из неё не вырасло, сожгла осенью) Брокколи холод любит. У меня только к августу попёрла, когда ночи прохладные стали. Много её было, и поели и заморозила. Последние замороженные соцветия собирала в конце декабря даже. Я сегодня расковыряла баклажаны. Ни одна падлюка даже не попыталась прорасти. Надо опять ехать за семенами и замачивать на этот раз. Посмотрела помидоры. Некоторые сорта прям приличненько проклюнулись, в других по одному семечку только. у меня беда с баклажанами и перцами. Те, что сажала месяц назад, взошли единицы. Из тех что замочила неделю назад, проклюнулись тоже единицы, а некоторые сорта вообще ноль. Сегодня потопаю за новыми семенами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Девочки, не знаю насчет холода, у нас, так сказать в южном Подмосковье брокколи прут и в жару, может от сорта зависит. Я сама рассаду выращивала. Мы в конце июня были с брокколи в прошлом году, попозже главные головы поотламывала,снесла в подвал, так еще потом боковые поперли. У соседки муж после онкологии, так она сажала 120 штук их. Он каждый день без соли в пароварке миску их для себя готовит. Моему тоже понравились. На неделе собираюсь посадить. А перцы у меня тоже не взошли некоторые (4 штуки в таблетках)! Расковыряла, достала семечки, вроде всбухшие, надавила, а изнутри какая то жижа полезла (( сгнили,засранцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Валюха Будько, какие у вас сорта брокколи? У нас юг Подмосковья, но в жару у этой капусты только ботва росла. Может у меня сорт позднеспелый был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения