galaktina 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Валюха Будько, перец такой растет у нас на подаконнике, в прошлом году сидели в земле, к осени выкопали их и в горшок посадили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 (изменено) Брокколи холод любит. У меня только к августу попёрла, когда ночи прохладные стали. Много её было, и поели и заморозила. Последние замороженные соцветия собирала в конце декабря даже. у меня беда с баклажанами и перцами. Те, что сажала месяц назад, взошли единицы. Из тех что замочила неделю назад, проклюнулись тоже единицы, а некоторые сорта вообще ноль. Сегодня потопаю за новыми семенами))) А мне перцы теперь девать некуда. Сладкого аж 54 штуки выросло. Это я еще часть загубила, сажала кверх ногами. Сажала перцы сладкие: "Ласточка" и "Павлина" (замачивала). Только я не знаю, что из них вырастет, первый раз сажаю, не по отзывам. Острый "Мамка" ни как не проклюнется, замоченный все еще. Я вчера вас всех почитала, купила баклажаны тоже. Помидоры: де баро черный, розовый, вишню желтую черри. У меня вопросы: 1. Помидоров в сумме будет 200. Нужно отобрать потом сильные, и сократить кол- во до 100? 2. Перцев у меня 54. Уже трава, не семена. Есть еще пачка. Не сажать? Покупала много семян по совету мужа, который тоже ничего не понимает, но боится голодным остаться. Нас в семье 3 человека. Изменено 6 марта 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 одуффанчик, По мне так для семьи из трех человек перцев очень много, мне 20 кустов позаглаза, с учетом, что у меня близких родственников много, для раздачи лишнего ))) Томатов 100 кустов для меня тоже очень много, особенно как подумаю, что их надо все пропасынковать, подвязать и прополоть Я изначально столько даже семенами не сажу, сажу видов 10-12 по 5 семечек, не больше, с учетом, что часть семян не проклюнется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 одуффанчик, у вас вообще есть опыт выращивания хотя бы третьей части данного объема? Поверьте, я без иронии спрашиваю. Просто для меня ваши объемы-это много, очень много. Но возможно, Вы знаете на что идете? У вас теплицы или Вы под пленку? (Простите,забыла)Для меня 30-40 помидор-довольно, 20 перцев и 10 огурцов. Но возможно Вы планируете 100 литров перца в томате закрыть, потому спрашивать тут как то бесполезно))))) То что достаточно моей семье, Вам будет очень мало И я тоже угощаю маму,сестру. Я не работаю, но летом я с 8 до 12 на огороде и в теплицах, в позе жопа к солнцу. Не успеешь морковь прополоть,нужно свеклу полоть,лук, потом помидоры пасынкрвать, потом клубнику, потом окучивать, подпушивать и подвязывать и это бесконечная канитель. У меня круговорот меня по участку ежедневный. (( На нашем участке себе поставила теплицу еще и свекровь, и я с ужасом думаю, что придет время и эта теплица перейдет под мою юрисдикцию))) А мне много. (( Руки никакие перчатки не спасают и спина колом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я не работаю, но летом я с 8 до 12 на огороде и в теплицах, в позе жопа к солнцу. Не успеешь морковь прополоть,нужно свеклу полоть,лук, потом помидоры пасынкрвать, потом клубнику, потом окучивать, подпушивать и подвязывать и это бесконечная канитель. У меня круговорот меня по участку ежедневный. (( Узнаю себя, только я работаю, и на даче провожу все выходные и один раз на неделе ))) И как представлю, что помидор было бы 100 кустов - сразу глаз задергался )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Senavla, Наташ, а ты если заказ формировала после 6 вечера на сайте, то забирала через день. да? А то я ступила, только заказала. а теперь думаю, а если они до завтрева не созреют девы, у меня столько места даже нет. хотя вот думаю у родителей 6 соток. у нас 8. и все у них помещается... ааа. фик там. у них 10 соток, про второй забыла)))) но я не представляю больше 20 штук всяких овощей, ну мы мало едим. есть подруга еще, которой даю летом всякую огородную растишку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 ~Марина~, понятно. Спасибо. Я тогда половину потом выкину. Или отдам другу. Валюха Будько, опыта вообще нет. Первый раз сажаю. Осенью деревья только посадила, но их то не сложно- в землю воткнул и забыл. Закатывать я тоже не умею. Но если что- то вырастет, то попробую обязательно. 100 литров нам не нужно. Так, чуть- чуть. Консервацию вообще не покупаем. Теплицы нет пока, если понравится выращивать в этом году, то потом купим, может быть. Я если честно, "к верху попой" не планировала. Начиталась про сидераты, думала посадить, и забыть. Я на тот участок раз в неделю приезжать буду- на выходные или среди недели, все зависит от работы. Муж скоро в командировку уедет до конца лета. Помочь не кому будет. В общем, жалко их выкидывать- живые же. Раздам потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 В общем, жалко их выкидывать- живые же. Раздам потом. Ну если не получится раздать - сажайте все, чего уж теперь... У меня свекровь всегда 100 с лишним кустов сажает, но она их не обрабатывает, растут как трава. Плодов получается потом правда примерно как у меня с 30-40 кустов, но и трудозатрат у нее никаких ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 ~Марина~, понятно. Спасибо. Я тогда половину потом выкину. Или отдам другу. Валюха Будько, опыта вообще нет. Первый раз сажаю. Осенью деревья только посадила, но их то не сложно- в землю воткнул и забыл. Закатывать я тоже не умею. Но если что- то вырастет, то попробую обязательно. 100 литров нам не нужно. Так, чуть- чуть. Консервацию вообще не покупаем. Теплицы нет пока, если понравится выращивать в этом году, то потом купим, может быть. Я если честно, "к верху попой" не планировала. Начиталась про сидераты, думала посадить, и забыть. Я на тот участок раз в неделю приезжать буду- на выходные или среди недели, все зависит от работы. Муж скоро в командировку уедет до конца лета. Помочь не кому будет. В общем, жалко их выкидывать- живые же. Раздам потом. При таком раскладе, да первый раз-это сумасшествие))))))). У вас не будет отдыха в выгодные дни! И насчет деревьев, поправка небольшая Сейчас уже нужно обрезать, опрыскивать хорусом от ржавчины (монилиоз губит деревья косточковые), окопать по кроне весной и осенью, если Вас нет неделями, то и мульчировать сеном. Потом сделать ловчий пояс на стволы, потом гусенецы полезут, тоже нужно будет опрыскивать. Это кажется посадил, да пусть растет. А если хочешь хорошие здоровые плоды, а не изьеденую,больную мелочь, то нужно поработать. И раз в неделю на выходные, у вас погибнут овощи на стадии рассады (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я в том году тоже думала, что дохэ посадила, а в итоге мы и поесть не успели так как болезни побили. Так что, я ЗА то чтобы сажать всё что есть, если всё пойдёт хорошо и болезни не убьют, то костёр будет по осени ярче, а это зола, а зола, это хорошо))) Опыт так и приходит. Раздадите, закроете, заморозите. А в следующем году уже будете знать и расчитывать свои силы. Я баба дурная, сажаю тоже фиг знает сколько, сажаю все семена, что есть в пачках. Вдруг, получится продать))), а, нет, костёр будет хороший, а костёр, это зола)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Хотя бы на этапе рассады, придется на выходные и посреди недели приезжать, поливать. Бывает и май жаркий и без полива никак. Тем более, Вы сажать будете в грунт. А тут, на ночь накрывать от холода, днем от жары раскрывать, от града , ветра накрывай)) Бывает в течении дня бегаешь как дура )). Короче, я желаю Вам огромной удачи и терпения!!! Все получится. Главное желание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Но, конечно, я тут круглосуточно скачу с бубном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я в том году тоже думала, что дохэ посадила, а в итоге мы и поесть не успели так как болезни побили. Так что, я ЗА то чтобы сажать всё что есть, если всё пойдёт хорошо и болезни не убьют, то костёр будет по осени ярче, а это зола, а зола, это хорошо))) Опыт так и приходит. Раздадите, закроете, заморозите. А в следующем году уже будете знать и расчитывать свои силы. Я баба дурная, сажаю тоже фиг знает сколько, сажаю все семена, что есть в пачках. Вдруг, получится продать))), а, нет, костёр будет хороший, а костёр, это зола)))) Дык жалко же труд (((. Лучше меньше, да лучше. Чтоб вот так дУрно не впахивать на больших объемах, может лучше посадить немного, но обрабатывать по всем правилам и профилактику болячек делать. И дурковать придется с дугами и укрывным материалом. Ну и выбирать и помидоры, и огурцы устойчивые к болячкам и заморозкам. Чет я разумничалась.))))) Не обращайте внимания. Сажайте сколько душа просит)) Вдруг весна мягкая, лето плодовитое и будет не зола ,а деньги 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Ну если не получится раздать - сажайте все, чего уж теперь... У меня свекровь всегда 100 с лишним кустов сажает, но она их не обрабатывает, растут как трава. Плодов получается потом правда примерно как у меня с 30-40 кустов, но и трудозатрат у нее никаких ))) Вот-вот..узнаю свою бабушку. Она берет не качеством, а количеством. Но как по мне лучше посадить 10-20 кустов томатов и обрабатывать , чем 100 .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Обрабатывала, заливала от вредителей, болезней и прочее, у меня хватает времени на всё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Вот-вот..узнаю свою бабушку. Она берет не качеством, а количеством. Но как по мне лучше посадить 10-20 кустов томатов и обрабатывать , чем 100 .... Вот у меня свекровь такая)) насеяла чумового количества помидор в прошлом году. Натыкала их каждые 30 см в три ряда с каждой стороны теплицы. Рассада осталась, она вокруг теплицы вскопала землю у самых стенок и туда натыкала))). Шобы было. А толком ни фига и не было. И с морковью так, если россыпью посеет, не станет прореживать и мне не позволит(жалко), потом копаем херню кучками с морковкой в мизинец Какой толк? Муж терпит из последних сил эти фермерские закидоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Валюха Будько, Как хорошо, что у нас со свекровью отдельные дачи :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 ~Марина~, тогда конечно в моем случае лучше много сажать. Будем не бычье сердце есть, а черри. Но часть рассады все равно раздам. Валюха Будько, я пока не выращивала, и мне не понятен весь геморрой. Это как с земляникой. Меня все отговаривали, но я все равно ее посадила. Вся посохла на фазе 2 листочков. Хотя сейчас другая партия растет без холодильника, может быть от сорта зависит, не посохнет надеюсь. А к деревьям я поеду уже в мае. Запишу сейчас, все, что Вы написали. Я после перелома позвоночника ни как не отойду. Если рассада моет вся посохнуть, тогда может и правда хорошо, что побольше посажу. Сова Совунья, Я вообще то думала, что все сажают всю пачку до единого семечка. А вон Валюха Будько только 5 штук из пачки. Вот как оказывается нужно то. Нет у меня времени. Максимум я там раз в неделю буду. Я уже настроилась на неурожай. Предупрежден- значит вооружен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Нет у меня времени. Максимум я там раз в неделю буду. Я уже настроилась на неурожай. Предупрежден- значит вооружен. Чего так пессимистично-то? ))) Вам важно полив настроить, тогда можно и раз в неделю ездить. Многие ставят автополив. Ну или капельный организовать, тогда можно будет один раз на неделе поливать основательно, и растюхам влаги хватит, не загнутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 одуффанчик, когда будешь пикировать, выбирай самые хорошие стебельки, самые крепенькие, мелкие выбраковывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Арола, Аня, я заказывала около 12 ночи, забрать через день можно было. Но они мне ещё перезванивали и уточняли сумму и дату самовывоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 одуффанчик, ну да ладно, у меня тётка аккурат раз в неделю ездит в сад, и ничо, такой урожай у неё всегда, просто диву даёшься. Не иначе колдует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 ~Марина~, буду экспериментировать с капельным поливом (с бутылками). Я конечно все равно надеюсь, но понимаю, что не известно, что будет в реальности. мастер боевой камасутры, да, спасибо. Я так и сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 (изменено) буду экспериментировать с капельным поливом (с бутылками). Ох, не знаю, но мой вам совет - не надо эти бутылки никуда вкапывать. Бабушка у меня в свое время натыкала этих бутылок, а толку ноль.... Уж лучше хорошенько мульчировать скошенной травой всю поверхность земли в теплице (или в ОГ) Влага не так активно испаряется + сорняки не прут. Двойная радость. Изменено 6 марта 2017 пользователем Aalenka-87 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 одуффанчик, пробуйте, ошибайтесь, набирайтесь своего опыта, опыт других не важен, только ваш важен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения