gina-iren 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Margochik30, у меня такие же стоят. Только я реже сажала. В такую плошку 9-10 семян. Это один сорт здесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 gina-iren, нет там 5 сортов по 2 ряда каждого, появятся настоящие листики рассажу по стаканчикам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 А капусту когда сажать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 А капусту когда сажать? Я буду сажать в последних цифрах марта. Мои сейчас вот такие. Клубника под снегом очень даже ничего так сохранилась)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Ничего себе какие помидорки, мои только вылезли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Это тюльпашки детки, которые в основную клумбу не пошли и я из россыпью кинула в землю в сентябре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 я капусту не сажаю, у нас слизняки, мне проще купить Валюха Будько, а помидорки будешь рассаживать или они будут так до самой посадки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Это тюльпашки детки, которые в основную клумбу не пошли и я из россыпью кинула в землю в сентябре. ОГО, какие тюльпаши, моих пока не видать(, может, глубоко закопала А я только кольраби, цветную, броколли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 марта 2017 Автор Поделиться 9 марта 2017 Сова, тебе уже сейчас можно сажать капусту на рассаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Margochik30, Нет, не до высадки, конечно, на выходных поеду за землей и буду пикировать в поллитровые стаканы и горшки из под кнубники. Ничего себе какие помидорки, мои только вылезли) Ага, подросли . Ну я пораньше всех девочек (кажется) сажала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 девочки, а вы в землю сажаете по одному помидору или по два вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Валюха Будько, зачетные помидорки, красивишные. Я так смотрю..я реже всех посадила, хотя пикировать то все равно буду. Следующие буду плотнее сажать. Margochik30, я по одному. Перцы вот по 2 иногда втыкаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Margochik30, по одному в землю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 сегодня обнаружила в одном контейнере 1 вылезающий баклажан. (сажала без замачивания 24 февраля). Вот думаю, остальные тоже вылезут или как. Я 8 марта еще 1 сорт замочила, т.к. уже не надеялась что либо увидеть в контейнерах с посаженным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 А у меня замоченные баклики никак не вылезут, не помню какого марта замачила, но вместе с помидорами, так помидоры уже все позавчера высадала в ящики и они уже почти все вылезли из земли..., а баклики тугодумы какие то Уже скоро капусту с огурцами сажать, а баклики всё думают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 gina-iren, кто ж их знает? )) У меня замоченные помидоры и перцы не 100% вылезли. Еще будут подтягиваться, но если кто то сгниет, не расстраивайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, насмотрелась сегодня в ютубе роликов про полив рассады раствором перекиси водорода (2 ст. л. на 1 л. воды), типа хорошо рассада потом растет, раз в неделю опрыскивать таким раствором советуют. Никто не пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Ой, я как то скептически отношусь к этим бабушкиным способам, экспериментам, масса всяких удобрений продаётся, чего его изобретать велосипед? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 у нас на местном форуме садоводы тоже положительно отзывались. От них вообще узнала про это. Вот и думаю может тоже поизвращаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 gina-iren, а для чего перекисью опрыскивают и поливают? Что это дает? Я не слышала о таком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Тоже не слышала и не вижу смысла если и так все хорошо растет. Другое дело, что я не обхожусь без удобрения для увеличения завязей и для увеличения обилия цветоносов. Но для этого масса средств продается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 тоже видела про перекись. А так же про зеленку, йод, кефир и многое чего. На кажого покупателя свой товар. Есть люди которые бьют себя пяткой в грудь-химии нет. А есть как я, которые напрочь забывают в магазинах про всякие эпины, фитоспорины, и тут уже на помощь идут народные средства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Валюха Будько, а какими удобрениями пользуешься для увеличения завязи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 gina-iren, а для чего перекисью опрыскивают и поливают? Что это дает? Я не слышала о таком. якобы для обеззараживания почвы и насыщения ее кислородом. Якобы получается эффект талой воды. Действует стимулирующе на растения. Я конечно не знаю, так это или нет. За что купила, за то и продаю. Наши местные опытные садоводы советовали тем, кто жаловался, что рассада плохо растет, стоит чахлая или вообще остановилась в росте. Вчера в обед по аптекам бегала в поиске дешевой перекиси. Еще и дефицит оказывается у нас. В 3 только нашла, и то аптекарша сказала что вот только 20 бутылочек привезли. А до этого полгода не было поставок ....удивило Валюха Будько, у тебя то да....смотрю рассада как на дрожжах. У меня вот так себе рассада, не торопится расти. Попробую часть полить с перекисью, а часть обычной водой из того, что одновременно посажено. Сегодня у меня опять день посадок помидор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Полезла на форумы, почитала и сделала вывод для себя(просто для себя), что протравливание семян еще имеет смысл (от всяких болячек). Но вот "насыщение кислородом посредством перекиси" и "слабое раздражение корневой системы для ее развития" никем и ничем не доказано. Для наглядного пример нужно проводить эксперимент - две группы рассады разных цветов и овощей, одну группу поливать и опрыскивать раствором с перекисью, вторую просто водой или со стимулятором роста корневой системы и завязей. После этого делать выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения