owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Валюха Будько, , а чем и как часто удобряете рассаду, я недавно биогумусом полила, сегодня собираюсь Агриколой для рассады полить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, я раньше извращалась, уже в теплице растюхи поливала препаратом "Завязь", для огурцов брала, потом универсальную. А Для всех цветов использовала эту штуку и для домашних, и для клумб А потом полезла читать составы этих препаратов. Что там, что тут микроэлементы и витамины. "СОСТАВ бона форте: - Три основных макроэлемента (NPK): азот (N)-3%, фосфор (P2O5)-4%, калий(K2O)- 8% - Основной мезоэлемент (Mg): магний (MgO)–0,6% - Семь микроэлементов: Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт. - Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт. - Комплекс витаминов: B1, PP, С. - Стимулятор роста: янтарная кислота. Я стала пользоваться этой подкормкой для всего. И клубнику поливала и томаты. И рассаду опрыскиваю. Ну ещё брала кальциевую селитру для теплиц и клубники ( почва кислая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 У нас все садоводы-огородники поголовно поливают свои растюхи бражкой Но я пока молодой садовод, так что еще не решилась, да и бражку ставить пока еще не умею. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 ~Марина~, какие непьющие садоводы ))))))) ;) И не жалко им)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Валюха Будько, я всегда думала, что завязью опрыскивать надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Валюха Будько, я всегда думала, что завязью опрыскивать надо) все правильно вы думали, это я уже ку-ку, два года не пользовалась и уже запуталась! Я просто когда ношусь с этим пульвелизатором и лейками, то прочитала, воспользовалась и забыла. Завязь это как раз единственное чем только опрыскивают. Кальциевая селитра, фитоспорин и бона форте можно и под корень поливать и опрыскивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Открываю сезон пикировки помидорчиков. Поллитровые стаканы подырявила на дне горячим шилом по три дырки. Насыпала в подготовленные стаканы по приблизительно 2/3 земли. Вставила по центру чайную ложку и как бы шатая ее, делаю ямку. На фото узко, потом расковыряла пошире)) Берем чайной ложкой аккуратно кустик с комком земли ( помидоры должны быть политы, чтоб земля сильно не осыпалась). Запихнула помидорчик в лунку и присыпала еще земелькой, чтоб немножко укоротить ствол. Полила. Распечатала названия. Расклеила. . Усе))) " Барышня лягли и просють"))) Еще пикировать и пикировать, но закончилось стаканчики. Попробовала квадратные плотные пласииковые стаканы из под клубники, но обалдеть сколько туда земли нужно ((. Не буду. Жду следующую партию одноразовых поллитровых стаканов)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 А, это, я читала, что в прозрачные стаканы низя, корням должно быть темно для хорошего развития, вооот) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Валюха Будько, А я решила часть растюх (перцы точно) распикировать в газетные стаканчики. Фото из интернета: сложить газету в 2-3 слоя обмотать стакан или банку, оставив припуск края сложить внутрь Такие стаканчики удобны потом тем, что рассаду очень легко пересадить в грунт, особенно перцы, которые вообще не любят пересадку. Можно сажать прям в газете, по типу торфяных горшочков, она потом сгниет, а можно и разорвать газету, что тоже сделать легко, и сажать просто земляным комом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 А мне из удобрений гумат очень нравится. Фертику тоже активно использую, из виталайзеров нв-101, циркон и эпин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 А, это, я читала, что в прозрачные стаканы низя, корням должно быть темно для хорошего развития, вооот) Ну ))) моим из года в год прозрачность никак не мешает вырастать в крепкую рассаду, а после в плодовитые кусты . Так что, я на эту писанину не обращаю внимания, хотя не отрицаю смысла. Да и я ставлю в рассадные ящики которые затеняют корни. Вот пару кустов рассады прошлого года 11.04.2016. ~Марина~, прикольно и бюджетно!)) но я не готова крутить эти стаканчики. Я могу обильно полить, у меня поплывет вся земля вместе с газетами Вспомнила, что бабушка делала стаканчики их газеты для рассады. )) Да и проблем с высадкой перцев никогда не было. Любую рассаду перед посадкой нужно обильно залить, переворачиваешь стакан и как бы немного аккуратно сминаешь жопку стаканчика, и на руку выпадает земля в форме стакана ( как песочная паска). Аккуратно ее в лунку и все дела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Перцы не любят пересадку, это факт, если что не так - потом болеют пару-тройку недель, могут листья скинуть, ну на фиг такие риски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Ага, и у меня проблем с перцами не было, даже листики не вяли после пикировок и посадок), заливаю водой хорошенько или стакан разрезала и фсё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девчат, не зарекайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Валюха Будько, а где Вы плоские стаканчики пол литровые покупаете? А то я круглые черные купила, но они места много занимать наверное будут. И помидоры у Вас такие большие уже. И такие прозрачные стаканчики лучше наверное. Света больше. А то я сначала помидоры посадила в ящики не прозрачные. Засыпала туда земли на 2/3. Помидоры дрищуны тонке, длинные выросли, я их скорее п стаканам рассадила. А земли в те ящики очень много нужно. У меня на момент посадки столько не было. Изменено 11 марта 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 одуффанчик, в "магнит косметик" брала, на рынке тоже есть, на точках где продаются пакеты и всяких размеров контейнеры одноразовые. Ага, и у меня проблем с перцами не было, даже листики не вяли после пикировок и посадок), заливаю водой хорошенько или стакан разрезала и фсё) Вот и я о том же. Главное, чтоб земляной ком с корней не осЫпался. Но это касается любых растюх, хоть цветов, хоть овощей. Деревья с голой корневой тоже могут болеть некоторое время после посадки. А если корень при посадке не затронут( в земле), то растению пофик куда его пересадили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Валюха Будько, чет прям не верится , что стаканы 0,5л. По фото ощущение что 0,2 л. ~Марина~, а я смотрела как раз в ютубе , как делают стаканы из пакетов, фольги, бумаги. Один в один как на фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Валюха Будько, чет прям не верится , что стаканы 0,5л. По фото ощущение что 0,2 л. Я никогда не сажаю овощную рассаду в 200 граммовые стаканчики, только в 500 ( фото для сравнения) Цветы сажала, герань вот посадила, мирабилис, лаватеру и то жалею, потому что к высадке этот маленький стаканчик -одни сплошные корни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 В 0,2 не сажают рассаду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 В 0,2 не сажают рассаду) Чей та? Тоже будет плохо расти? ;) Мне вот лень и тошно мыть и собирать всякие сметанные стаканчики или крутить из газетки. А на цаеточных форумах так и подавно, через одну пикируют в маленькие стаканы, а потом уже в горшки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Ну да, им же минимум 0,5 надо) Я в том году некоторые в 0,4 сажала, ооочень переживала, что мало)))) Про цветы ничего не знаю ещё, эт только про овощи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 В 0,2 не сажают рассаду) я в пятницу насмотрелась видео...сажают рассаду в улитки, самркрутки и прочее. Там грунта реально меньше чем в стакане 0,2 л. При этом рассада отличная жирнюха.. Поэтому сажают кто во что горазд - это я именно в пятницу поняла ( фото для сравнения) теперь видно класс рассада растет!!!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу Сегодня сажала помидоры. Пипец, я в шоке: за 3 дня помидоры не только корни пустили, но и листья. Открывала диск, а там все зелено. В четверг по 1-2 проклюнувшемуся из 15 семечек было. Один день называется не заглянула и пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Блин, а чо я тогда как дурак), может хоть в 0,3, чо это, 02, вообще, смысл тогда пикировать? Но я то и пикировать в этот раз буду только где совсем густо посадила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Сова Совунья, а вообще еще в видео смотрела, что многие у стакашек обрезают самый верхний плотный ободок, тогда стакашки можно плотнее друг к другу прижать. Но это все для экономии места на подокойнике. У кого с местом проблем нет, так не извращаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Да это точно, кто куда может (хочет), туда и сажает)). Я сейчас только буду замачивать помидоры. Муж по просьбе купил позднеспелый сорт (бизнеследи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения